Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лучший актер России

    Назван самый лучший актер России
    Назван самый лучший актер России
       19 мая 2006, 12:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Россияне выбрали самых популярных актеров и актрис современности. Эксперты «Левада-Центра*», проводившие опрос, отмечают, что во многом рейтинги популярности зависят от того, какие актеры задействованы в фильмах, демонстрирующихся на момент проведения опроса по телевидению. Кстати, примерно для трети российского населения просмотр сериалов является одной из любимейших форм проведения домашнего досуга.

    Опрос проводился в период с 21 по 25 апреля 2006 года. Всего в нем приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

    Безруков вне конкуренции

    Кинопремьеры делают своих героев популярными на следующее утро, хотя эта слава проходит так же быстро, как и прокат фильма на широких экранах

    Лучшим современным актером россияне считают Сергея Безрукова, а лучшей актрисой - Елену Яковлеву. В список народных любимцев попали также Евгений Миронов, Александр Домогаров, Константин Хабенский и Федор Бондарчук. Все они в ходе опроса набрали по 9% голосов респондентов, в то время как Безрукову свои голоса отдали 16% опрошенных россиян.

    Далее в порядке убывания количества полученных голосов располагаются Дмитрий Певцов, Олег Меньшиков, Владимир Машков, Александр Абдулов и Александр Балуев. Они получили по 8%, 7%, 6%, 6%, и 5% голосов соответственно.

    Рейтинг популярности актрис возглавляют Елена Яковлева (9% голосов), Анастасия Заворотнюк (8%) и Чулпан Хаматова (8%). Ольга Дроздова, Марина Александрова, Любовь Полищук и Мария Миронова получили по 5% одобрительных голосов респондентов, а Нелли Уварова, Ирина Розанова и Алиса Фрейндлих - по 4%.

    Около трети (31%) опрошенных не смогли назвать лучшую актрису, а 20% респондентов затруднились с определением лучшего актера.

    Как передает РИА «Новости», эксперты «Левада-Центра*» отмечают, что во многом рейтинги популярности зависят от того, какие актеры задействованы в фильмах, демонстрирующихся на момент проведения опроса по телевидению. Согласно результатам опроса примерно для трети российского населения просмотр сериалов является одной из любимейших форм проведения домашнего досуга. А около 7% опрошенных смотрят новинки кино именно по телевизору, а не в кинотеатрах.

    Тезис о том, что именно наличие на экранах того или иного фильма обуславливает популярность сыгравших в нем актеров, подтверждает и зимний опрос другого исследовательского центра ROMIR Monitoring.

    К примеру, согласно исследованию зимнего киносезона рейтинг актеров принес новые имена, а вернее, пересмотрел позиции старых героев, пребывавших последние сезоны на более низких позициях. Речь в первую очередь идет о Константине Хабенском (18% против 8% осенью 2005 года). Такого уровня популярности актер не знал со времен выхода на экраны фильма «Ночной дозор».

    Однако на вершине «зимнего» рейтинга ROMIR, также как и в опросе «Левада-Центра», оказался Сергей Безруков. Ему отдали свое предпочтение почти четверть россиян (24%). По сравнению с результатами осени прошлого года он сохранил место на первой строчке. Заключает тройку самых любимых россиянами актеров Александр Абдулов с рейтингом в 16%.

    Среди других актеров, названных россиянами, можно отметить Александра Домогарова (15%), Гошу Куценко (13%), Евгения Миронова (11%), Олега Меньшикова (11%), Михаила Пореченкова (11%), Александра Балуева (11%) и Дмитрия Певцова (10%).

    Любимая няня

    В опросе ROMIR всенародной любимицей стала Анастасия Заворотнюк (фото: ИТАР-ТАСС)
    В опросе ROMIR всенародной любимицей стала Анастасия Заворотнюк (фото: ИТАР-ТАСС)

    Что же касается актрис, то в опросе ROMIR всенародной любимицей стала Анастасия Заворотнюк, а на московском небосклоне зажглась актерская звезда Жанны Фриске (что опять же связано с «Дневным дозором»).

    Прогнозы роста популярности Анастасии Заворотнюк, которые были сделаны при публикации осенних рейтингов, в полной мере оправдались. По итогам зимней волны исследования всенародная няня стала еще и всенародной любимицей – в своей симпатии к актрисе признались 22% россиян (осенью 2005 года – 15%).

    Любовь Полищук сохранила за собой второе почетное место в рейтинге, собрав 15% голосов симпатизирующих ей россиян. Третья строчка зимнего рейтинга актрис принадлежит Людмиле Гурченко (13%). Кроме них, в зимнем рейтинге актрис оказались Елена Яковлева (13%), которая улучшила свои осенние позиции сразу на шесть пунктов, Ольга Дроздова (11%), которая тоже поднялась на две строчки вверх. А вот Мария Шукшина (10%), наоборот, потеряла две позиции по сравнению с осенним рейтингом, Нонна Мордюкова (10%) – одну. Екатерине Гусевой, Ренате Литвиновой и Ларисе Удовиченко свои симпатии высказали по 8% россиян.

    В Москве ситуация с пристрастиями относительно актрис несколько иная, чем в общем по России. На первом месте с 6% голосов московских респондентов оказалась Нелли Уварова, героиня сериала «Не родись красивой». Впервые появившись в московском рейтинге осенью прошлого года на третьей позиции, по итогам зимы она значительно упрочила свою позицию, потеснив всенародную няню на второе место.

    Анастасия Заворотнюк в зимнем рейтинге собрала 4% голосов москвичей. Чулпан Хаматова также получила поддержку 4% москвичей, сохранив свою осеннюю позицию. Однако если осенью Хаматова единолично занимала вторую строчку столичного рейтинга, то по итогам зимы ей приходится делить вторую ступеньку пьедестала не только с Анастасией Заворотнюк, но еще и с Жанной Фриске (4%).

    Звезда «Дневного дозора» еще в конце прошлого года воспринималась москвичами как вполне успешная певица, имя которой фигурировало на верхних строчках рейтинга певиц. Но случилась громкая премьера, Жанна смотрела с каждого третьего билборда в Москве, и как результат – второе место в столичном рейтинге актрис.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •