Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Экономия на колесах

    Опубликован список самых экономичных автомобилей
    Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight
       18 октября 2005, 22:26
    Текст: Кирилл Комаров

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг десяти самых экономичных автомобилей 2006 модельного года. 12 октября аналогичный список составило и американское Управление по охране окружающей среды (ЕРА). Но Forbes в составлении списка опирался не на расход топлива машины, как ЕРА, а на сумму, которую владелец заплатит за бензин. Ведь некоторые авто экономичнее ездят в городе, а не по шоссе. Поэтому рейтинги у Forbes и ЕРА получились разные. Но в обоих случаях самыми экономичными стали «японцы».

    Подобный рейтинг правительство США составляет ежегодно, чтобы облегчить американским потребителям задачу выбора автомобиля с наиболее экономичным двигателем.

    На одном галлоне

    Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight

    В Top-10 «самых экономичных» американского Управления по охране окружающей среды есть только один автомобиль с бензиновым двигателем – это Toyota Corolla, которая и занимает 10-е место. На одном галлоне бензина (3,8 литра) этот автомобиль проезжает 32 мили по городу и 41 милю по шоссе (1 миля = 1,6 км). Все остальные машины – либо с гибридными установками, либо дизельные.

    Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight – на одном галлоне она проезжает 60 миль по городу и 66 миль по шоссе. Второе место заняла Toyota Prius. Примечательно, что этот автомобиль по городу ездит экономичнее, чем по автомагистрали – 60 против 51 мили. Это связано с особенностями гибридной установки.

    Третье место делят между собой две дизельные модели Volkswagen – New Beetle и Golf. Тот же Volkswagen, но с дизельной Jetta, занял четвертое место. Все модели «народного автомобиля» с механической трансмиссией. Эти же машины, но с «автоматом», занимают 6-е и 7-е места соответственно.

    Единственным американским автомобилем, попавшим в первую десятку, стал гибридный Ford Escape (5-е место) – 36 миль по городу и 31 – по шоссе. Наихудшим с точки зрения экономичности признан пикап Dodge Ram 1500, который проезжает на одном галлоне 9 миль по городу и 12 по автостраде.

    Стоимость заправки

    Cамым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h
    Cамым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h
    Эксперты журнала Forbes в составлении своего рейтинга ориентировались не на расход бензина, а на то, сколько владелец машины заплатит за топливо, если в год будет проезжать по 15 тыс. миль, из которых 45% – по шоссе, 55% – в городе.

    Как поясняют эксперты издания, лучше ориентироваться на критерий «ежегодная стоимость заправки», нежели на «расстояние», так как некоторые автомобили из-за особенностей работы гибридного двигателя имеют в городе меньший расход, чем на шоссе.

    В своем исследовании Forbes анализировал машины только по одному параметру – «самый дешевый по заправке», не подразделяя их на классы и особенности конструкции – седан, мини-вэн, механическая или автоматическая КПП, полноприводной или нет.

    В итоге самым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h, который в рейтинге ЕРА занимает только 9-е место. На 15 тысяч миль, из которых 45% – по шоссе и 55% – в городе, эта машина, по расчетам издания, в США потребует на бензин 1464 доллара, а на галлоне сможет проехать по шоссе 28 миль, в городе – 33 мили.

    Если перевести мили и галлоны на российские километры и литры, то получится, что Lexus RX 400h тратит на 100 км 9,1 л в городе и 7,6 л за городом. Таким образом, чтобы проехать на нем 15 тыс. миль (24 тыс. км – три раза от Москвы до Хабаровска), потребуется 2021 литр бензина за 40420 рублей (исходя из средней цены литра АИ-98 в 20 рублей). В России Lexus RX 400h можно купить за 77300 долларов.

    Вместе с RX 400h первое место делит другая «японка» – Acura RSX. Правда, в отличие от Lexus, в городе она на галлоне бензина проедет меньше, чем на шоссе – 27 и 34 мили соответственно. Второе место Forbes присудил дизельному Mercedes-Benz E320 CDI Diesel с затратами 1568 долларов на 15 тыс. миль. Третье и четвертое места достались немецкой Audi с моделями А3 (1681 доллар) и А4 (1743 доллара). Вместе с А4 четвертую строчку делит и Lexus IS.

    Золотая середина рейтинга – две модели Volvo – S40 и V50 (1813 долларов). Шестое место снова у Lexus GS и Volvo S60 – оба потребуют по 1884 доллара. Славившиеся своей «прожорливостью» американские машины только благодаря гибридному двигателю смогли занять седьмое место – бензин на Lincoln Zephyr обойдется владельцу в 1912 долларов.

    Восьмое место делят между собой сразу восемь машин – Audi A6 и TT, BMW 3-й и 5-й серии, Lexus ES 330, Mercedes-Benz C-Class, Volvo S80 и V70 – 1964 доллара. Все они по шоссе на галлоне бензина смогут проехать 29-30 миль, в городе – 20-21 милю. Девятое и десятое места занимают машины, которые потребуют на 15 тыс. миль более 2000 долларов на бензин. Это Acura TL и Porsche Boxster (2049 долларов) и две модели Cadillac – CTS и STS, а также Infiniti G35 – 2092 доллара.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •