26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Боевики в Сирии объяснили, откуда у них оружие для наступления

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Дата конца света

        Ближайший ледниковый период в далеком, но неотвратимом будущем способен уничтожить человеческую жизнь
        Астрофизики Сассекского университета провели новые расчёты и выяснили, что «конец света» наступит в несколько ином виде, чем принято считать   16 октября 2006, 07:14
        Фото: GettyImages
        Текст: Владимир Степанов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученые подсчитали, когда представители Homo sapiens изживут себя как вид на Земле. По их мнению, это произойдет, когда Земля в очередной раз под воздействием вспышки на Солнце отойдет от нее на определенное расстояние и остынет, что губительным образом скажется на всех живых существах.

        От даты Апокалипсиса нас отделяют какие-то два с четвертью миллиона лет. Ученые назвали точную дату - 31 октября 2 252 006 года. К такому выводу геологи и палеонтологи пришли, изучая в Испании ископаемые окаменелости, чей возраст превышает 22 млн. лет.

        «Последствия же «удара из космоса» будут таковы, что Земля может стать безжизненной пустыней»

        Как отмечают специалисты из Утрехтского университета, работой которых руководит Йен Ван Дам, каждые 2,5 млн. лет под воздействием различных астрономических факторов происходит сдвиг земной орбиты. Этот сдвиг не дает возможность Земле приблизиться к Солнцу на необходимое расстояние. В результате Земля как бы отталкивается от Солнца и остывает, что неминуемо губительно действует на все живые существа. Ближайший ледниковый период в далеком, но неотвратимом будущем способен уничтожить человеческую жизнь.

        Идея апокалипсиса (в переводе с греческого - «откровение») витает в воздухе с библейских времен. Вариантов погибнуть землянам предлагается откровенно много – от столкновения с астероидом до воздействия солнечного газа.

        «В направлении к нашей планете движется крупное небесное тело! В 2029 году мы окажемся на пути астероида, и столкновения, которое поставит человечество на грань гибели, избежать вряд ли удастся», – кричали в июне 2004 года все западные информационные агентства, ссылаясь на сообщение первооткрывателей из американской обсерватории Китпик. В декабре приближение планеты, названной MN-4, подтвердили и австралийские ученые, но полностью исключили вариант столкновения с Землей

        Орбита планеты, по их словам, пройдет очень близко, на расстоянии 36-39 тысяч километров от центра Земли. Все желающие смогут невооруженным взглядом увидеть полет небесного странника в 2029 году. Однако именно из-за этого малая планета может под воздействием земной гравитации вернуться к нам в 2036 году. И вот этот год может стать последним в истории человечества – вероятность столкновения возрастет многократно. Последствия же «удара из космоса» будут таковы, что Земля может стать безжизненной пустыней.

        Двое других американских ученых – астрофизик Дональд Браунли и палеонтолог Питер Уорд – оказались большими оптимистами и предсказали конец света через 500 млн. лет. Браунли и Уорд сравнивают продолжительность жизни с 24 часами в сутках. По их мнению, на Земле сейчас половина пятого утра. Или 4,5 млрд. лет существования жизни на планете. В 5 утра флора и фауна – все живое – погибнет, в 8 часов испарятся океаны, а в полдень, по истечении 12 млрд. лет, Земля будет поглощена Солнцем.

        При этом ученые не испытывают особого оптимизма по поводу возможности спасения человека посредством переселения на другую планету: даже если альтернативу Земле удастся найти, добраться туда будет невозможно. Остается разве что отправить на межгалактических космических кораблях образцы ДНК так же, как в море бросают письмо в бутылке. В связи со всем вышеизложенным авторы предлагают человечеству бережнее относиться к своей планете.

        Астрофизики Сассекского университета провели новые расчеты и выяснили, что «конец света» наступит в несколько ином виде, чем принято считать. По мере сгорания и расширения Солнца будет ослабевать его гравитация, и Земля окажется вне пределов распространения солнечного газа. Ослабленная гравитация Солнца позволит Земле избежать гибели, однако возможны значительные атмосферные изменения на нашей планете.

        По мнению представителя исследовательской группы доктора Роберта Смита, Солнце дважды будет угрожать Земле. Впервые – через 7,7 млрд. лет. Тогда оно станет больше нынешних своих размеров в 120 раз и поглотит Меркурий и Венеру. Кстати, Венера сейчас переживает процесс, названный «неконтролируемая оранжерея», который ждет и Землю.

        Через 100 млн. лет Солнце во второй раз будет иметь возможность уничтожить Землю, но вновь безуспешно. По словам доктора Смита, когда Солнце станет «белым карликом» в 10 тыс. миль диаметром, орбита Земли изменит траекторию.

        По мнению ученых, несмотря на то, что Земля переживет Солнце, она подвергнется его губительному воздействию: поверхность нашей планеты будет постепенно нагреваться, и в определенный момент (образно говоря, ведь скорость изменений исчисляется в тысячелетиях) слишком высокая температура сделает невозможным присутствие человека на поверхности.

        Еще одна опасность из Вселенной исходит от газов. В 1998 году космический телескоп Hubble передал изображение мощного выброса сверхгорячего газа из центра галактики М87. Этот выброс мощностью в миллиарды Солнц действует почти как фантастический гиперболоид инженера Гарина и все испепеляет на своем пути. Если бы Земля попала в поля действия «космического прожектора», человечество было бы уничтожено в течение нескольких месяцев. К счастью, смертоносный «прожектор» действует за пределами нашей Галактики.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............