Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российская ПВО сбила украинские беспилотники в районе Курска

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Самый жаркий год

    Синоптики: 2007 год будет самым аномальным
    Начавшийся год может стать самым жарким за всю историю наблюдений
      
    9 января 2007, 23:05
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    Наступивший 2007 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений с середины ХIХ века. Эксперты всего мира говорят о том, что среднегодовые температуры на планете растут. По мнению ученых, это свидетельствует о неизбежном приближении глобального потепления, последствия которого проявятся уже в скором времени и затронут все сферы жизни.

    Начавшийся год может стать самым жарким за всю историю наблюдений с середины ХIХ века. По данным исследования Метеорологической службы Великобритании, проведенного совместно со специалистами университета Восточной Англии, в 2007 году вновь будет побит температурный рекорд.

    Более близким и опасным для людей последствием глобального потепления станет распространение в Европе тропических болезней

    Среднегодовая температура – 14 градусов по Цельсию – в наступившем году увеличится больше чем на полградуса, что превысит прежние самые высокие показатели, зафиксированные в 1998 году.

    Повышению температуры вновь поспособствует и природный феномен Эль-Ниньо – именно его возникновение привело к установлению предыдущего рекорда среднегодовой температуры. Авторы нового исследования уверены в своем прогнозе на 60%, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Российские специалисты также говорят о том, что температура на планете будет расти. По данным Росгидромета, за последние 10 лет зимние температуры выросли на один градус – на столько же, сколько за весь XX век. «В стратегическом прогнозе, подготовленном нами, отмечается, что в 2005–2015 годах рост температуры продолжится», – заявил глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий, передает РИА «Новости».

    «Новые данные свидетельствуют о том, что происходят глобальные климатические изменения», – заявила представитель Метеорологической службы Британии Кэти Хопкинс.

    Последствия глобального потепления в относительно скором времени проявятся в различных сферах. Так, по мнению ученых, в течение ближайших 100 лет растает большая часть альпийских ледников.

    С таким прогнозом, опубликованном в итальянской прессе, выступили ведущие международные эксперты в области гляциологии – науки о льдах.

    По оценке Международной службы наблюдения за ледниками, если в ХХI веке темпы потепления климата останутся теми же, что и в ХХ, а повышение среднемировой температуры воздуха составит 3 градуса по Цельсию, площадь ледников в Альпийских горах сократится на три четверти. Если повышение температуры составит 5 градусов, то альпийские ледники растают практически полностью и льды сохранятся только в некоторых высокогорных районах. Даже при оптимистичном сценарии, если потепление составит только один градус за 100 ближайших лет, сокращение ледникового покрова составит 40%.

    Исчезновение ледников будет иметь тяжелые последствия для экономики альпийских районов, зависящих в значительной степени от горного туризма, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Более близким и опасным для людей последствием глобального потепления станет распространение в Европе тропических болезней, которые ранее присутствовали только в таких регионах, как Африка.

    Так, эксперты итальянской экологической организации Legambiente выражают беспокойство тем, что за последние несколько лет зарегистрировано несколько случаев малярии. Ее причиной стали комары, размножающиеся в Европе. «Это что-то совсем новое – раньше в Италии не было малярии, – говорит глава Legambiente Франческо Ферранте. – Эти первые несколько случаев очень настораживают. В будущем это может быть очень большой проблемой, если мы этого не остановим».

    В Европе найдена не только малярия, но и менее известные тропические заболевания, которые распространяют москиты, – такие как черная лихорадка (висцеральный лейшманиоз), передает «Интерфакс». По данным Legambiente, в той же Италии с 2000 года ежегодно фиксируется около 100 случаев черной лихорадки, тогда как в начале 1990-х их было всего около 50.

    Резкой вспышки новых болезней пока не ждут, однако отдельные случаи малярии, черной лихорадки и некоторых видов энцефалита, уже сейчас зафиксированные в Европе, являются еще одним свидетельством изменения климата на континенте, предупреждают ученые.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •