28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Нет дыма без огня

        «Много ящиков с агитационными материалами» изъято полицией в одной из квартир в центре Москвы

        13 августа 2013, 23:05

        Текст: Олег Исайченко,
        Евгений Романов

        Версия для печати

        Проверка поступивших от жителей Москвы сообщений привела к тому, что одна из квартир в центре столицы была вскрыта полицией. МВД объяснило свои действия спасательной операцией, связанной с задымлением. В квартире были обнаружены многочисленные агитационные материалы штаба Навального, которые сейчас проверяются на соответствие закону.

        Полиция изучает агитационные материалы, найденные в квартире на Чистопрудном бульваре, сообщил вечером во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

        «В квартире обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы», – сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время изучается их содержание и устанавливается наличие обязательных выходных данных.

        К этому моменту на лестнице у квартиры собралось много активистов оппозиции, которые шумно выясняли, имели ли полицейские право вскрывать дверь или нет. С полицией особенно активно общалась адвокат Виолетта Волкова, скандально известная по прошлогоднему процессу по делу «Пусси Райот».

        Как сообщил газете ВЗГЛЯД один из очевидцев, находившихся у входа в квартиру, внутри в шкафах были обнаружены листовки, наклейки, стикеры и коробки с агитационными материалами в пользу Алексея Навального. При этом он отметил хорошее качество двери квартиры. «Помните, как гирю пилили в фильме «12 стульев»? Вот здесь то же самое», – рассказал источник.

        Он также сообщил, что адвокат Виолетта Волкова «занимается клеветой в адрес депутата Госдумы». «Возможно, депутат Агеев (начальник предвыборного штаба Левичева, депутат Госдумы Александр Агеев) подаст на Волкову в суд», – рассказал источник.

        В свою очередь сам Агеев подтвердил, что в квартире найдено большое количество незаконных агитматериалов. «Несмотря на то, что мы продвинулись в квартиру всего лишь на метр, видно, что там очень много ящиков с агитационными материалами, мы взяли что могли», – сказал Агеев. Он также отметил, что в квартире находились приближенные к штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и известные по соцсетям люди.

        Полицейские вынесли из квартиры и показали журналистам стопку стикеров в поддержку Навального. Полицейские обнаружили на кухне несколько коробок с листовками и стикерами без обозначенных выходных данных, что уже является грубым нарушением правил предвыборной агитации. На данный момент сотрудники полиции проводят обыск и вскрывают другие коробки, которых в квартире оказалось довольно много.

        Нехорошая квартира

        Все началось с того, что вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев во вторник вечером приехал вместе с еще пятью депутатами к дому № 10 на Чистопрудном бульваре, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники. Подозрение пало на кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

        Однако позже Левичев заявил, что, скорее всего, ему придется извиниться перед Митрохиным за подозрение в организации работы незаконного штаба. Как пояснил парламентарий, «он получил информацию от одного из избирателей, что в одной из квартир дома происходят странные вещи: вносится и выносится печатная продукция».

        «В одном из людей, которых он увидел, он опознал одного из сторонников Митрохина, однако, судя по трансляции, которая ведется из вскрываемой квартиры, мне придется, наверное, извиниться перед Митрохиным за то, что я о нем так нехорошо подумал», – сказал Левичев.

        Он отметил, что не хочет комментировать, чей предвыборный штаб может находиться в квартире. «Я от себя ничего не скажу, посмотрите информацию, которая есть в Facebook и Twitter. Если мы хотим, чтобы выборы были честными и прозрачными, все кандидаты должны соблюдать закон», – добавил Левичев.

        Левичев также не исключил, что в квартире изготавливают агитпродукцию в поддержку Навального. Однако пресс-секретарь Навального Анна Ведута отрицала причастность ее руководителя к незаконным агитматериалам, которые якобы хранятся в квартире. «Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному», – сказала Ведута.

        В пресс-службе столичной полиции сообщили, что из квартиры идет дым и принято решение вскрыть двери, чтобы обеспечить безопасность других жильцов дома.

        «Брат Навального»

        В квартире, кроме прочих, находился один из активных сторонников Навального Василий Дровецкий. В своем Twitter (на аватаре у него написано «брат Навального) он написал: «Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар, 10». Позже он сообщил, что полицейские пытаются попасть в его квартиру и «пилят дверь». Также он рассказал о том, что в квартире был отключен свет, а мобильная связь глушилась. При этом он пояснил, что не стал открывать дверь, так как у полицейских не было ордера на обыск.

        Вместе с ним в квартире находился гражданский журналист Роман Переверзев, который через интернет начал прямую трансляцию происходящего в самой квартире, а также еще несколько молодых людей. По словам молодых людей, к дому приехали два пожарных расчета и пытались вскрыть дверь. В блогах появилась и фотография Левичева, который стоял на лестничной клетке, ожидая проникновения полицейских в квартиру.

        Вскрытие затянулось

        Как сообщил телеканал НТВ, в 20.51 «затворникам» отключили свет. Кто-то снаружи снова пытается открыть дверь.

        Активисты опасались, что им могут «приписать сопротивление полиции». Не сумев открыть дверь изнутри, молодые люди скинули полицейским ключи из окна. Не помогло. В 20.50 Дровецкий и Переверзев сообщили, что снова начали пилить дверь. Слышен шум снаружи. На съемке были видны искры от работающей болгарки. В это время трансляцию с Чистопрудного бульвара смотрели уже почти полмиллиона человек.

        В десятом часу вечера, то есть примерно через пять часов, полицейским удалось проникнуть в квартиру.

        «В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим», – сказали в пресс-службе столичного главка МВД.

        Также он добавил, что следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан.

        Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, позднее сотрудники полиции вывели из квартиры на Чистопрудном бульваре, где могут находиться незаконные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы, граждан, которые препятствовали осмотру места происшествия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............