20 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган объявил о начале наземной операции в Африне

        Главная тема


        Трампу подарили «шаутдаун» исполнительной власти

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Словами о «ссоре братьев» певец озвучил мнение многих жителей Украины

        Украинский певец Иван Дорн признался: три года назад он надел футболку с трезубцем на «Новой волне» только для того, чтобы у него на родине «не воняли»   12 апреля 2017, 22:01
        Фото: кадр канала Украина
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Минкульт, пресса и блогосфера Украины возмущены словами певца Ивана Дорна, позволившего себе назвать «ссорой» конфликт Киева и Москвы, а русский и украинский народы – «братьями». В случае Дорна столкнулись реальная, «житейская» Украина, ничего не имеющая против русских, и Украина националистическая, обиженная, которой под каждым кустом мерещатся предатели и латентные «ватники».

        Поднятая в среду шумиха вокруг высказываний поп-исполнителя Ивана Дорна указывает на то, что украинское общество находится в еще более болезненном состоянии, чем раньше. И раньше певцы или спортсмены говорили похожие вещи, это не вызывало такой ажиотаж. Видимо, интерес политизированной части общества к шоу-бизнесу подогрел скандал вокруг «Евровидения».

        «Идет не война Украины и России, а наш очень глубокий внутренний гражданский конфликт. Нужны усилия и русского, и украинского народов, чтобы из конфликта постепенно выходить»

        Вызвавшие ропот замечания Дорна прозвучали накануне в интервью для личного интернет-канала российского спортивного видеоблогера Юрия Дудя. Так, резкий «подъем» музыки на Украине Дорн объяснил тем, что «младшие братья поссорились со старшими».

        «Когда произошла ссора двух собратьев, то все младшие братья сказали «нет» всему от старшего брата, хотим все свое», – заявил Дорн, удивив своим ответом даже российского блогера, отметило агентство УНИАН. Дорн посетовал, что его концерты в России вызывают гнев украинских политиков, но выразил надежду на то, что «ссора» скоро закончится: «Оттепель уже начинается».

        Певец во стане антирусских воинов

        Также певец заверил, что принципиально никогда не помогал бойцам АТО, вопреки тому, что говорили о нем ранее. Например, два года назад появилось сообщение о том, что Дорн пожертвовал деньги украинским военным в Донбассе. Дорн уточнил: если он и жертвовал, то только пострадавшим от обстрелов жителям Мариуполя, а вот волонтеры, которым он доверился, «решили распорядиться этими деньгами по-другому».

        Министр культуры Украины Евгений Нищук в среду назвал высказывания Дорна недопустимыми. «Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него может быть разная личная позиция, в том смысле – помогает он или не помогает (воинам АТО – прим. УНИАН), но говорить о ссоре и так, как будто здесь у нас ничего не происходит, – это недостойно», – заявил Нищук, пожалев, что не может никак наказать Дорна. «Он не состоит в каком-то государственном учреждении или учреждении культуры, где мы имеем возможность как-то на него повлиять... Юридически мы никак не можем на него влиять», – напомнил министр.

        Впрочем, Дорн не собирается рвать с Украиной

        Портал MRPL.CITY анонсирует на начало июля фестиваль с участием «30 звезд мировой и украинской музыки», среди которых будет и Дорн, и участники «Евровидения-2017» от Украины – группа O.Torvald. Все бы ничего, но фестиваль намечен в Мариуполе, в нескольких десятках километров от ДНР.

        Организаторы обещают, что музыканты «зажгут прямо посреди Азовского моря» – и это будет самое масштабное музыкальное событие Восточной Украины. «Поп-, рок- и хип-хоп-музыканты, а также «электронщики» взорвут воды Азова 900 киловаттами звука», – пишут организаторы, не упоминая, как будет обеспечена безопасность фестиваля – в зоне артиллерийской досягаемости от линии фронта.

        Кроме того, участие в концерте у линии фронта, в регионе, где сильные «сепаратистские настроения», можно расценить как жест солидарности с украинскими военными. Возможно, тем самым Дорн пытается угодить обеим сторонам «ссоры», либо же его интересуют только гонорары.

        Победительница конкурса «Евровидение» 2004 года, которая в декабре 2013 года выступила как один из главных трибунов Евромайдана, певица Руслана Лыжичко (Руслана) теперь считает, что музыка должна быть вне политики.

        «Искренности в заявлении Дорна не чувствую, музыкальной позиции как таковой не вижу. Музыкальная позиция заключается в том, что мы как музыканты должны проявлять солидарность, чтобы музыкальные мероприятия, концерты объединяли людей. Музыканты Украины и России сейчас ввели такое негласное правило, что мы игнорируем политику, особенно конфликтные ситуации», – заявила певица газете ВЗГЛЯД.

        «Я считаю, что Дорн это заявление сделал неспроста именно сейчас. Он заявил это под «Евровидение», – и меня это очень смущает. Он что-то имеет в виду, но пока неясно, что. Мне вообще не нравится, что музыка, а в частности конкурс «Евровидение», обрастает политическими «бонусами». Очень переживаю по этому поводу», – призналась Руслана. По ее словам, Дорн имеет прямое отношение к предстоящему в мае конкурсу – он будет петь на «Евровидении».

        Стоит отметить, что представитель Дорна Людмила Миронова не смогла подтвердить газете ВЗГЛЯД сообщение об участии певца в «Евровидении». Сам же он был недоступен для комментариев.

        Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий полагает, что скандал раздут на пустом месте. «Ничего страшного в слове «ссора» я не нахожу. Ну «братские» народы. Почему за это его готовы чуть ли не выгнать с Украины? Насколько я понимаю, он уже и так с Украины практически переехал, как и множество других актеров и певцов. Ему в последнее время приходилось между струйками лавировать. Сначала он говорил одно, потом – другое. Видно, что его это достало», – отметил эксперт.

        Несмотря на поток обвинений, аудитория Дорна останется с ним, уверен Шарий, – но вопрос в том, дадут ли ему теперь нормально выступать.

        «Еще два года назад он позволял себе аналогичные заявления. Тогда этого почти никто не заметил. А теперь какой-то баран проснулся и дал всем толчок. А все остальные – как стадо баранов и начали вдруг блеять и мекать: «Предатель!» – возмущается медиаэксперт.

        Шарий думает, что Дорн сможет без проблем оставаться там, где остается, и прекрасно там зарабатывать. «На Украине с заработками сейчас туго. Вот группа «Грибы» на Украине была бы никому не нужна, она продолжала бы выступать по помойкам. А в России – посмотрите – эта украинская группа сейчас пользуется бешеной популярностью. Я уже говорил: ребята, вы не замечаете или выдавливаете все, что приносит деньги. Россия все замечает, что может производить деньги, и все всасывает. А наши – ничему не научились. Теперь будут травить Дорна», – предположил Шарий.

        Тем временем украинские медиаресурсы решили не снижать градус ненависти. Через несколько часов новой их жертвой оказался другой певец – SunSay (Андрей Запорожец). Киевские интернет-ресурсы вдруг обратили внимание на то, этот певец ранее снялся в клипе с российскими артистами, которые «поддерживают сепаратистов» Донбасса: Арбенина, Скляр и Бобунец.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, первый раз Андрей Запорожец был обвинен в предательстве, когда в июне прошлого года выступил на шоу российского Первого канала. Тогда же украинские социологи отмечали, что волна ненависти к России на Украине пошла на спад, с тревогой это признавали и сами украинские радикалы-националисты.

        Вынужденный уехать в Россию украинский социолог Евгений Копатько считает, что людей, чья позиция созвучна с позицией Дорна, на Украине очень много, но их голос не слышен.

        «В нашей стране часть общества захватила монополию на правду. Они полагают, что если человек имеет гражданскую позицию пацифистского плана, то она неприемлема в условиях войны. Людей, которые придерживаются другой точки зрения, начинают травить, а если вспомнить того Руслана Коцабу, то и сажать в тюрьму», – пояснил Копатько газете ВЗГЛЯД.

        «На самом деле очень многие люди на Украине считают: идет не война Украины и России, а наш очень глубокий внутренний гражданский конфликт. Они считают, что нужны усилия и русского, и украинского народов, как бы народная дипломатия, чтобы из конфликта постепенно выходить», – подчеркнул социолог.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............