20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп анонсировал встречу с Путиным

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Новые пособия для детей

        Новые пособия будут выплачиваться независимо от других видов государственных пособий
        Молодой маме будут выплачивать ежемесячно по 6 тыс. рублей все время, пока папа служит   26 октября 2007, 11:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В России вводятся два новых детских пособия. Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», предусматривающий выплаты новых пособий, подписал президент России Владимир Путин. В соответствии с демографической концепцией детские выплаты будут постоянно индексироваться и расширяться.

        Согласно распоряжению президента с 1 января 2008 года беременные жены призывников будут единовременно получать по 14 тыс. рублей, а после рождения ребенка молодым мамам станут выплачивать по 6 тыс. рублей ежемесячно.

        «Если мама до беременности работала и ей назначено пособие, она все равно сможет получить от государства и «папину» долю тоже»

        Установленные пособия предназначены для молодых семей, где муж, еще не став отцом, отправляется служить на срочную службу. По закону финансовую поддержку в размере 14 тыс. рублей беременная жена призывника сможет получить за полгода до родов.

        «Единовременное пособие жене военнослужащего-срочника, готовящейся стать матерью, будет выплачиваться при сроке беременности не менее 26 недель и составит 14 тыс. рублей», – говорится в документе.

        Кроме того, после рождения ребенка молодой маме будут выплачивать ежемесячно по 6 тыс. рублей все время, пока папа служит.

        «Ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом военной службы по призыву. Выплата этого пособия прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву», – рассказала РИА «Новости» глава комитета верхней палаты парламента по соцполитике Валентина Петренко.

        Она пояснила, что эти пособия вводятся в связи с отменой с 1 января 2008 года отсрочек от призыва на военную службу для молодых людей, чьи жены ожидают детей.

        По словам Петренко, в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрены необходимые на эти цели средства: в 2008 году – 1,59 млрд рублей, в 2009 году – 1,7 млрд, в 2010 году – 1,81 млрд рублей.

        Важно, что после вступления документа в силу ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего-срочника будет выплачиваться независимо от других видов государственных пособий. Это означает, что, если мама до беременности работала и ей назначено вполне приличное пособие по беременности и родам, а затем и по уходу за ребенком, она все равно сможет получить от государства и «папину» долю тоже.

        Как сообщает пресс-служба Кремля, государство планирует регулярно пересматривать и индексировать пособия в связи с рождением и воспитанием детей, а также развивать систему адресной помощи при оплате услуг ЖКХ в зависимости от состава и материального положения семьи. Такие меры предусмотрены в концепции демографической политики России на период до 2025 года, утвержденной указом президента 9 октября.

        «Решение задачи по повышению уровня рождаемости включает в себя усиление господдержки семей, имеющих детей, включая поддержку семьи в воспитании детей, для чего необходимо развивать систему предоставления пособий в связи с рождением и воспитанием детей (включая регулярные пересмотр и индексацию их размеров с учетом инфляции)», – говорится в концепции.

        Закон, вводящий два новых детских пособия для семей военнослужащих, был 5 октября принят Госдумой, а 17 октября подписан Советом Федерации.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, до утверждения новых выплат семьям призывников в России были повышены пособия по родам.

        Теперь максимальный размер государственных выплат по беременности и родам за полный календарный месяц составляет 23 400 рублей вместо прежних 16 125 рублей. Итоговая сумма будет определяться исходя из дохода застрахованной женщины в расчете на месяц.

        Закон вступил в силу с 1 сентября, то есть женщины получат повышенные пособия не только за текущий, но и за предыдущий месяц.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............