Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидеры ряда стран НАТО пригрозили России «карательными мерами»

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Бой с пиратами

    Ракетный крейсер «Кейп Сент-Джордж» во время боя с пиратами
       19 марта 2006, 13:20
    Фото: АР
    Текст: Василий Печко

    Американские корабли у берегов Сомали вступили в бой пиратами. Перестрелка между двумя кораблями ВМС США – ракетным крейсером «Кейп Сент-Джордж» и ракетным эсминцем «Гонсалес» – и предполагаемым пиратским судном произошла в субботу. В результате спецоперации было задержано 12 предполагаемых пиратов, в том числе пятеро раненых. В настоящее время они находятся на борту одного из упомянутых американских кораблей.

    Как сообщил журналистам официальный представитель базирующегося в Бахрейне 5-го флота американских ВМС лейтенант-коммандер Чарли Браун, этот бой с пиратами случился около 5.40 утра по местному времени примерно в 25 морских милях от береговой линии Сомали в международных водах Индийского океана.

    Один из находившихся на рыболовецком судне людей погиб, пятеро получили ранения

    По словам Брауна, «Кейп Сент-Джордж» и «Гонсалес» сигнализировали о намерении послать на борт показавшегося им подозрительным рыболовецкого судна, за которым следовали две небольшие лодки, моряков для его проверки. После этого с его борта был открыт огонь. С американских кораблей был открыт ответный пулеметный огонь.

    В результате, согласно приведенной Брауном информации, один из находившихся на рыболовецком судне людей погиб, пятеро получили ранения. Двенадцать предполагаемых пиратов, в том числе пятеро раненых, были задержаны и находятся в настоящее время на борту одного из упомянутых американских кораблей. Раненым, трое из которых находятся в тяжелом состоянии, оказывается медицинская помощь. Национальности пострадавших пока неизвестны. Среди военнослужащих США раненых нет.

    Обстрелянное судно воспламенилось и сгорело. У снятых с его борта людей был изъят как минимум один гранатомет и несколько единиц автоматического оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Воды у берегов Сомали в Индийском океане считаются самыми опасными водами мира. Здесь отмечается самое большое количество нападений пиратов. За прошлый год гражданские суда и даже военные корабли 37 раз подвергались атакам пиратов в этом районе. До сих пор лишь один раз, в январе этого года, злоумышленники из Сомали были захвачены – кораблем ВМС США. Это произошло в январе этого года.

    Американские корабли несут боевое дежурство у берегов Сомали с ноября прошлого года, когда сомалийское правительство заключило двухгодичный контракт с американской морской охранной службой с целью пресечь пиратство в регионе. Развитию этого криминального бизнеса способствует отсутствие какой-либо власти и порядка в Сомали после свержения там в 1991 году диктатора Мохамеда Сиада Баре.

    В прошлом году у берегов Сомали зафиксирована первая попытка пиратов захватить не военный или торговый корабль, а круизный лайнер. Это случилось 5 ноября. Лайнер «Сиборн спирит» проходил в 160 километрах от побережья Сомали, направляясь из египетского порта Александрии в Кению, когда пираты на нескольких быстроходных катерах начали его обстреливать из автоматов и гранатометов. Но попытка захвата им не удалась, поскольку команда судна применила против пиратов так называемую акустическую пушку – ее звук буквально глушит человека. После чего корабль ускорил ход и сменил курс в сторону открытого океана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •