Борис Акимов Борис Акимов Россия – империя любви

Линия фронта проходит не между Россией и отдельно взятой территорией бывшего СССР. Война идет между мировой всепошлостью, перемалывающей все и вся в глобальное человечество без рода и племени, и империей-ковчегом, принимающим и сохраняющим народы планеты.

2 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Современные идеологи Запада стали наследниками германского нацизма

Волна целенаправленной русофобской пропаганды, вероятно, уже прошла. Такое впечатление, что теперь мы видим тот интеллектуальный и ментальный пейзаж, который она после себя оставила.

11 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Избиратели Трампа сделали Америку снова двуполой

Поскольку индустрия «производителей контента» была почти полностью захвачена «повесткой», возникало впечатление, что этот поезд остановить нельзя, и дальше будет только хуже. Однако против высказались люди, которых это больше всего достало – сами американцы.

13 комментариев
9 января 2013, 10:00 • Политика

К сведению приняли

США уведомили о приостановке соглашения по усыновлению

К сведению приняли
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

США подтвердили прекращение действия соглашения с Россией об усыновлении детей-сирот. В американском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что соответствующее уведомление было получено от Москвы после новогодних праздников. Но в Вашингтоне надеются, что запрет не коснется семей, уже находящихся в процессе усыновления.

США получили от России уведомление о приостановлении действия российско-американского соглашения об усыновлении.

Принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей

«Мы сразу после Нового года получили уведомление от правительства РФ о решении приостановить соглашение», – сказала во вторник представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, передает РИА «Новости».

Закон, вводящий запрет на усыновление российских детей американскими семьями, был подписан президентом Владимиром Путиным 28 декабря прошлого года. Неофициально документ был назван «законом Димы Яковлева» – в память о мальчике, замученном в США приемными родителями.

Одновременно Путин поручил правительству разработать законопроекты по финансовой поддержке усыновителей в России. До 1 марта в Госдуму должен быть внесен законопроект, предусматривающий предоставление налоговых льгот родителям, усыновившим ребенка, оставшегося без попечения, в том числе ребенка-инвалида, а также родителям, усыновившим второго и последующего детей.

С 1 января была повышена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства 1-й группы до 8704 рублей в месяц. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью также будет увеличено. До 15 февраля правительству было поручено принять решения по созданию механизмов поддержки россиян, намеревающихся усыновить или взять под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Правительству было поручено установить порядок медосвидетельствования граждан, собирающихся усыновить или взять под опеку детей-сирот. Путин также поручил до середины февраля представить предложения об увеличении компенсации лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

#{smallinfographicleft=415988}А Госдуме Путин рекомендовал в приоритетном порядке доработать проекты законов об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в законодательные акты, касающиеся социального патроната и деятельности органов опеки.

В США, тем не менее, выразили надежду, что семьи, уже находящиеся в процессе усыновления, смогут его завершить. «Ситуация действительно трагическая и для приемных семей, и для детей», – заявила Нуланд, подчеркнув, что Вашингтон приложит все силы для завершения процессов усыновления.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что 46 детей, которые должны были отправиться в американские семьи, останутся в России.

Между тем ранее в Госдуме не исключали, что запрет могут отменить в отношении детей-инвалидов. Однако автор инициативы депутат Роберт Шлегель уже заявил, что отзовет соответствующую поправку.

Шлегель сообщил газете «Коммерсантъ», что о шансах принятия поправки «пока трудно говорить», поскольку ни фракция, ни профильный комитет этот вопрос не обсуждали.

Он пояснил, что «не видел смысла» выступать с этой инициативой раньше, поскольку «было большое количество поправок, было непонятно, будет ли принят закон в этом или другом виде, одобрит ли Совет Федерации».

«Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей», – заявил Шлегель.

Оперативный комментарий автора о судьбе поправки газете ВЗГЛЯД получить не удалось.

..............