Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Новые пособия для детей

    В России вводятся два новых детских пособия
    Молодой маме будут выплачивать ежемесячно по 6 тыс. рублей все время, пока папа служит
       26 октября 2007, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В России вводятся два новых детских пособия. Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», предусматривающий выплаты новых пособий, подписал президент России Владимир Путин. В соответствии с демографической концепцией детские выплаты будут постоянно индексироваться и расширяться.

    Согласно распоряжению президента с 1 января 2008 года беременные жены призывников будут единовременно получать по 14 тыс. рублей, а после рождения ребенка молодым мамам станут выплачивать по 6 тыс. рублей ежемесячно.

    Если мама до беременности работала и ей назначено пособие, она все равно сможет получить от государства и «папину» долю тоже

    Установленные пособия предназначены для молодых семей, где муж, еще не став отцом, отправляется служить на срочную службу. По закону финансовую поддержку в размере 14 тыс. рублей беременная жена призывника сможет получить за полгода до родов.

    «Единовременное пособие жене военнослужащего-срочника, готовящейся стать матерью, будет выплачиваться при сроке беременности не менее 26 недель и составит 14 тыс. рублей», – говорится в документе.

    Кроме того, после рождения ребенка молодой маме будут выплачивать ежемесячно по 6 тыс. рублей все время, пока папа служит.

    «Ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом военной службы по призыву. Выплата этого пособия прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву», – рассказала РИА «Новости» глава комитета верхней палаты парламента по соцполитике Валентина Петренко.

    Она пояснила, что эти пособия вводятся в связи с отменой с 1 января 2008 года отсрочек от призыва на военную службу для молодых людей, чьи жены ожидают детей.

    По словам Петренко, в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрены необходимые на эти цели средства: в 2008 году – 1,59 млрд рублей, в 2009 году – 1,7 млрд, в 2010 году – 1,81 млрд рублей.

    Важно, что после вступления документа в силу ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего-срочника будет выплачиваться независимо от других видов государственных пособий. Это означает, что, если мама до беременности работала и ей назначено вполне приличное пособие по беременности и родам, а затем и по уходу за ребенком, она все равно сможет получить от государства и «папину» долю тоже.

    Как сообщает пресс-служба Кремля, государство планирует регулярно пересматривать и индексировать пособия в связи с рождением и воспитанием детей, а также развивать систему адресной помощи при оплате услуг ЖКХ в зависимости от состава и материального положения семьи. Такие меры предусмотрены в концепции демографической политики России на период до 2025 года, утвержденной указом президента 9 октября.

    «Решение задачи по повышению уровня рождаемости включает в себя усиление господдержки семей, имеющих детей, включая поддержку семьи в воспитании детей, для чего необходимо развивать систему предоставления пособий в связи с рождением и воспитанием детей (включая регулярные пересмотр и индексацию их размеров с учетом инфляции)», – говорится в концепции.

    Закон, вводящий два новых детских пособия для семей военнослужащих, был 5 октября принят Госдумой, а 17 октября подписан Советом Федерации.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, до утверждения новых выплат семьям призывников в России были повышены пособия по родам.

    Теперь максимальный размер государственных выплат по беременности и родам за полный календарный месяц составляет 23 400 рублей вместо прежних 16 125 рублей. Итоговая сумма будет определяться исходя из дохода застрахованной женщины в расчете на месяц.

    Закон вступил в силу с 1 сентября, то есть женщины получат повышенные пособия не только за текущий, но и за предыдущий месяц.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •