Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:06  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Снова в деле

    Минюст возбудил новое дело в отношении НКО "Голос"
    В ассоциации утверждают, что региональный «Голос» не занимался политикой
       13 мая 2013, 14:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    В Минюсте уличили региональную общественную организацию «Голос», входящую в состав одноименной ассоциации, в нарушении закона об иностранных агентах. По данным ведомства, в конце прошлого года та получила из иностранных источников 4 млн рублей. Ранее аналогичные претензии возникли к ассоциации «Голос», которую обязали заплатить штраф.

    Минюст в понедельник возбудил производство по делу об административном правонарушении в отношении Региональной общественной организации «В защиту демократических прав и свобод «Голос», входящей в одноименную ассоциацию.

    Глава правозащитной ассоциации «Агора» пояснил, что данная РОО занималась разработкой Избирательного кодекса

    В ведомстве считают, что РОО, получив иностранное финансирование, не стала регистрироваться в качестве иностранного агента и тем самым нарушила закон.

    Ссылаясь на данные Федеральной службы по финансовому мониторингу, Минюст указал, что в декабре прошлого года региональный «Голос» получил финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн рублей.

    «Одновременно с этим РОО «Голос» осуществляется политическая деятельность на территории Российской Федерации. Так, с 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса». Таким образом, Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «Голос» получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Минюста.

    В ведомстве указали, что протокол о том, что РОО нарушила закон, отказавшись зарегистрироваться в качестве иностранного агента, уже во вторник будет направлен на рассмотрение суда.

    В ассоциации «Голос» действия Минюста назвали некорректными, заявив, что региональная организация не занимается выборами и специализируется лишь на проектах, связанных с развитием местного самоуправления.

    А глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, юристы которой представляют интересы ассоциации «Голос» в судебных разбирательствах, пояснил, что данная РОО занималась разработкой Избирательного кодекса, передает ИТАР-ТАСС.

    Ранее аналогичные претензии появились у Минюста к самой ассоциации «Голос». В ведомстве утверждали, что ассоциация получила международную премию в размере 10 млн рублей, однако, вопреки правилам, не стала регистрироваться в качестве иностранного агента.

    25 апреля Пресненский суд рассмотрел претензии ведомства и принял решение оштрафовать ассоциацию на 300 тысяч рублей. Позднее в самом «Голосе» заявили, что они не согласны с этим решением и намерены дойти до Конституционного суда и Европейского суда по правам человека.

    Напомним, вступивший в ноябре в силу закон об НКО обязывает любую организацию, занимающуюся политической деятельностью и имеющую зарубежное финансирование, регистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента.

    В марте этого года в России начались проверки НКО. Прокуратура решила выяснить, как организации исполняют новый закон.

    Как заявила ранее официальный представитель ведомства Марина Гриднева, всего 650 некоммерческих организаций, ведущих деятельность в России, получили из-за рубежа около 1 млрд долларов. До этого аналогичные цифры в интервью немецким СМИ приводил президент России Владимир Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •