Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Тайна Маруси Гумилевой

    Вторая глава приключений Маруси Гумилевой пройдет в сибирской тайге
       6 ноября 2009, 18:04
    Фото: poplit.ru
    Текст: Олег Куликов

    6 ноября в 19.00 на сайте проекта «Этногенез» началась онлайн-конференция с автором второй книги серии «Маруся» Сергеем Волковым. Книга, получившая название «Маруся-2: Таежный квест», действительно напоминает компьютерный квест – у девочки всего 72 часа на выполнение сложного задания. Презентация романа состоится на следующей неделе, однако уже сегодня у поклонников сериала «Этногенез» есть шанс разгадать тайну Маруси Гумилевой.

    В 19.00 на сайте литературного сериала «Этногенез» стартовала онлайн-конференция с Сергеем Волковым, писателем-фантастом и автором книги «Маруся-2: Таежный квест». Общение с писателем продлится до 21 часа, в ходе которого писатель ответит на все вопросы читателей, приоткроет тайну Маруси Гумилевой, расскажет, какие приключения ее ждут в будущем и доберется ли она до Луны.

    Известно, что Сергей Волков, помимо «Маруси», является автором серии «Чингисхан».

    По словам организаторов проекта, общение с авторами «Этногенеза» станет традиционной практикой. На прошлой неделе на вопросы читателей ответил главный редактор «Этногенеза» и автор серии «Блокада» Кирилл Бенедиктов.

    Вторая книга серии «Маруся» о гостье из будущего поступит в продажу в ближайшее время, а первыми ее смогут получить разместившие предварительный заказ в онлайн-магазине Ozon.ru. Первоначально книга должна была появиться в сентябре, однако было решено прежде выпустить роман «Блокада. Охота на монстра», чтобы полностью погрузить читателя в мир «Этногенеза». Отсрочка «Маруси-2», тем не менее, только подогрела интерес к книге, которую ее поклонники обсуждают на сайтах и в сообществах.

    Вторая глава приключений Маруси Гумилевой пройдет в сибирской тайге, девочка окажется в совершенно новом мире с дикарями-морлоками, клонами-наемниками, перед ней будет стоять непростая задача, решить которую нужно всего за 72 часа. Кроме Маруси, в качестве главных героев повествования будут действовать снежный человек Уф, искусственный интеллект Исинка, прозрачный охотник-инопланетянин Арк и красавчик Илья.

    По своей напряженности и cобытийности книга напоминает компьютерный квест, который придется по душе не только ценителям литературы, но и любителям экшена, различных игр и головоломок.

    «Маруся-2» обзавелась собственным сайтом, на котором опубликованы первые два эпизода книги в виде аудиоспектакля. За одну неделю первые отрывки прослушали более 10 тыс. человек, которые развернули бурную дискуссию относительно содержания книги.

    Как рассказал Russia.ru гость прошлой онлайн-конференции Кирилл Бенедиктов, многие вопросы от читателей касались содержания первой главы «Маруси-2». «Эта первая глава, которая была выложена два месяца назад, она не совпадает с первой главой, которая сейчас шла на озвучку. Ну, пришлось как-то, мягко так, объяснить, что, значит, концепция изменилась», − рассказал автор «Блокады».

    Первая «Маруся» увидела свет в мае 2009 года и стала бестселлером менее чем за неделю, заняв первое место в книжном рейтинге интернет-магазина Озон, а тематический сайт «Маруси», по версии Rambler TOP-100, стал самым посещаемым среди ресурсов, посвященных литературе, сообщает русскоязычная Википедия.

    В итоге за 10 дней существования проекта сайт посетили больше 1350000 человек со всего мира, а один из эпизодов, выложенных на сайте, был прослушан более 500 тыс. раз.

    Главной особенностью проекта является его интерактивность по принципу обратной связи: возможность подискутировать с авторами книг, высказать свое автономное мнение для читателей подразумевается изначально. Так, на сайте существует чат, а в социальной сети Вконтакте – дублер сайта, собственное сообщество, где также устраиваются беседы с авторами и выкладываются эпизоды неопубликованных книг.

    По словам Бенедиктова, проект «Этногенез» включает в себя 12 серий с отдельными сюжетами. Уже знакомая многим «Маруся» посвящена неотдаленному будущему, далее, по словам писателя, авторы проекта заглянут в более далекое будущее и более глубокое прошлое. «Это эпоха Поздней Римской империи, период наполеоновских войн, 22-й и 23-й века», − сказал автор.

    «В июне вышла «Маруся», которая стала пилотной книгой грандиозного проекта «Этногенез». Это мир, который команда «Этногенеза» во главе с автором идеи Константином Рыковым создает буквально на ваших глазах и будет создавать, пока мир не приобретет завершенные формы и все истории не будут рассказаны», − поведал Бенедиктов телеканалу Russia.ru в рамках презентации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •