Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Массовая драка на рынке

    Во время массовой драки убили скинхеда
    Во время массовой драки убили скинхеда
       21 апреля 2006, 10:04
    Текст: Николай Зиборов

    Как сообщили в правоохранительных органах, драка произошла на центральном рынке города между четырьмя и пятью часами вечера. Она стала результатом конфликта между кавказцами и молодыми людьми славянской внешности. В результате столкновения с применением холодного оружия смертельное ранение в горло получил молодой человек славянской внешности в возрасте около 20 лет.

    В настоящее время следственная группа устанавливает принадлежность убитого к какой-либо экстремистской группировке.

    С начала года в России произошло несколько акций экстремистов, в результате которых получили ранения и были убиты несколько человек «неславянской» внешности

    «Мы считаем, что пока преждевременно давать однозначную оценку произошедшего: национальный характер носила драка или это была криминальная разборка», - заявил представитель следствия «Интерфаксу».

    В том случае, если драка на рынке в Петрозаводске действительно проходила с участием каких-либо экстремистских группировок, ее исход нужно признать довольно нетипичным для последних месяцев.

    С начала года в России произошло несколько акций экстремистов, в результате которых получили ранения и были убиты несколько человек «неславянской» внешности.

    В четверг в Санкт-Петербурге, приобретшем в последнее время печальную известность благодаря подобным происшествиям, получил ножевое ранение студент из Индии Анджанги Кумар, учившийся в Медицинской академии имени Мечникова. Интересно, что Кумар, вечером возвращавшийся в общежитие, так же как и погибший в Петрозаводске предполагаемый экстремист, получил ранение в шею. Кумару, впрочем, повезло больше - его успели доставить в больницу, и теперь его жизни ничего не угрожает.

    26 марта, также в Петербурге, в одном из домов на Лиговском проспекте группа неизвестных напала на 9-летнюю девочку-мулатку Лиллиан Сиссоко. Двое нападавших нанесли девочке несколько ударов в область шеи и лица и скрылись. Пострадавшая смогла добраться до квартиры, откуда ее отец, гражданин Мали, вызвал «скорую».

    Несмотря на подобную эскалацию межэтнического насилия, согласно последним опросам общественного мнения доля россиян, питающих ненависть или вражду к «чужакам», постепенно сокращается. По данным Фонда «Общественное мнение», в 2002 году каждый третий участник опроса заявлял, что испытывает «раздражение или неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности».

    Два года спустя эта доля составляла уже 29%, сейчас она сократилась еще сильнее – до 21%. Доля тех, кто не испытывает подобных эмоций, растет: в 2002 году таких людей было 65%, в 2004 – 67%, сейчас их ровно три четверти.

    Тем не менее, по данным ФОМ, большинство опрошенных россиян (58%) полагают, что въезд «представителей некоторых национальностей» на территорию России необходимо ограничивать. Противниками этой идеи остаются только 32% россиян. Интересно, что подобные меры поддерживает половина респондентов, «не испытывающих» неприязни к «инородцам».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •