Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-посол ЛНР Мирошник: В наступлении ВСУ на Сватово участвуют поляки и британцы

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «латинцам непонятно»


    Лидер буддистов отреагировал на слова папы римского о жестокости чеченцев и бурятов

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Обвинения грабителям

    Первые обвинения по делу о крупном ограблении
    Эксперты британской полиции исследует хранилище из которого были украдены 48 миллионов фунтов
       2 марта 2006, 19:05
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Зиборов

    В Великобритании предъявлены первые обвинения по делу о самом крупном ограблении в британской истории – похищении 53 млн. фунтов стерлингов (93 млн. долларов) из хранилища охранной компании Securitas. Обвинения предъявлены двум жителям графства Кент и еще одному гражданину Великобритании неопределенного места жительства.

    57-летнему Джону Фаулеру предъявлено обвинение в организации ограбления и похищении менеджера хранилища и его семьи. 47-летний Стюарт Ройл обвиняется в участии в ограблении, и 39-летней Ким Шэклтон предъявлено обвинение в хранении краденого. Все трое должны предстать перед судом для предъявления официального обвинения.

    Отмывание столь крупной суммы станет самой сложной частью дерзкого плана преступников

    Между тем в полиции предполагают, что расследование дела может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. «На поиск всех подозреваемых и всех денег у нас могут уйти годы», – сказал в специальном заявлении помощник главного констебля графства Кент Адриан Леппард.

    Ограбление хранилища Securitas произошло 22 февраля. Шестеро вооруженных преступников в масках осуществили вооруженный налет на этот объект, который окружен забором с колючей проволокой и снабжен кодовой пропускной системой.

    Как сообщает ВВС, вечером во вторник они остановили машину директора депозитарного центра и вернули его на работу, где, угрожая оружием, связали 14 сотрудников. Одновременно двое сообщников грабителей появились у дверей директорского дома и, представившись сотрудниками полиции, сказали, что директор попал в аварию, после чего забрали с собой его жену и ребенка.

    В час ночи директору сказали, что его семья похищена и ему ничего не остается, кроме сотрудничества с грабителями. В среду к двум часам ночи сейфы депозитарного центра инкассаторской фирмы Securitas были вычищены. Через час после ухода грабителей сотрудники центра смогли вызвать настоящую полицию.

    Половина похищенных денег принадлежала Центральному банку Великобритании. По неподтвержденным данным, часть этих денег была найдена на ферме, принадлежащей обвиняемому Джону Фаулеру.

    Полицейские опасаются, что остальные деньги могут в ближайшее время покинуть пределы Великобритании. Как пишет Independent, этот путь отмывания награбленного самый удобный и выгодный в данном случае.

    Британские банки и прочие финансовые институты обязаны сообщать обо всех крупных и подозрительных трансакциях, и преступники не могут положить на счета хоть сколько-нибудь крупные суммы. Поэтому, как пишет газета, они будут искать страны с низким уровнем контроля на границе и в финансах. Один из таких регионов – Балканы. «Я открыл бы подставную фирму на Балканах и отмыл бы через нее эти деньги», – говорит специалист по контролю над отмыванием денег Джон Хоран.

    Так или иначе, отмывание станет самой сложной частью дерзкого плана преступников. Работу грабителей и их сообщников осложняет тот факт, что полиция объявила награду за содействие в поимке грабителей или информацию о них. У человека, располагающего такой информацией, есть шанс заработать 2 млн. фунтов стерлингов (3,5 млн. долларов).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •