Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Новые телеканалы

    В России открываются новые телеканалы
    В Москве появится новый телеканал для взрослых
       4 октября 2006, 12:08
    Фото: GettyImages
    Текст: Влад Зима

    В столице регулярно появляются новые кабельные телеканалы, однако продукт, который намерен выпустить на экран медиахолдинг «Проф-Медиа», действительно необычен. С 1 апреля в Москве начнет вещание круглосуточный анимационный телеканал для взрослых. Вещание будет происходить на приобретенной в начале этого года частоте московского канала «2х2».

    Сейчас телеканал «2х2» большую часть времени показывает рекламу и музыкальные клипы.

    В основном новый канал будет показывать американский контент, и только около двух часов в день будет отдано под русские мультфильмы

    Инвестиции в проект в первый год, как заявил журналу «Эксперт» генеральный директор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов, составят около 10-15 млн. долларов – сумма немаленькая. При этом на окупаемость продукта создатели рассчитывают выйти уже через 2-3 года.

    Целевая аудитория канала – это люди с 11 до 34-х лет. При этом основной упор создатели хотят делать именно на взрослую аудиторию, которая еще сохранила в себе детские черты. Это люди, которых социологи называют «кидалтами» (от английских слов kids – «дети» + adult – «взрослые»). Они живут в мегаполисах, неплохо зарабатывают, с удовольствием ездят на самокатах и роликах, носят одежду и аксессуары с изображениями игрушечных и мультяшных персонажей, играют в компьютерные игры и категорически не хотят взрослеть. «Основа их психологии - эскапизм, стремление убежать от окружающих стрессов», - уверяет Акопов.

    Почему демонстрировать решили именно мультфильмы? С одной стороны, говорят в компании, анимация стоит дешевле, чем любой другой видеопродукт. С другой - существует интересная закономерность: почти на всех основных каналах доля зрителей, смотрящих анимационное кино, выше, чем средняя доля канала в этот день.

    Заявленная целевая аудитория - самая дорогая для рекламодателя. По мнению гендиректора телеканала «2х2» Натальи Вашко, эту аудиторию можно продавать в два раза дороже, чем аудиторию Первого канала.

    В основном новый канал будет показывать американский контент, и только около двух часов в день будет отдано под русские мультфильмы. Специальный день будет отводиться под показ японской анимации, в том числе эротического характера. В «Проф-Медиа» хотят делать не просто канал, а бренд на различных платформах. В частности, в настоящее время ведутся переговоры с сотовыми операторами о возможности трансляции канала на мобильные телефоны.

    Идея, безусловно, достойна внимания. Однако создатели телеканала, скорее всего, столкнутся с имиджевой проблемой – мультфильмы обычно ассоциируются с детской аудиторией, что не согласуется с заявленным «взрослым» форматом вещания. И если советские мультики смотрят с удовольствием все «от мала до велика», то про аниме этого сказать нельзя.

    Как уже отмечалось, новые телеканалы начали появляться с завидной регулярностью, это касается и столицы, и страны в целом. К примеру, Пятый канал телекомпании «Петербург», который с 1 октября начал вещание в федеральном эфире, собирается «вернуть к телевизорам» зрителей «раннего НТВ» и преодолеть дефицит свободных дискуссий. Об этом заявила председатель совета директоров Пятого канала, глава комитета по печати администрации Петербурга Алла Манилова.

    «Мы хотим вернуть к телевизорам зрителей «раннего НТВ», которые ушли в Интернет, а также привлечь тех, кто не смотрит федеральные каналы, предпочитая тематические и спутниковые, - сообщила Манилова. - Ставка сделана на интерактивное общение в прямом эфире – модель «открытых площадок», которую сейчас развивает ряд крупных западных телеканалов.

    По ее словам, Пятый канал открыл 25 корпунктов в крупных городах страны, в том числе и в Москве. «В новостях и аналитическом ток-шоу «Большая страна» будут организованы прямые включения с использованием новейших технологий, телемосты с региональными лидерами, жителями городов и экспертами на самые острые темы. Основная цель – утолить существующий на отечественном телевидении дефицит свободных дискуссий», – отметила Манилова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •