Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Новый генпрокурор

    Новым генеральным прокурором России станет министр юстиции Юрий Чайка
       19 июня 2006, 12:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Новым генеральным прокурором России станет министр юстиции Юрий Чайка. Его кандидатуру на пост генпрокурора предложил президент Владимир Путин. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уже принял Юрия Чайку. Сегодня на заседании Комитета СФ по правовым и судебным вопросам его кандидатура будет рассмотрена на должность генпрокурора РФ.

    О том, что от президента в Совет Федерации поступило представление о назначении на должность генпрокурора Юрия Чайки, агентству «Интерфакс» сообщили информированные источники в верхней палате парламента. «Спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже встретился с Юрием Чайкой, который до сегодняшнего дня возглавляет Минюст РФ», – отметил один из собеседников.

    Путин подчеркнул, что к Устинову не было претензий. «Просто он работает уже шесть лет

    «Никаких проблем с утверждением Чайки на посту генпрокурора в верхней палате не будет, – прогнозирует источник. – Это профессионал высокого уровня, верхняя палата активно взаимодействовала с Минюстом, и Юрий Чайка неоднократно выступал в качестве главы Минюста на заседаниях палаты».

    Он также сообщил, что кандидатура Ю. Чайки будет обсуждаться в понедельник на заседании Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

    Напомним, 9 июня Совет Федерации согласился с представлением Владимира Путина об отставке с поста генерального прокурора РФ Владимира Устинова. 16 июня на пресс-конференции в Шанхае президент впервые прокомментировал его отставку. Путин подчеркнул, что к Устинову не было претензий. «Просто он работает уже шесть лет», – сказал президент. Что же касается его дальнейшей судьбы, то, по словам Путина, бывший генеральный прокурор России Владимир Устинов будет назначен «в принципе на равнозначную должность». Тогда же Путин пообещал скоро внести кандидатуру нового генпрокурора на рассмотрение в Совет Федерации.

    Юрий Чайка родился 21 мая 1951 года в городе Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край). Окончил Свердловский юридический институт. Заслуженный юрист РФ.

    В 1976–1978 годах работал стажером, следователем прокуратуры Усть-Удинского района Иркутской области, затем являлся заместителем межрайонного прокурора Иркутской области. В 1979–1983 годах работал транспортным прокурором, начальником следственного отдела Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    В 1984–1990 годах был инструктором отдела административных органов Иркутского обкома КПСС, первым заместителем прокурора Иркутской области – начальником следственного отдела, заведующим государственно-правовым отделом Иркутского обкома КПСС.

    С 1990 по 1992 год Ю. Чайка работал восточносибирским транспортным прокурором, с 1992 по 1995 год – прокурор Иркутской области. В 1995–1999 годах – первый заместитель генпрокурора РФ.

    17 августа 1999 года был назначен министром юстиции России. Назначался на этот пост в марте и мае 2004 года. В 2006 году Ю. Чайка награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •