Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представлявшийся бойцом «Вагнера» Медведев отказался от встречи со следователями Украины

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Олимпийское чудо

    Названо имя нового главы Олимпийского комитета
    Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев
      
    22 декабря 2005, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сегодня выиграл самое главное соревнование в своей жизни – он переизбран на пост главы ОКР еще на четыре года. По результатам тайного голосования Тягачев с 220 голосами опередил двух других кандидатов.

    Основными конкурентами Тягачева считались президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев (39 голосов) и председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» Ирина Роднина (18 голосов).

    Тягачеву не могут простить скандальную пресс-конференцию на Олимпиаде-2002

    Первоначально на пост президента Олимпийского комитета России было семь претендентов. Однако, по сообщению РИА «Новости», в день голосования стало известно, что свои кандидатуры сняли президент Ассоциации летних видов спорта, первый вице-президент ОКР Валерий Кузин, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Александр Попов, президент Стрелкового союза России, российский миллиардер Владимир Лисин и вице-президент ОКР Виктор Хоточкин.

    Обсуждение по кандидатам проходило в закрытом режиме. Однако еще до голосования мало у кого возникали сомнения, что главой ОКР останется Тягачев. К примеру, источник «Интерфакса» в Олимпийском собрании заявил агентству, что «итоги выборов, по сути, можно считать предрешенными», после того как во время дебатов в поддержку Тягачева высказался член исполкома ОКР Александр Абрамов, который является помощником президента РФ.

    Борьба за право возглавить Олимпийский комитет России развернулась впервые в истории отечественного спорта. В последнее время Леонида Тягачева ругали многие – начиная от простых россиян, которые смотрят Олимпиаду по телевизору, и заканчивая самими спортсменами и чиновниками.

    К примеру, фигуристка Ирина Роднина - кандидат на пост главы ОКР - в интервью Первому каналу заявила, что «у Олимпийского комитета есть функции, с которыми он не справляется». И самая главная из них - защита российских атлетов от произвола международных спортивных чиновников.

    Достаточно вспомнить скандалы с нашими спортсменами только на последних двух Олимпиадах: наши лыжницы были уличены в употреблении допинга, скандал с золотыми медалями канадских фигуристок, заниженные оценки гимнасту Алексею Немову или отказ Ирины Коржаненко вернуть золотую медаль. По словам Ирины Родниной, только на последних двух Олимпиадах - в Солт-Лейк-Сити и Афинах - было много скандалов, «когда в отношении россиян принимались странные решения».

    Не могут простить Тягачеву и скандальную пресс-конференцию на Олимпиаде-2002, когда он заявил, что, дескать, если наших спортсменов так не любят, то команда России может досрочно покинуть соревнования.

    Тем не менее сам Леонид Тягачев считает, что «с работой справляется, и нет ничего плохого, что он выдвинул себя на должность снова». «У меня есть возможность продолжать работу с этой командой», - сказал он Первому каналу.

    В программе Леонида Тягачева на следующие четыре года - победа на Олимпиаде в Пекине, массовое строительство современных спортивных объектов по всей России и работа с молодыми спортсменами.

    Однако Ирина Роднина считает, что спортсмены, которые выступают, не чувствуют, что за ними Россия. «Вот этого нам не хватает. Олимпийский комитет занимается добыванием денег», - заявила трехкратная олимпийская чемпионка. Но Леонид Тягачев убежден, что без денег не будет результатов, а государство, притом, что в последнее время повернулось лицом к олимпийцам, полностью финансировать комитет пока не может. Поэтому и приходится искать людей и компании, которые платят за рекорды и золотые олимпийские медали.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •