Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Опасные места Москвы

    Разбор завалов на месте провала грунта на Ленинградском проспекте
       12 сентября 2006, 11:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Московские коммунальщики полностью восстановили движение транспорта по Ленинградскому проспекту, где накануне образовалась яма 20 х 40 м и глубиной около 10–15 м. А пока коммунальные службы ликвидировали последствия, в столице произошел еще один подобный инцидент. Между тем сегодня появился список потенциально опасных мест в Москве – там могут произойти обрушения зданий и мостовых.

    Коммунальщики Москвы полностью восстановили движение транспорта по Ленинградскому проспекту. «Движение было восстановлено к 7.00», – сообщили во вторник «Интерфаксу» в отделе информации ГИБДД Москвы.

    Виновником происшествия признана строительная фирма, которая вела подземные работы для дальнейшего возведения комплекса

    Накануне пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столичной мэрии Алла Карпова сообщила, что строители завершили откачку грунтовых вод и засыпали котлован песком. «В ближайшие часы здесь начнется укладка асфальта, после чего движение транспорта будет открыто», – сказала пресс-секретарь. По ее словам, самый ответственный момент восстановительных работ уже позади. «Главное было откачать грунтовые воды и предотвратить их повторный выброс», – подчеркнула она.

    Напомним, обрушение грунта, из-за которого было ограничено движение по Ленинградке, произошло в воскресенье вечером. На месте провала образовалась яма 20 х 40 м и глубиной около 10–15 м с обвалившимися песком, кусками асфальта и металлических конструкций.

    В яму провалился также самосвал КамАЗ, который в момент обрушения был припаркован на обочине проспекта. Были задеты находящиеся в этом районе теплотрассы, электрические кабели и кабели связи, из-за чего пришлось отключить все коммуникации в районе провала.

    В результате инцидента никто не пострадал. Движение транспорта по проспекту, который является одной из главных магистралей столицы, было существенно затруднено.

    Виновником происшествия, передает ИТАР-ТАСС, признана строительная фирма, которая вела подземные работы для дальнейшего возведения многофункционального комплекса. В результате просчета при установке стены в грунте подземные воды подмыли дорожное полотно дублера проспекта. Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой заявил, что «строительной компании будет выставлен счет за убытки, понесенные городом».

    Между тем, пока коммунальные службы проводили необходимые работы и укладывали новый асфальт на Ленинградке, произошел еще один обвал дорожного покрытия в столице. Как сообщили РИА «Новости», инцидент был зафиксирован в понедельник примерно в 19.39 по московскому времени на северо-востоке Москвы, в проезде Дежнева (Южное Медведково), в районе дома 38. Там провалилась часть асфальтового покрытия. Размер ямы составляет примерно 2 х 2 м, глубина – 1,5 м.

    А газета «Комсомольская правда» во вторник опубликовала список потенциально опасных мест в столице – там, по информации газеты, могут произойти обрушения зданий и мостовых:

    1-2. Станции метро «Сокол» и «Аэропорт» – районы с потенциально опасными карстовыми провалами. Потому здесь у большинства новостроек усиленный фундамент. Он и вызывает проблемы с подземными изношенными водоводами.

    3. На Сухаревской площади происходит замена малоэтажных зданий позапрошлого века на многоэтажные комплексы. Их мощные фундаменты перенаправляют естественные потоки грунтовых вод. Они вымывают карстовые пустоты под старыми застройками и разрушают их.

    4. На площади Белорусского вокзала – подземное строительство развязки и торгового центра. Это разрушает начало Ленинградского проспекта, в частности тоннель – переход и арки Тверского путепроводного моста.

    5. На Ленинградском проспекте – очередной провал в дорожном покрытии. Причина – массовая застройка.

    6. Провалы на Петровском бульваре и Трубной площади провоцирует массовая застройка и замена старых зданий на новые многоэтажные.

    7. На улице Мясницкая провалы в грунте могут произойти из-за реконструкций ветхого жилого фонда.

    8. Большая Дмитровка славится запущенными коммуникациями, которые угрожают подмытием фундаментов зданий.

    9. Во дворах Лубянки причина возможных ЧП – подземные паркинги и реконструкция зданий с заменой их несущих фундаментов.

    10. В Солянском проезде проявляет активность подземная река Солянка. Под улицей идут активные карстовые процессы.

    11. У гостиницы «Метрополь» опасность возникла из-за отвода воды из-под Манежной площади.

    12-13. На Старом Арбате и Арбате карстовые пустоты образовались из-за ухода воды. Причина – массовое подземное и наземное строительство.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •