29 января, среда  |  Последнее обновление — 11:23  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В РВИО отреагировали на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове

        Главная тема


        Кто создал миф об «Украине-Руси»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        проверка систем


        Тяжелую «Ангару» предложили уничтожить в полете

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Экономия на колесах

        Самым экономичным автомобилем по версии Forbes стал гибридный Lexus RX 400h
        Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight    18 октября 2005, 22:26
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журнал Forbes опубликовал рейтинг десяти самых экономичных автомобилей 2006 модельного года. 12 октября аналогичный список составило и американское Управление по охране окружающей среды (ЕРА). Но Forbes в составлении списка опирался не на расход топлива машины, как ЕРА, а на сумму, которую владелец заплатит за бензин. Ведь некоторые авто экономичнее ездят в городе, а не по шоссе. Поэтому рейтинги у Forbes и ЕРА получились разные. Но в обоих случаях самыми экономичными стали «японцы».

        Подобный рейтинг правительство США составляет ежегодно, чтобы облегчить американским потребителям задачу выбора автомобиля с наиболее экономичным двигателем.

        На одном галлоне

        «Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight»

        В Top-10 «самых экономичных» американского Управления по охране окружающей среды есть только один автомобиль с бензиновым двигателем – это Toyota Corolla, которая и занимает 10-е место. На одном галлоне бензина (3,8 литра) этот автомобиль проезжает 32 мили по городу и 41 милю по шоссе (1 миля = 1,6 км). Все остальные машины – либо с гибридными установками, либо дизельные.

        Самым экономичным автомобилем ЕРА признало японскую Honda Insight – на одном галлоне она проезжает 60 миль по городу и 66 миль по шоссе. Второе место заняла Toyota Prius. Примечательно, что этот автомобиль по городу ездит экономичнее, чем по автомагистрали – 60 против 51 мили. Это связано с особенностями гибридной установки.

        Третье место делят между собой две дизельные модели Volkswagen – New Beetle и Golf. Тот же Volkswagen, но с дизельной Jetta, занял четвертое место. Все модели «народного автомобиля» с механической трансмиссией. Эти же машины, но с «автоматом», занимают 6-е и 7-е места соответственно.

        Единственным американским автомобилем, попавшим в первую десятку, стал гибридный Ford Escape (5-е место) – 36 миль по городу и 31 – по шоссе. Наихудшим с точки зрения экономичности признан пикап Dodge Ram 1500, который проезжает на одном галлоне 9 миль по городу и 12 по автостраде.

        Стоимость заправки

        Cамым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h
        Cамым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h
        Эксперты журнала Forbes в составлении своего рейтинга ориентировались не на расход бензина, а на то, сколько владелец машины заплатит за топливо, если в год будет проезжать по 15 тыс. миль, из которых 45% – по шоссе, 55% – в городе.

        Как поясняют эксперты издания, лучше ориентироваться на критерий «ежегодная стоимость заправки», нежели на «расстояние», так как некоторые автомобили из-за особенностей работы гибридного двигателя имеют в городе меньший расход, чем на шоссе.

        В своем исследовании Forbes анализировал машины только по одному параметру – «самый дешевый по заправке», не подразделяя их на классы и особенности конструкции – седан, мини-вэн, механическая или автоматическая КПП, полноприводной или нет.

        В итоге самым незатратным автомобилем Forbes признал гибридный Lexus RX 400h, который в рейтинге ЕРА занимает только 9-е место. На 15 тысяч миль, из которых 45% – по шоссе и 55% – в городе, эта машина, по расчетам издания, в США потребует на бензин 1464 доллара, а на галлоне сможет проехать по шоссе 28 миль, в городе – 33 мили.

        Если перевести мили и галлоны на российские километры и литры, то получится, что Lexus RX 400h тратит на 100 км 9,1 л в городе и 7,6 л за городом. Таким образом, чтобы проехать на нем 15 тыс. миль (24 тыс. км – три раза от Москвы до Хабаровска), потребуется 2021 литр бензина за 40420 рублей (исходя из средней цены литра АИ-98 в 20 рублей). В России Lexus RX 400h можно купить за 77300 долларов.

        Вместе с RX 400h первое место делит другая «японка» – Acura RSX. Правда, в отличие от Lexus, в городе она на галлоне бензина проедет меньше, чем на шоссе – 27 и 34 мили соответственно. Второе место Forbes присудил дизельному Mercedes-Benz E320 CDI Diesel с затратами 1568 долларов на 15 тыс. миль. Третье и четвертое места достались немецкой Audi с моделями А3 (1681 доллар) и А4 (1743 доллара). Вместе с А4 четвертую строчку делит и Lexus IS.

        Золотая середина рейтинга – две модели Volvo – S40 и V50 (1813 долларов). Шестое место снова у Lexus GS и Volvo S60 – оба потребуют по 1884 доллара. Славившиеся своей «прожорливостью» американские машины только благодаря гибридному двигателю смогли занять седьмое место – бензин на Lincoln Zephyr обойдется владельцу в 1912 долларов.

        Восьмое место делят между собой сразу восемь машин – Audi A6 и TT, BMW 3-й и 5-й серии, Lexus ES 330, Mercedes-Benz C-Class, Volvo S80 и V70 – 1964 доллара. Все они по шоссе на галлоне бензина смогут проехать 29-30 миль, в городе – 20-21 милю. Девятое и десятое места занимают машины, которые потребуют на 15 тыс. миль более 2000 долларов на бензин. Это Acura TL и Porsche Boxster (2049 долларов) и две модели Cadillac – CTS и STS, а также Infiniti G35 – 2092 доллара.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............