Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Какие существуют противопоказания к вакцинации от коронавируса?

       1 июля 2021, 12:52
    Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
    Текст: Наталья Макарова

    В ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил о том, что работодатели не имеют права заставлять сотрудников прививаться от коронавируса при наличии у них медицинских противопоказаний. О каких именно противопоказаниях идет речь?

    «Спутник V»

    Комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак», известная также как «Спутник V», получена биотехнологическим путем, при котором вирус SARS-CoV-2 не используется. Существуют две разновидности вакцины: в форме жидкого препарата и вакцина «Гам-КОВИД-Вак-Лио» в форме лиофилизата – порошка для приготовления раствора для внутримышечных инъекций.

    Вакцинация «Спутник V» противопоказана при гиперчувствительности к какому-либо компоненту препарата, тяжелых аллергических реакциях, во время беременности и в период грудного вскармливания, а также людям в возрасте до 18 лет.

    В случае острых инфекционных и неинфекционных заболеваний или обострении хронических заболеваний вакцинацию проводят через две-четыре недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно ставить после нормализации температуры.

    Противопоказаниями для введения второго компонента вакцины являются тяжелые поствакцинальные осложнения на введение первой дозы препарата. Среди них анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и тому подобное. 

    Врачи рекомендуют с осторожностью отнестись к вопросу вакцинации «Спутником V» при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарном диабете в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

    Также вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями, так как стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания. Особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний, со злокачественными новообразованиями.

    Кроме того, у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, и пациентов с иммунодефицитом может не развиться достаточный иммунный ответ. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан в течение как минимум одного месяца до и после вакцинации из-за риска снижения иммуногенности.

    «ЭпиВакКорона»

    Противопоказания к применению пептидного препарата «ЭпиВакКорона» аналогичны с вакцинированием «Спутником V». Вакцину также вводят двукратно с интервалом 21 день. Отличия в том, что от «ЭпиВакКороны» следует отказаться в случае иммунодефицита (первичного), злокачественных заболеваний крови и новообразований.

    Если после введения первой дозы вакцины «ЭпиВакКорона» развилась аллергическая реакция, вводить вторую дозу вакцины запрещается. Конкретное решение о необходимости проведения прививок больным с хроническими заболеваниями, злокачественными болезнями крови, новообразованиями и тому подобным зависит от степени риска заболевания.

    «КовиВак»

    Инактивированная вакцина «КовиВак» на основе вируса SARS-CoV-2 вводится двукратно с интервалом 14 дней. Противопоказаниями к ее применению являются серьезная поствакцинальная реакция, в том числе температура выше 40 °С, гиперемия или отек более 8 см в диаметре, осложнение (коллапс или шокоподобное состояние, развившееся в течение 48 часов после вакцинации, судороги, сопровождаемые или не сопровождаемые лихорадочным состоянием) на любую предыдущую вакцинацию.

    Нельзя вакцинироваться «КовиВак» при отягощенном аллергологическом анамнезе, в том числе анафилактическом шоке, отеке Квинке, полиморфной экссудативной экземе, гиперчувствительности или аллергических реакциях на введение каких-либо вакцин ранее, известных аллергических реакциях на компоненты вакцины.

    Отложить вакцинацию медики рекомендуют в случае острых лихорадочных состояний, острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, включая период реконвалесценции. Вакцинацию проводят через две-четыре недели после выздоровления. В остальном противопоказания схожи с другими вакцинами.

    «Спутник Лайт»

    Противопоказания к применению вакцины «Спутник Лайт» аналогичны «Спутник V». У людей с предсуществующим иммунитетом к коронавирусу отмечен выраженный рост титра антител на 10 день после вакцинации. Это значит, что данный препарат можно применять для вакцинации ранее переболевших COVID-19 после снижения титра антител с целью предотвращения повторных случаев заболевания.

    Согласно международным и российским исследованиям, устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у людей, переболевших новой коронавирусной инфекцией, сохраняется в течение в среднем шести месяцев после перенесенной инфекции с постепенным его угасанием к 9-12 месяцам.

    Кроме того, необходимо учитывать «новые» мутации вируса SARS-CoV-2. Поэтому в данный момент необходимо проводить вакцинацию против COVID-19 после шести месяцев после перенесенного заболевания, в том числе у ранее вакцинированных, или после шести месяцев после предыдущей первичной вакцинации.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •