Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Карта катастроф

    Всему виной повышение температуры на Земле
       16 августа 2006, 01:15
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Ученые смоделировали возможные природные катаклизмы на ближайшие 200 лет. Собрав данные, полученные на 52 компьютерных симуляторах, ученые вычислили уровень опасности климатических изменений для ключевых экосистем мира. Их «карта катастроф» получилась пессимистической. В частности, Россию помимо «очень холодной зимы» ждут землетрясения и падение самолетов.

    «Карту катастроф» на ближайшие два века составили ученые из Бристольского университета. По их прогнозу, землян ждут лесные пожары, засухи и наводнения.

    Землю перегрели выбросами

    Ведущий научный советник британского правительства профессор Дэвид Кинг предупредил, что температура на Земле скоро может достигнуть опасного уровня

    Всему виной повышение температуры на Земле. Такие выводы они сделали проанализировав данные изучения климатических моделей, созданных, чтобы понять, какое влияние на атмосферу оказывают парниковые газы. Собрав данные, полученные на 52 компьютерных симуляторах, ученые вычислили уровень опасности климатических изменений для ключевых экосистем мира. Затем они отсортировали полученные результаты по трем группам в соответствии с масштабами глобального потепления: менее 2 градусов по Цельсию, от 2 до 3 и более 3 градусов.

    «ООН говорит, что нам нужно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, чтобы избежать опасных изменений климата. Но тогда возникает вопрос: что именно есть опасные изменения климата?» – говорит автор доклада и один из руководителей исследования доктор Марко Шольце.

    «Мы показываем сильно возрастающую степень риска. Все большие участки Земли подвержены опасности, связанной с ростом температуры, - объяснил он в интервью британской корпорации ВВС. - Мы определили тот уровень, который мы считаем опасным, и пытаемся понять, насколько вероятно такое развитие событий».

    В итоге, согласно выводам ученых, больше других опасности лесных пожаров подвержены Евразия, Восточный Китай, Канада и Амазонка.

    Частям Западной Африки, Южной Европы и восточным штатам США больше других регионов, по мнению ученых, в результате глобального потепления грозят засухи и нехватка питьевой воды.

    Правда, ученые предупреждают, что такой вариант развития возможен только на 30%, если температура за это время повысится менее чем на 2 градуса. Если же на планете «потеплеет» сильнее – ученые на 60% гарантируют претворение в жизнь своего прогноза.

    Более того, данные исследования также показали, что повышение температуры больше чем на 3 градуса может привести к тому, что углерод из природных залежей попадет в атмосферу, а это еще более усугубит проблему глобального потепления.

    Катастрофы в России

    Катастрофа вертолета МИ-8 МВД РФ в Кемерово
    Катастрофа вертолета МИ-8 МВД РФ в Кемерово
    Кстати, угрожающие России пожары, которые пообещали ученые из Бристольского университета, ежегодно прогнозирует и Министерство чрезвычайных ситуаций. Еще в конце прошлого года глава МЧС РФ Сергей Шойгу говорил, что их прогноз на 2006 год «немного более худший, чем в 2005 году». В качестве возможных катаклизмов Шойгу тогда отметил «очень холодную и снежную зиму», землетрясения на Дальнем Востоке, пожары, а также падение вертолетов Ми-8, Ми-2 и самолетов Ан-2.

    Прогноз МЧС оправдался полностью – январские морозы даже в Москве чуть ли не ежедневно били рекорды, сильнейшее землетрясение в Корякии в апреле разрушило сотни жилых домов. Только вертолеты Ми-8 в России падали уже четыре раза (28 марта – в Якутии, 2 июня – в Кемерово, 14 июля – в Ленинградской области и 5 августа – в Свердловской).

    Что касается пожаров, то на сегодняшний день, по данным МЧС, их в России насчитывается 322 на общей площади 3 тысячи 268 гектаров. Всего же с начала пожароопасного периода было зарегистрировано 24 тыс. очагов природных пожаров на общей площади более 2 млн. га.

    И тем не менее многие страны (в том числе и США) отказываются сократить выбросы парниковых газов, которые и ведут к потеплению. А в Индии и Китае объем вредных выбросов в атмосферу только увеличивается.

    Недавно ведущий научный советник британского правительства профессор Дэвид Кинг предупредил, что температура на Земле «скоро может достигнуть опасного уровня», что может привести к исчезновению половины флоры и фауны и гибели крупных лесных экосистем. Число голодающих может возрасти на 400 млн. человек, а число людей, страдающих от нехватки питьевой воды, - на 1,3 млрд., то есть до 3 млрд. человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •