Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Зима в летнем домике

    Семья россиян пытается выжить в летнем домике
    Отопление у этого дома не предусмотрено, поэтому зимой температура в помещении не поднимается выше 8 градусов тепла
       23 января 2006, 21:07
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Сапогова

    В Московской области произошло несколько серьезных аварий – самую крупную, в поселке Томилино, ликвидировали только сегодня. Однако, как оказалось, несколько дней в крещенские морозы без отопления – далеко не рекорд: в редакцию газеты ВЗГЛЯД обратилась жительница Ступинского района Подмосковья, у которой отопления нет с 2000 года.

    Несмотря на многочисленные обращения в соответствующие организации, новое жилье замерзающим ступинцам выделить не спешат.

    Обесточенный лагерь

    По словам Юлии Булавиной, с приходом военных «все вокруг стало разрушаться», а с 2000 года пропало отопление

    Мать Юлии Булавиной много лет проработала завхозом в оздоровительном лагере «Юность». Прописку она с дочерью получила по месту работы, и сложностей не возникало до 1995 года, когда лагерь передали Институту пограничных войск ФСБ. По словам Юлии Булавиной, с приходом военных «все вокруг стало разрушаться», а с 2000 года пропало отопление.

    Впрочем, этим дело не ограничилось – в 2003 году сгорела местная электроподстанция, а комиссия, осматривавшая руины бывшего энергоузла, вынесла вердикт: «Восстановлению не подлежит». За обеспечение электричеством Ступинского района отвечают Каширские электрические сети ОАО «Мосэнерго». Однако эту ситуацию там прокомментировать затруднились.

    С того времени, как пропали свет и вода, Булавины попытались получить пригодное для жизни жилье. За три года у Булавиных побывала сначала комиссия районного ЖКХ, затем комиссия из Департамента ЖКХ Московской области, потом комиссия из Министерства ЖКХ топлива и энергетики.

    Обход комиссий завершился к середине 2004 года, каждая признала необходимость нового жилья, но к тому времени Булавины уже решились добиваться своих прав через суд. Суд до сих пор не окончен – слуги Фемиды с каждым новым заседанием просят предоставить то документ, то справку, то оригинал решения одной из многочисленных комиссий. В начале 2005 года глава администрации Ступинского района Павел Челпан вроде бы подписал решение о выделении семье Булавиных жилплощади, однако этого до сих пор не произошло.

    Человек точной науки

    Глава районной администрации Павел Челпан был неуловим: вначале он был, по словам секретаря, «очень занят», затем куда-то срочно уехал. Дозвониться удалось только до его заместителя Виктора Мирущенко, который сильно удивился, что кто-то может быть прописан на территории оздоровительного лагеря.

    «С ходу ничего не могу вам сказать – я человек точной науки, у меня «да» – значит «да». Им вот холодно, а некоторые, наоборот, звонят и говорят, что им жарко», – заявил Мирущенко. Он выяснил фамилию жалобщиков и пообещал в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. В районном управлении ЖКХ корреспондент ВЗГЛЯДа едва успел представиться – там положили трубку обратно на рычаг и больше уже не снимали, в кабинете заместителя начальника ЖКХ трубку не сняли вообще.

    Пока комиссии выносят решения, а чиновники обещают разобраться, жить где-то надо. Когда Булавины в первый раз обратились с просьбой о предоставлении жилья, они сняли летний домик в деревне, расположенной по соседству. Тогда казалось, что это временно, всего на несколько месяцев.

    Отопление у этого дома не предусмотрено, поэтому зимой температура в помещении не поднимается выше 8 градусов тепла. «У нас уже нет сил выживать в таких условиях», – говорит Юлия. «Мы постоянно в холоде, часто болеем. Как нам пережить такую холодную зиму? Поместить бы семью генералов и семью главы ступинской администрации Челпана в такие условия хотя бы на сутки, может, после этого решился бы наш вопрос», – сказала она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •