Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Зима в летнем домике

    Семья россиян пытается выжить в летнем домике
    Отопление у этого дома не предусмотрено, поэтому зимой температура в помещении не поднимается выше 8 градусов тепла
      
    23 января 2006, 21:07
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    В Московской области произошло несколько серьезных аварий – самую крупную, в поселке Томилино, ликвидировали только сегодня. Однако, как оказалось, несколько дней в крещенские морозы без отопления – далеко не рекорд: в редакцию газеты ВЗГЛЯД обратилась жительница Ступинского района Подмосковья, у которой отопления нет с 2000 года.

    Несмотря на многочисленные обращения в соответствующие организации, новое жилье замерзающим ступинцам выделить не спешат.

    Обесточенный лагерь

    По словам Юлии Булавиной, с приходом военных «все вокруг стало разрушаться», а с 2000 года пропало отопление

    Мать Юлии Булавиной много лет проработала завхозом в оздоровительном лагере «Юность». Прописку она с дочерью получила по месту работы, и сложностей не возникало до 1995 года, когда лагерь передали Институту пограничных войск ФСБ. По словам Юлии Булавиной, с приходом военных «все вокруг стало разрушаться», а с 2000 года пропало отопление.

    Впрочем, этим дело не ограничилось – в 2003 году сгорела местная электроподстанция, а комиссия, осматривавшая руины бывшего энергоузла, вынесла вердикт: «Восстановлению не подлежит». За обеспечение электричеством Ступинского района отвечают Каширские электрические сети ОАО «Мосэнерго». Однако эту ситуацию там прокомментировать затруднились.

    С того времени, как пропали свет и вода, Булавины попытались получить пригодное для жизни жилье. За три года у Булавиных побывала сначала комиссия районного ЖКХ, затем комиссия из Департамента ЖКХ Московской области, потом комиссия из Министерства ЖКХ топлива и энергетики.

    Обход комиссий завершился к середине 2004 года, каждая признала необходимость нового жилья, но к тому времени Булавины уже решились добиваться своих прав через суд. Суд до сих пор не окончен – слуги Фемиды с каждым новым заседанием просят предоставить то документ, то справку, то оригинал решения одной из многочисленных комиссий. В начале 2005 года глава администрации Ступинского района Павел Челпан вроде бы подписал решение о выделении семье Булавиных жилплощади, однако этого до сих пор не произошло.

    Человек точной науки

    Глава районной администрации Павел Челпан был неуловим: вначале он был, по словам секретаря, «очень занят», затем куда-то срочно уехал. Дозвониться удалось только до его заместителя Виктора Мирущенко, который сильно удивился, что кто-то может быть прописан на территории оздоровительного лагеря.

    «С ходу ничего не могу вам сказать – я человек точной науки, у меня «да» – значит «да». Им вот холодно, а некоторые, наоборот, звонят и говорят, что им жарко», – заявил Мирущенко. Он выяснил фамилию жалобщиков и пообещал в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. В районном управлении ЖКХ корреспондент ВЗГЛЯДа едва успел представиться – там положили трубку обратно на рычаг и больше уже не снимали, в кабинете заместителя начальника ЖКХ трубку не сняли вообще.

    Пока комиссии выносят решения, а чиновники обещают разобраться, жить где-то надо. Когда Булавины в первый раз обратились с просьбой о предоставлении жилья, они сняли летний домик в деревне, расположенной по соседству. Тогда казалось, что это временно, всего на несколько месяцев.

    Отопление у этого дома не предусмотрено, поэтому зимой температура в помещении не поднимается выше 8 градусов тепла. «У нас уже нет сил выживать в таких условиях», – говорит Юлия. «Мы постоянно в холоде, часто болеем. Как нам пережить такую холодную зиму? Поместить бы семью генералов и семью главы ступинской администрации Челпана в такие условия хотя бы на сутки, может, после этого решился бы наш вопрос», – сказала она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •