Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» грозит прекратить работу с «Ночью музыки» после гомофобии Вадима Самойлова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Новые телеканалы

    В Москве появится новый телеканал для взрослых
       4 октября 2006, 12:08
    Фото: GettyImages
    Текст: Влад Зима

    В столице регулярно появляются новые кабельные телеканалы, однако продукт, который намерен выпустить на экран медиахолдинг «Проф-Медиа», действительно необычен. С 1 апреля в Москве начнет вещание круглосуточный анимационный телеканал для взрослых. Вещание будет происходить на приобретенной в начале этого года частоте московского канала «2х2».

    Сейчас телеканал «2х2» большую часть времени показывает рекламу и музыкальные клипы.

    В основном новый канал будет показывать американский контент, и только около двух часов в день будет отдано под русские мультфильмы

    Инвестиции в проект в первый год, как заявил журналу «Эксперт» генеральный директор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов, составят около 10-15 млн. долларов – сумма немаленькая. При этом на окупаемость продукта создатели рассчитывают выйти уже через 2-3 года.

    Целевая аудитория канала – это люди с 11 до 34-х лет. При этом основной упор создатели хотят делать именно на взрослую аудиторию, которая еще сохранила в себе детские черты. Это люди, которых социологи называют «кидалтами» (от английских слов kids – «дети» + adult – «взрослые»). Они живут в мегаполисах, неплохо зарабатывают, с удовольствием ездят на самокатах и роликах, носят одежду и аксессуары с изображениями игрушечных и мультяшных персонажей, играют в компьютерные игры и категорически не хотят взрослеть. «Основа их психологии - эскапизм, стремление убежать от окружающих стрессов», - уверяет Акопов.

    Почему демонстрировать решили именно мультфильмы? С одной стороны, говорят в компании, анимация стоит дешевле, чем любой другой видеопродукт. С другой - существует интересная закономерность: почти на всех основных каналах доля зрителей, смотрящих анимационное кино, выше, чем средняя доля канала в этот день.

    Заявленная целевая аудитория - самая дорогая для рекламодателя. По мнению гендиректора телеканала «2х2» Натальи Вашко, эту аудиторию можно продавать в два раза дороже, чем аудиторию Первого канала.

    В основном новый канал будет показывать американский контент, и только около двух часов в день будет отдано под русские мультфильмы. Специальный день будет отводиться под показ японской анимации, в том числе эротического характера. В «Проф-Медиа» хотят делать не просто канал, а бренд на различных платформах. В частности, в настоящее время ведутся переговоры с сотовыми операторами о возможности трансляции канала на мобильные телефоны.

    Идея, безусловно, достойна внимания. Однако создатели телеканала, скорее всего, столкнутся с имиджевой проблемой – мультфильмы обычно ассоциируются с детской аудиторией, что не согласуется с заявленным «взрослым» форматом вещания. И если советские мультики смотрят с удовольствием все «от мала до велика», то про аниме этого сказать нельзя.

    Как уже отмечалось, новые телеканалы начали появляться с завидной регулярностью, это касается и столицы, и страны в целом. К примеру, Пятый канал телекомпании «Петербург», который с 1 октября начал вещание в федеральном эфире, собирается «вернуть к телевизорам» зрителей «раннего НТВ» и преодолеть дефицит свободных дискуссий. Об этом заявила председатель совета директоров Пятого канала, глава комитета по печати администрации Петербурга Алла Манилова.

    «Мы хотим вернуть к телевизорам зрителей «раннего НТВ», которые ушли в Интернет, а также привлечь тех, кто не смотрит федеральные каналы, предпочитая тематические и спутниковые, - сообщила Манилова. - Ставка сделана на интерактивное общение в прямом эфире – модель «открытых площадок», которую сейчас развивает ряд крупных западных телеканалов.

    По ее словам, Пятый канал открыл 25 корпунктов в крупных городах страны, в том числе и в Москве. «В новостях и аналитическом ток-шоу «Большая страна» будут организованы прямые включения с использованием новейших технологий, телемосты с региональными лидерами, жителями городов и экспертами на самые острые темы. Основная цель – утолить существующий на отечественном телевидении дефицит свободных дискуссий», – отметила Манилова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •