Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение в районе Байкала разбудило жителей Иркутска

    Главная тема


    Богатый российский бизнес поможет малому и среднему

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Расходы на подарки

    Во всех странах самая большая часть семейного бюджета в период праздников отводится подаркам    20 ноября 2006, 23:08
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Эксперты Deloitte провели исследование, пытаясь выяснить, кто из жителей планеты больше всего тратит на подарки. Доклад основан на предновогоднем опросе розничных покупателей в России и в мире. Как говорится в докладе, в Европе высок процент желающих получить скидку за счет покупки в последнюю минуту перед праздником. Для российских же потребителей важнее другое.

    Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель группы по работе с компаниями розничной торговли «Deloitte CНГ» Александр Дорофеев.

    Ученые выяснили, что желание сделать покупку объясняется выделением гормона дофамина

    В России опрос покупателей проводился в Москве и Московском регионе. В праздники российские семьи тратят около 600 евро в год, что очень немногим ниже общего среднего показателя для стран, включенных в обзор, – 662 евро.

    В итоге в денежном выражении россияне тратят в праздники столько же, сколько французы, для которых сумма на уровне 600 евро составляет всего 2% среднего общего годового дохода, бельгийцы (2,3%) и португальцы (4%).

    Как отмечают эксперты Deloitte, потребители стран с развивающейся экономикой, которые участвовали в исследовании (Россия, Турция, Южная Африка, Китай), тратят в период праздников от 6 до 13% своего дохода.

    Жители стран Европы тратят от 1,6% (Голландия) до 4% (Греция, Испания, Португалия) своего дохода. Больше всех на праздники тратят ирландцы – 1,3 тыс. евро в год, что составляет около 4% их общего семейного дохода.

    Во всех странах самая большая часть семейного бюджета в период праздников отводится подаркам. В России наибольшая доля расходов приходится на подарки супругам, на Кипре, в Ирландии и Германии больше всего подарков дарят детям, в Греции, Италии и Португалии – родителям.

    Как отметил Дорофеев, для российских потребителей важнее купить подарок вовремя, чем сэкономить на его цене, тогда как во многих странах Европы достаточно высок процент желающих получить скидку за счет покупки в последнюю минуту перед праздником.

    По мнению Дорофеева, глобальные игроки в производстве товаров народного потребления и розничной торговле должны рассматривать Россию как один из стратегических рынков, обладающих мощным потенциалом развития.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, согласно исследованию GfK Custom Research Worldwide около 70% граждан России испытывают удовольствие от походов по магазинам. В рейтинге самых страстных любителей шопинга они оказались на четвертом месте среди граждан 20 стран Европы и США – после чехов, финнов и румын. А 10% населения планеты страдает неконтролируемой страстью к покупкам, предупреждают врачи.

    Среди опрошенных компанией GfK Custom Research Worldwide жителей Чехии в страсти к шопингу признались 83%. Ненамного меньше оказалось «шопингоманов» в Финляндии – 82%, а в Румынии 77% граждан получают огромное удовольствие от походов по магазинам. Россияне отстали не сильно. Порядка 70% граждан России очень любят делать покупки.

    Жители благополучных Германии и Австрии, напротив, проявляют невозмутимость в процессе походов по магазинам. Лишь 43% граждан этих стран эмоционально возбуждаются, делая покупки. В среднем среди опрошенных жителей 20 стран этот показатель составляет 54%.

    Между тем британские ученые рассказали, как избежать потребительской лихорадки в преддверии Рождества и Нового года. Они выяснили, что желание сделать покупку объясняется выделением гормона дофамина, который связан с так называемыми центрами удовольствия человека. Медики советуют переждать «дофаминовую волну» и следовать нескольким простым правилам. Предлагается, например, обязательно заранее составлять список покупок. Кроме того, витрины лучше изучать, когда магазины закрыты. Незнакомые же торговые центры ученые рекомендуют по возможности не посещать вовсе.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •