Взгляд
20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
«Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

Сергей Худиев, публицист, богослов
18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле анонсировали встречу Путина, Роухани и Эрдогана

        Главная тема


        Инциденты с "ядерным чемоданчиком" случались и в России

        заградительные меры


        Новые американские пошлины способны серьезно навредить России

        бросилась на стрелявшего


        СМИ: Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

        «Дерзко нарушает»


        Украина предъявила России претензии по поводу «прав морской державы» и Крымского моста

        «разрабатывал и координировал»


        На Украине нашли «ответственного» за провальную операцию «вагнеровцев» в Сирии

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        «Снятие флага – это символ оккупации»

        Снятие флага России с российских диппредставительств сенатор Климов сравнил с действиями нацистов   12 октября 2017, 14:32
        Фото: twitter.com/RussiaInUSA
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти Соединенных Штатов уподобились украинскому депутату Парасюку, «прославившемуся» срыванием флага России с консульства во Львове, заметил сенатор Андрей Климов. Так он оценил решение американских властей снять флаги России со зданий торгпредств в Сан-Франциско и Вашингтоне. Эту выходку уже назвали свидетельством уровня IQ в Белом доме. Чем может ответить Россия, помимо решения депутатов отложить поездку в США?

        Совет Госдумы в четверг принял решение отложить поездку делегации депутатов в США. Это стало ответом на решение американских властей снять флаги России с ранее захваченных консульских зданий в Сан-Франциско и с торговой миссии в Вашингтоне. Госдеп подтвердил, что снятие флагов было официально санкционировано, но не стал пояснять причину этого действия.  

        Москва расценивает произошедшее «как надругательство над государственным символом России» и как «враждебную акцию», констатировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «Российская сторона определится с ответными действиями», – пообещала Захарова.

        Действия Вашингтона подрывают веру в улучшение отношений, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он отметил, что после встречи в США главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном у него была надежда на «конструктивный разговор». Наблюдать нынешние события «печально, огорчительно», добавил посол.

        «Абсолютно наглая, не вписывающаяся ни в какие рамки, ни в какие международные нормы беспринципная провокация. Сегодня много разговоров об уровне IQ в администрации США. Похоже, его действительно нужно проверить», – заявил торгпред России в США Александр Стадник.

        Сотник Парасюк стал примером для Вашингтона

        По сути, «снятие флага – это символ оккупации», заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. «Территория наших диппредставительств фактически рассматривается как российская территория. Более того, это еще и наша собственность», – указал он. Так что даже по фундаментальным законам США никто посторонний не должен был проникать туда, добавил собеседник.  Сенатор отметил, что действия США вызывают у него аналогию с фашистами, которые тоже вторгались на территорию чужой страны и пытались избавиться от символов этого государства.

        Сенатор также провел параллель между действиями американских властей и поведением украинского депутата-радикала, бывшего сотника Майдана Владимира Парасюка, который сорвал российский флаг с консульства в Львове.

        Климов напомнил: по статье 329 Уголовного кодекса за надругательство над флагом России предусматривается ответственность вплоть до лишения свободы.

        Компетентным органам стоит обратить внимание американских коллег на эту статью, указал сенатор.  

        Трамп продолжил кампанию, начатую Обамой

        Ранее обыски российских диппредставительств с участием ФБР прошли также в Вашингтоне и Нью-Йорке. «Это был проход, подтверждающий, что дипломатическая деятельность прекращена», – заявили в Госдепе. В ведомстве Рекса Тиллерсона подчеркнули: хотя Россия и «владеет собственностью», ее представители «могут входить туда с разрешения Госдепартамента США и с эскортом».

        Российские парламентарии сходятся во мнении: нынешний инцидент со снятием флагов (равно как предшествующая серия обысков, закрытий и тому подобных недружественных действий в отношении нашей дипсобственности в США – все то, что тянется с начала этого года) есть не что иное как продолжение антироссийской кампании, начатой еще в 2016 году предшествующим президентом.

        «Очередной шаг в дипломатическом скандале, который развязан решениями еще Барака Обамы и продолжен при нынешнем президенте», – заявил газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Константин Затулин.

        «США выступают зачинщиком обострения этого конфликта, невзирая на заявления, призывающие прекратить ухудшение российско-американских отношений и создать условия для лучшей деятельности наших представителей в обеих странах», – указал Затулин.

        «Мы должны рассматривать происходящее как эпизод недружественной кампании, которую разогнал Обама», – соглашается сенатор Климов. По его мнению,

        «нынешняя администрация по каким-то неведомым причинам не может нажать на тормоз. То ли они не знают, где тормоз, то ли им не дают нажать».

        Замглавы комитета Совета Федерации по международным делам напомнил: минюст США ранее потребовал от российского телеканала RT и агентства «Спутник», работающих  в Штатах на законных основаниях, до 17 октября зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». В противном случае он грозил применить меры. «Если это будет сделано, наша комиссия также предлагает ответить зеркально», – указал Климов.

        Чем можно ответить

        «Это не означает, что нам где-то надо снимать американский флаг. Это означает, что мы должны в совокупности с уже совершенными американскими деяниями применить свои ответные меры», – уверен сенатор Климов. Он, в частности, напомнил о заявлении МИДа, который не исключил дальнейшее сокращение дипслужбы США в России на 150 человек. «Это было бы соразмерно», – подчеркнул собеседник.

        Также высказывались экспертные предложения по закрытию одного из американских консульств, в частности в Екатеринбурге, что «тоже не лишено смысла», считает собеседник. «Это не значит, что Россия хочет возводить эту дипломатическую войну на новый уровень... Мы просто отвечаем, вынуждены отвечать», – указал сенатор.

        В начале сентября замглавы МИД России Сергей Рябков заявил: подача исков в американские суды – это реальный путь, по которому будет двигаться Россия. При этом дипломат признал, что Москве будет трудно добиться справедливого решения в американском суде.

        Как отмечает депутат Затулин, не следует «обольщаться насчет беспристрастности американского суда, когда дело касается таких вещей, которые сегодня стали добычей массмедиа и предвзятости, проповедуемой политиками этой страны в отношении России».

        Нельзя сказать, что в США уже не ощущают последствий затянувшегося дипломатического скандала. В августе директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Иванина заявил: одно только закрытие принадлежащих России дипломатических дач в Нью-Йорке и Мэриленде нанесло стране «значительный удар». «Я даже не уверен, что мы можем измерить его», – подчеркнул он. Иванина также признал, что в случае высылки дипломатов и зеркальных мер Соединенные Штаты потеряют больше, чем Россия.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............