Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Экономия на колесах

    Опубликован список самых экономичных автомобилей
    Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight
       18 октября 2005, 22:26
    Текст: Кирилл Комаров

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг десяти самых экономичных автомобилей 2006 модельного года. 12 октября аналогичный список составило и американское Управление по охране окружающей среды (ЕРА). Но Forbes в составлении списка опирался не на расход топлива машины, как ЕРА, а на сумму, которую владелец заплатит за бензин. Ведь некоторые авто экономичнее ездят в городе, а не по шоссе. Поэтому рейтинги у Forbes и ЕРА получились разные. Но в обоих случаях самыми экономичными стали «японцы».

    Подобный рейтинг правительство США составляет ежегодно, чтобы облегчить американским потребителям задачу выбора автомобиля с наиболее экономичным двигателем.

    На одном галлоне

    Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight

    В Top-10 «самых экономичных» американского Управления по охране окружающей среды есть только один автомобиль с бензиновым двигателем – это Toyota Corolla, которая и занимает 10-е место. На одном галлоне бензина (3,8 литра) этот автомобиль проезжает 32 мили по городу и 41 милю по шоссе (1 миля = 1,6 км). Все остальные машины – либо с гибридными установками, либо дизельные.

    Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight – на одном галлоне она проезжает 60 миль по городу и 66 миль по шоссе. Второе место заняла Toyota Prius. Примечательно, что этот автомобиль по городу ездит экономичнее, чем по автомагистрали – 60 против 51 мили. Это связано с особенностями гибридной установки.

    Третье место делят между собой две дизельные модели Volkswagen – New Beetle и Golf. Тот же Volkswagen, но с дизельной Jetta, занял четвертое место. Все модели «народного автомобиля» с механической трансмиссией. Эти же машины, но с «автоматом», занимают 6-е и 7-е места соответственно.

    Единственным американским автомобилем, попавшим в первую десятку, стал гибридный Ford Escape (5-е место) – 36 миль по городу и 31 – по шоссе. Наихудшим с точки зрения экономичности признан пикап Dodge Ram 1500, который проезжает на одном галлоне 9 миль по городу и 12 по автостраде.

    Стоимость заправки

    Cамым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h
    Cамым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h
    Эксперты журнала Forbes в составлении своего рейтинга ориентировались не на расход бензина, а на то, сколько владелец машины заплатит за топливо, если в год будет проезжать по 15 тыс. миль, из которых 45% – по шоссе, 55% – в городе.

    Как поясняют эксперты издания, лучше ориентироваться на критерий «ежегодная стоимость заправки», нежели на «расстояние», так как некоторые автомобили из-за особенностей работы гибридного двигателя имеют в городе меньший расход, чем на шоссе.

    В своем исследовании Forbes анализировал машины только по одному параметру – «самый дешевый по заправке», не подразделяя их на классы и особенности конструкции – седан, мини-вэн, механическая или автоматическая КПП, полноприводной или нет.

    В итоге самым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h, который в рейтинге ЕРА занимает только 9-е место. На 15 тысяч миль, из которых 45% – по шоссе и 55% – в городе, эта машина, по расчетам издания, в США потребует на бензин 1464 доллара, а на галлоне сможет проехать по шоссе 28 миль, в городе – 33 мили.

    Если перевести мили и галлоны на российские километры и литры, то получится, что Lexus RX 400h тратит на 100 км 9,1 л в городе и 7,6 л за городом. Таким образом, чтобы проехать на нем 15 тыс. миль (24 тыс. км – три раза от Москвы до Хабаровска), потребуется 2021 литр бензина за 40420 рублей (исходя из средней цены литра АИ-98 в 20 рублей). В России Lexus RX 400h можно купить за 77300 долларов.

    Вместе с RX 400h первое место делит другая «японка» – Acura RSX. Правда, в отличие от Lexus, в городе она на галлоне бензина проедет меньше, чем на шоссе – 27 и 34 мили соответственно. Второе место Forbes присудил дизельному Mercedes-Benz E320 CDI Diesel с затратами 1568 долларов на 15 тыс. миль. Третье и четвертое места достались немецкой Audi с моделями А3 (1681 доллар) и А4 (1743 доллара). Вместе с А4 четвертую строчку делит и Lexus IS.

    Золотая середина рейтинга – две модели Volvo – S40 и V50 (1813 долларов). Шестое место снова у Lexus GS и Volvo S60 – оба потребуют по 1884 доллара. Славившиеся своей «прожорливостью» американские машины только благодаря гибридному двигателю смогли занять седьмое место – бензин на Lincoln Zephyr обойдется владельцу в 1912 долларов.

    Восьмое место делят между собой сразу восемь машин – Audi A6 и TT, BMW 3-й и 5-й серии, Lexus ES 330, Mercedes-Benz C-Class, Volvo S80 и V70 – 1964 доллара. Все они по шоссе на галлоне бензина смогут проехать 29-30 миль, в городе – 20-21 милю. Девятое и десятое места занимают машины, которые потребуют на 15 тыс. миль более 2000 долларов на бензин. Это Acura TL и Porsche Boxster (2049 долларов) и две модели Cadillac – CTS и STS, а также Infiniti G35 – 2092 доллара.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •