Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    Главная тема


    Литва вступила в борьбу за Крым с Киркоровым и Шуфутинским

    позиция Тбилиси


    Грузия отказала Навальному в поддержке

    либеральная модель


    Лавров назвал цель заявлений Запада о задержании Навального

    «прерванный полет»


    МС-21 выкатился за пределы ВПП во время испытаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    «Российским пропагандистам удалось усыпить бдительность»

    Министр спорта Игорь Жданов оправдывался перед украинской прессой за то, что в олимпийскую команду берут «не политологов и журналистов, а спортсменов»    5 августа 2016, 22:05
    Фото: кадр из видео russia.tv
    Текст: Юрий Зайнашев

    Украинские чиновники пытаются сгладить крайне неприятное для них обстоятельство – прибывшие на Олимпиаду украинские спортсмены выказывают солидарность со своими российскими коллегами. Тем самым они признают, что реальное отношение жителей страны к России и россиянам совсем не то, которое хотят навязать киевские власти, заявляя о «российской агрессии».

    Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в пятницу заявил, что украинских олимпийцев жестко проинструктировали о необходимости избегать контактов с российской прессой.

    В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много сторонников. В принципе, я не разделяю наши народы, потому что мы славяне

    «Выводы сделаны, инструктаж проводят, всем (украинским спортсменам – ред.) рекомендуется избегать... (российских – ред.) СМИ», – цитирует Жданова агентство УНИАН. «И была не одна такая беседа и предупреждение. Это во-первых. Во-вторых, не стоит вешать ярлык на всю команду за то, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», – написал Жданов в своем Facebook.

    По его словам, «мы должны понимать – в команду мы набираем не политологов и журналистов, а спортсменов, которые 90% времени занимаются тренировками в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем. Без удачного монтажа и искажения со стороны росТВ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такое не повторилось».

    Напомним, в среду на телеканале «Россия 24» появился сюжет, в котором сообщалось, что российские и украинские олимпийцы летели в Рио-де-Жанейро на одном самолете. Украинские спортсмены рассказали о хороших отношениях с российскими коллегами и заявили о несправедливости отстранения российских коллег от Игр. Сюжет вызвал волну негативных комментариев в украинской печати и блогосфере.

    #{ussr}Комментатор украинского издания Depo.ua обозвал олимпийцев «неадекватными». «Почему неадекватные украинские олимпийцы подружились с Россией. Украинские олимпийцы поразили своим банальным, простите, идиотизмом», – признался украинский автор.

    «В этот момент в голову закрадывается мысль: как же мне все равно на этих спортсменов, на их выступление на Олимпиаде. Почему-то кажется, что это обычные коллаборационисты в костюмах сборной. Поскольку даже в голове не укладывается, что можно вот так просто и непринужденно, после стольких погибших ребят в войне, утопить в унитазе собственное достоинство», – заявил украинский публицист.

    Заявление министра убедило далеко не всех атлетов. Так, знаменитый украинский боксер-профессионал, олимпийский чемпион 2012 года в категории до 91 кг Александр Усик не стал избегать общения с репортером газеты ВЗГЛЯД. «Думаю, если человек выбрал, с кем разговаривать, то пускай он и разговаривает. Я, в принципе, разговариваю со всеми, так что мне без разницы. Люди и люди. Спорт есть спорт. Нельзя говорить, что кого-то нельзя пускать на Олимпиаду, а кого-то можно. Спортсмены должны всегда объединяться, потому что спорт объединяет. Так что слишком много политики, мне кажется», – посетовал Усик.

    «Они только загоняют страну в тупик»

    Правда, в состав олимпийской сборной боксер не вошел – он отказался сам, ссылаясь на чисто спортивные причины. Однако в апреле Усик оказался и в центре политического скандала. На пресс-конференции боксер, родившийся и выросший в Симферополе, внезапно отказался отвечать на прямой вопрос о том, кому принадлежит Крым. Ранее он не раз повторял, что Крым остается частью Украины.

    «Люди выдергивают из контекстов то, что я делаю, чтобы показать себя. Они кричат «Слава Украине!», а как они ее прославляют? Никак. Они только загоняют страну в тупик», – сказал на этот раз Усик. Боксер также опроверг сообщения о том, что ему запретили въезд на родной полуостров. «Я невъездной в Крыму? Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много сторонников. В принципе, я не разделяю наши народы, потому что мы славяне. Давайте так и скажем – славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове», – цитировал его портал Ipress.ua.

    Усик не первый раз разочаровал украинских националистов. Еще в прошлом году накануне Дня Победы он украсил свою страничку в Instagram георгиевской лентой с красной звездой и надписью «Спасибо деду за победу». Фотография вызвала ряд гневных комментариев. Как отмечала тогда газета ВЗГЛЯД, нашлись и те, кто поддержал боксера, утверждая, что он не сделал ничего плохого и по-прежнему остается настоящим патриотом Украины.

    «Почти вся тренерская семья – родом из СССР»

    «Неприязнь к России по-прежнему достаточно высока у активной части населения, которая и определяет политику. Поэтому решение министра понятно, оно в какой-то мере даже защитное – чтобы спортсмены не оказались под информационным давлением, – несколько оправдывает Жданова директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

    «Олимпийцы не ориентируются в политике. Кроме того, за два года конфликта позитивные связи в таком кругу, как спортсмены и тренеры, не рвутся. Поэтому спортсмены остаются в позитивной коммуникации с россиянами. Поэтому они и не отказались общаться с российскими телеканалами. Надо понимать, что почти вся тренерская семья – родом из СССР, у них сохраняются корпоративные связи», – пояснил Бортник газете ВЗГЛЯД.

    По мнению эксперта, у многих из тренеров и атлетов корпоративное мышление превалирует над утверждениями украинской прессы о том, что их страна ведет «Отечественную войну», а «Россия – это страна-агрессор». Именно по этой причине они столь охотно и массово общались с российскими журналистами, выражая при этом сочувствие российским коллегам-спортсменам.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •