
Венгерский миллионер заявил о своем желании выкупить Закарпатье у Украины. Пример может оказаться заразительным, ведь на Волынь и Галичину претендуют поляки, а на Буковину и Бессарабию – румыны.
5 комментариевВенгерский миллионер заявил о своем желании выкупить Закарпатье у Украины. Пример может оказаться заразительным, ведь на Волынь и Галичину претендуют поляки, а на Буковину и Бессарабию – румыны.
5 комментариевВ современном западном мире масштабный фестиваль людей, не скрывающих своей любви к России, выглядит неожиданно. Однако для значительной части болгар участие в русофильском движении – скорее, норма.
3 комментарияЗапад справедливо видел в разрушении своих колониальных империй «руку Москвы» – и не может простить нам этого до сих пор. Обращая на нас современные леволиберальные концепции «деколонизации», он передергивает, просто шулерит, пытаясь задеть нас нашим же оружием.
19 комментариевВ 2007 году правила дорожного движения изменятся
Зато усилились меры по отношению к самым маленьким пассажирам – теперь за непристегнутого ребенка в кабине будет взиматься штраф в размере 100 рублей.
Автомобильный трон для детей
Если ребенок на заднем сиденье пристегнут – это не нарушение, но ведь сотрудник ДПС всегда может посчитать, что сила ремня недостаточна
Повышенное внимание к безопасности детей в автомобилях связано с печальной статистикой текущего года: только за 10 месяцев количество ДТП, в которых пострадали дети, составило 21 221 случай, а 1096 маленьких пассажиров погибли. Об этом 19 декабря на пресс-конференции рассказал главный автоинспектор России Виктор Кирьянов. Кирьянов добавил, что теперь за ребенка, к которому во время движения не применили «удерживающее устройство», водитель заплатит 100 рублей. «Думать надо о безопасности детей, а не о размере штрафа», – подчеркнул Кирьянов.
Под «удерживающим устройством», которое прописано в поправках в ПДД, понимается или детское автокресло, или ремень безопасности. Если ребенок на заднем сиденье пристегнут – это не нарушение, но ведь сотрудник ДПС всегда может посчитать, что сила ремня недостаточна, да и сам Виктор Кирьянов настоятельно рекомендовал пользоваться детскими автомобильными креслами, особенно если ребенок маленький.
Детские автомобильные кресла имеют довольно большой разброс в цене. Например, автокресла Nest стоят приблизительно 2700 рублей, Recaro – в среднем 8000 рублей, а DUO plus – 600 евро. Вполне вероятно, что многие решат сэкономить и купить подержанные кресла, – так вот, делать это крайне нежелательно. Конечно, деньги останутся при вас, но никто не даст вам гарантию, что это кресло не побывало в ДТП, а в этом случае оно может иметь повреждения механической структуры. На глаз такие повреждения часто не видны, но в решающий момент это кресло может не выполнить своей функции, и тогда упрекать себя за скаредность будет поздно.
Обязательно обратите внимание на маркировки, указанные на боковине кресла. Если там красный круг – ребенок должен сидеть только лицом вперед, если есть еще и синий, то кресло можно закрепить как по ходу движения, так и против него.
Кстати, вместе с началом действия поправок к ПДД будет введен и ГОСТ Р 41.44-2005, касающийся удерживающих устройств для детей в автомобилях. ГОСТ появится, а вот кто и где будет проверять конструкцию автокресла на полное соответствие ГОСТу – пока непонятно.
Лицензия развеет тени
![]() Генеральный директор ГУП «Мосавтотранс» Мираби Чочуа |
С 2007 года столичные власти планируют систематизировать движение большегрузного автотранспорта в столице. По приблизительным оценкам сейчас в столице около 245 тыс. грузовиков, и их перемещение по Москве зачастую происходит в хаотичном порядке – многие ищут разовый заработок и могут неделями впустую разъезжать по городу, создавая пробки и разбивая асфальт. 19 декабря на заседании правительства Москвы генеральный директор ГУП «Мосавтотранс» Мираби Чочуа заявил о необходимости вернуться к обязательному лицензированию большегрузных операторов транспортного рынка.
Начальник пресс-службы ГУП «Мосавтотранс» Жанна Терехова рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что уже существует многоуровневая программа по систематизации движения грузовых автомобилей в Москве. Сроки реализации ее пока точно не определены, потому что программу нужно согласовать с Минтранс РФ, но базовые направления давно определены.
В Москве планируют создать сеть транспортно-логистических центров с единой информационной базой, которые будут собирать заказы на грузоперевозки.
Операторы подскажут водителям, где можно отремонтировать машину, поставить на стоянку или переночевать – для иногородних дальнобойщиков планируют открыть гостиницу.
Лицензирование необходимо для того, чтобы убрать с рынка теневых операторов, которые не платят налоги, и сделать статистику не приблизительной – около 245 тыс., а точной. Кстати, из этих 245 тыс. автомобилей 170 тыс. уже свой срок отъездили – эту ситуацию планируют изменить с помощью программы постепенного обновления транспорта. Предусмотрена и работа с малым бизнесом в области лизинга и сдачи автомобилей в аренду.
Когда будут реализованы все эти начинания, сказать сложно. Пока известно, что первый транспортно-логистический центр собираются построить в ВАО столицы в течение 2007 года.