Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Неожиданный вердикт

    Неожиданный вердикт по делу об убийстве девочки
    Отец убитой девочки Юнусджан Султонов
      
    23 марта 2006, 09:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Городской суд Санкт-Петербурга должен определить наказание, которое понесут семеро подсудимых, обвиняемых в убийстве таджикской девочки Хуршиды Султоновой в феврале 2004 года. Вчера вечером коллегия присяжных признала их невиновными в инкриминируемом преступлении, посчитав нападение на семью таджиков хулиганством. При этом один из подсудимых признал себя виновным в избиении, но попросил снисхождения.

    Всего по этому делу проходило восемь человек, хотя в материалах следствия говорится, что в нападении участвовало 11 молодчиков – трое из них проходят как неустановленные лица. Убийство 9-летней Хуршиды Султоновой инкриминировалось только одному из подсудимых (фамилия его не называется по причине несовершеннолетия) – по версии обвинения, именно он нанес ребенку несколько ножевых ударов, от которых Султонова впоследствии скончалась. Помимо убийства, он также обвинялся в грабеже. Остальным семерым его подельникам было предъявлено обвинение в нападении на таджикскую семью.

    Убийство 9-летней Хуршиды Султоновой инкриминировалось только одному из подсудимых, фамилия его не называется по причине несовершеннолетия

    Судебный процесс по делу длился почти полгода. Из восьми обвиняемых, четверо из которых находились под подпиской о невыезде, остальные - под стражей, семь не признали себя виновными, и только один согласился с предъявленным обвинением в нападении на таджиков. В своем последнем слове он попросил суд о снисхождении.

    Свой вердикт присяжные вынесли вчера около 10 часов вечера. Девятью из двенадцати голосов семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, признаны виновными только в хулиганстве. А один из подсудимых был полностью оправдан. Судя по всему, его спасла бабушка, которая показала, что в день убийства внук делал ремонт в квартире.

    Представитель потерпевшей стороны Нателла Пономарева считает, что «обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, о чем говорит то факт, что кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения». Как пояснила РИА «Новости» Пономарева, в убийстве, по мнению присяжных, «виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске».

    В свою очередь представитель обвинения Светлана Ефименко заявила, что после приговора будет решен вопрос о кассационном представлении на вердикт в части оправдания подсудимого в убийстве. Как передает «Интерфакс», в ходе прений гособвинитель просила суд признать всех подсудимых виновными в полном объеме по всем предъявленным им обвинениям. Гособвинитель заявила, что, по мнению прокуратуры, в ходе судебного следствия вина подсудимых была полностью доказана, что подтверждается свидетельскими показаниями, экспертизами и другими материалами дела.

    После оглашения вердикта судья должен принять решение о сроках наказания, предусмотренных теми статьями Уголовного кодекса, которые присяжные посчитали доказанными. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе.

    Нападение на таджикскую семью произошло 9 февраля 2004 года в одном из петербургских дворов в переулке Бойцова. На 35-летнего Юсуфа Султонова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира – все уроженцы Таджикистана, имевшие официальную регистрацию в Петербурге, - напали вечером во время их возвращения с прогулки в Юсуповском саду. В результате нападения Хуршеда от множественных ножевых ранений скончалась на месте происшествия. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.

    Дело об убийстве Хуршеды Султоновой городская прокуратура направила в суд в конце июня прошлого года. В середине июля в ходе предварительных слушаний суд принял решение о возвращении дела в прокуратуру. В начале августа прокуратура исправила допущенные неточности и вновь передала дело в суд. В конце октября прошлого года в городском суде Петербурга коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению дела по существу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •