Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    География ДТП

    Близость ресторана повышает риск аварии на 30%
       10 декабря 2005, 22:09
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Оказывается, проживание в пределах мили от церкви на 10% снижает риск попадания в ДТП. А близость ресторана повышает риск аварии на 30%. Такой вывод сделали социологи американского агентства Quality Planning Corporation, проанализировав почти 15 млн. страховых полисов и 2 млн. заявлений о выплате страховых убытков.

    Исследование показало, что самое опасное место проживания для водителей – это близость дома к ресторанам, гастрономам, школам и банкам. К примеру, школа в пределах одной мили (1,6 км) от квартиры повышает риск попадания в аварию на 26%.

    Водители, живущие рядом с питейными заведениями, попадают в аварии на 30% чаще

    На процент меньше шансов помять машину у тех, кто живет рядом с банками. Близость автомастерских и автозаправочных станций увеличивает риск аварии на 23 и 22% соответственно. Интересно, что наличие у дома винного магазина гораздо лучше, чем обыкновенного гастронома, – он повышает шансы на ДТП только на 18%, тогда как супермаркет – на 26%.

    Самым же опасным «соседом» в Quality Planning назвали ресторан – водители, живущие рядом с питейными заведениями, попадают в аварии на 30% чаще.

    В группу так называемого наименьшего риска исследователи отнесли отели и мотели (повышают риски аварии на 5%), парки и скверы (4%), аэропорты (2%). А наличие перед домом различных клиник и больниц увеличивает шансы на то, что водитель туда попадет после ДТП, только на 1%.

    Примечательно, что проживание рядом с автотреком, где можно вдоволь проверить скоростные качества своего автомобиля, повышает риск аварии на 11%.

    Самым же благоприятным соседством считается близость дома к церкви – она уменьшает шансы иметь дело со страховой компанией на 10%.

    Комментируя полученную статистику, вице-президент по маркетингу Planning Corporation Боб Уоррен признался, что исследователи сами шокированы результатами. «Кто мог подумать, что жить рядом с начальной школой опаснее, чем с винным магазином? Или банк против гостиницы?» - удивляется он.

    А директор Quality Planning Corporation доктор Дэниел Финнеган сказал, что это исследование сможет помочь страховщикам «быть еще более точными в определении уровня риска при страховании машин».

    «Страховые компании и так применяют множество различных коэффициентов для страхования автомобиля. Теперь достаточно будет просто посмотреть на домашний адрес держателя страхового полиса», - сказал глава Quality Planning Corporation.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •