Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Популярный домен продан

    Самый популярный домен продан за 14 млн. долларов
    Перед продажей домена на нескольких форумах интернет-индустрии «для взрослых» появились слухи о предстоящей сделке после того, как дизайн Sex.com кардинальным образом изменился
       23 января 2006, 22:52
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Гуров

    Компания Escom, штаб квартира которой находится в Бостоне, приобрела один из самых «кликабельных» доменов в мире – Sex.com. Бывший владелец этого скандального адреса Гари Кремен после 8-летней судебной тяжбы за право обладания этим ресурсом расстался с ним за сумму 14 млн. долларов. На сайте уже появился копирайт новой компании-владельца.

    На протяжении нескольких лет интернет-сообщество внимательно следило за сражением вокруг этого доменного имени. После того как в 1994 году Кремен зарегистрировал домен на свое имя, на следующий год с помощью фальсифицированного письма человек по имени Стивен Коэн сумел отобрать у законного владельца сайт.

    Этот процесс заставил рассматривать права на виртуальную собственность так же серьезно, как и на материальную

    Новое приобретение афериста превратилось в настоящую порно-империю. На сайте ежедневно регистрировалось более 25 миллионов посещений.

    Благодаря профессиональным юристам Креману удалось вернуть все права на Sex.com, а сам Стивен Коэн был задержан в октябре прошлого года. Его арестовали в Мексике, а затем передали в руки агентов США. Коэна арестовали по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства после того, как он скрывался в течение почти шести лет. Сейчас он содержится в центре Metropolitan Correctional в Сан-Диего.

    О состоявшейся сделке сообщило интернет-издание Xbiz.com, освещающее основные события в индустрии «для взрослых». Утечка информации о продаже произошла через компанию InternetRealEstate.com, чей офис расположен также в Бостоне, в одном здании с Domain Name Acquisition Group, которая также была вовлечена в судебный процесс, касающийся домена.

    Перед продажей домена на нескольких форумах интернет-индустрии «для взрослых» появились слухи о предстоящей сделке после того, как дизайн Sex.com кардинальным образом изменился. На главной странице было размещено сообщение, что это «новый Sex.com», а также появилась надпись об авторских правах Escom.

    Еще в прошлом году Кремен также заявлял, что намерен выйти из бизнеса «для взрослых». Однако домен Sex.net по-прежнему зарегистрирован на Grant Media Кремена. Стоит отметить, что этот скандальный процесс был первым, заставившим рассматривать права на виртуальную собственность так же серьезно, как и на материальную.

    Напомним, что подобная судебная тяжба коснулась и россиянина. В ноябре 2005 года компания Google, владелец наиболее популярного «поисковика» в Интернете, выиграла судебный процесс против гражданина России Сергея Гридасова за право обладания доменами «gookle.com» и «gooigle.com».

    «Данные веб-адреса чрезвычайно схожи с зарегистрированным интернет-доменом компании Google и используются недобросовестно», – говорилось в заявлении национального арбитражного форума США. В мае компания Google при содействии третейского судьи написала заявление, в котором выразила юридически обоснованное право обладания интернет-доменами, похожими на google.com, передает «Интерфакс».

    По словам представителя арбитражного форума Кимберли Джонсон, правомочия собственника таких доменов, как «ghoogle.com» и «gfoogle.com», уже передаются компании Google. Согласно правилам, установленным интернет-компанией, регистрирующей наименования интернет-доменов (Internet Corporation For Assigned Names And Numbers), подобные конфликты разрешаются независимыми третейскими судьями.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •