Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
22 сентября 2005, 10:07 • Общество

Разбился вертолет с министрами

Разбился вертолет с министрами

Tекст: Кирилл Комаров

За минувшие сутки в мире произошло сразу три авиакатастрофы. Во Флориде разбился военный самолет ВМС США S-3B Viking, погибли два члена экипажа. В катастрофе вертолета в Мексике погибли девять человек, среди которых министр общественной безопасности страны. А в Лос-Анджелесе совершил экстренную посадку Airbus А320 со 145 пассажирами на борту.

Самолет Airbus А320 авиакомпании JetBlue, на борту которого находились 145 человек, направлялся из калифорнийского города Бурбанк в Нью-Йорк. Однако сразу после взлета пилот сообщил, что у самолета возникли проблемы с передним шасси. Диспетчер принял решение экстренно посадить самолет в аэропорту Лос-Анджелеса.

А320 более двух часов кружил над аэропортом Лос-Анджелеса, вырабатывая топливо

Готовясь совершить аварийную посадку, А320 более двух часов кружил над аэропортом Лос-Анджелеса, вырабатывая топливо. В это время, как передает РИА «Новости», к аэропорту были стянуты подразделения полиции, пожарные расчеты и машины «Скорой помощи».

При соприкосновении с землей неисправное переднее шасси самолета загорелось. Однако в целом аварийная посадка прошла успешно, никто не пострадал. По словам экспертов, посадить самолет с такой неполадкой очень сложно, так что удачное приземление они объясняют исключительно мастерством пилотов.

Еще один авиаинцидент произошел в США в среду вечером возле авиабазы ВМС США «Джексонвилл» (штат Флорида), где разбился военный самолет ВМС США S-3B Viking. Как сообщает телекомпания АВС, в катастрофе погибли два члена экипажа - командир и второй пилот. Тела погибших летчиков найдены среди обломков самолета. Самолет упал на территории местного лесопарка и взорвался.

Телекомпания отмечает, что обычно экипаж S-3B Viking состоит из трех человек, но может быть увеличен до четырех. По данным местной телекомпании «Четвертый канал», перед падением самолета очевидцы катастрофы видели в небе два раскрытых парашюта. Неназванные по имени представители пожарной охраны подтвердили, что на земле, примерно в трех километрах от места падения самолета, действительно найдены два парашюта.

А в Мексике разбился вертолет с девятью членами правительства, среди которых министр общественной безопасности страны Рамон Мартин Хуэрта. Об этом сообщил президент страны Винсенте Фокс. По данным телеканала Televisa, обломки пропавшего вертолета Рамона Мартина Хуэрты были обнаружены в горном районе, недалеко от Мехико, спустя несколько часов, после того как с вертолетом министра пропала связь. Министр общественной безопасности был одним из ближайших помощников президента страны Винсенте Фокса. Помимо Хуэрты на борту вертолета находились еще несколько представителей правительства.

..............