Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Цена воспоминаний

    Валерий Федотов, руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия»
    Даже Илья Пономарев не доверяет Валерию Федотову
       27 августа 2012, 19:05
    Фото: v-fedotov.livejournal.com
    Текст: Александр Божедомский

    Питерский единоросс Валерий Федотов, месяц балансировавший на грани между дозволенным в «Единой России» и недозволенным в оппозиции, похоже, сорвался. О недоверии ему заявили сразу оба лагеря: противников власти ее критик тоже успел шокировать. Сам Федотов в ответ взялся капитализировать свой успех.

    Целый месяц руководитель исполкома Василеостровского районного отделения «Единой России» в Санкт-Петербурге Валерий Федотов будоражил умы прогрессивной общественности. Первой интернет-сенсацией с его участием стало обращение в поддержку участниц Pussy Riot. Получив порцию общественной интернет-любви и никакого порицания по партийной линии, воодушевленный единоросс пошел дальше.

    Я ему не доверяю: как можно доверять человеку, остающемуся в партии, с которой он не согласен

    Вскоре с открытым письмом он обратился к премьер-министру, лидеру правящей парии Дмитрию Медведеву, пожаловавшись на нарушения процедуры выборов нового руководителя ЦИК партии. И вновь без проблем Федотов удержался в «Единой России», а народная любовь к нему всколыхнулась новой волной.

    В следующий раз Федотов испытал на прочность нервы партийного начальства, выступив в «гнезде» несистемной оппозиции – на «Белом форуме», где со сцены говорил о том, что общество находится в состоянии «холодной гражданской войны».

    Тут уж в руководстве партии, прежде относившейся к деятельности питерского бунтаря с иронией, не выдержали. В понедельник глава питерского городского отделения Дмитрий Юрьев, пригрозив изгнанием из партии, обвинил Федотова в использовании бренда «Единой России» как «товарного знака».

    «Федотов нагло и подло использует свое членство в «Единой России» для повышения своей PR-привлекательности, не гнушаясь получать в партийной кассе зарплату сотрудника исполкома, – говорится в заявлении Юрьева, опубликованном на сайте регионального отделения партии. – В последнее время Федотов откровенно работает не на партию, а на себя. Активная кампания по продвижению в СМИ проекта «молодого и перспективного единоросса, осмелившегося сказать правду», – это не что иное, как попытка увеличить свою продажную стоимость и найти нового «заказчика» на развивающемся политическом рынке».

    Схожую оценку деятельности Федотова дал и депутат Госдумы единоросс Александр Хинштейн.

    «Очевидно, что при росте протеста образ раскольника из «ЕР» привлекателен. Как Калугин из КГБ, Ельцин из КПСС. Просто у Федотова масштаб не тот», – написал он в своем микроблоге.

    Косвенно слова партийного начальства тут же подтвердил и сам Федотов, объявивший в понедельник через свой ЖЖ о поиске рекламщика, который предложит самый лучший план продаж его мемуаров. За его услуги он готов заплатить 1 млн рублей.

    «На нынешнем этапе жизни и политической карьеры я не только пощу сюда всякие мысли, но и готовлюсь к запуску мощной рекламной кампании моей книги «Откровения единоросса», – написал Федотов в своем блоге.

    «Хочешь примерить ореол гения рекламы и политтехнологий? Знаешь, как сделать так, чтобы осенью за мою книгу дрались в очередях у книжных магазинов? Пиши проект с бюджетом и присылай мне... Итоги конкурса будут объявлены 20 сентября. В этот день я заключу контракты с победителями на реализацию их проектов на общую сумму 1 000 000 рублей», – призывает он.

    Комментируя стремительно развивающиеся вокруг Федотова события, депутат Госдумы от «Справедливой России», один из участников нашумевшего «Белого форума» Илья Пономарев, прежде отрицавший PR-подоплеку в действиях Федотова, был несколько обескуражен таким поворотом. После некоторого молчания он все же ответил на вопрос газеты ВЗГЛЯД: «Он человек от бизнеса. И вроде своих намерений не скрывал. Когда я его видел, мне его слова (высказывания на «Белом форуме» – ВЗГЛЯД) не казались игрой».

    Впрочем, и без того Пономарев сомневался в Федотове.

    «Я ему не доверяю. Как можно доверять человеку, остающемуся в партии, с которой он не согласен. Хорошо, конечно, что он открыто говорит, называя себя Штирлицем, но это очень опасно для оппозиции. Ведь такие люди самые худшие из того, что может быть. Такой псевдочестной позицией он обеляет «Единую Россию», за которую из-за этого потом голосуют люди. Я ему это в глаза говорил на «Белом форуме». Единороссы должны за него держаться, а не исключать», – говорит он.

    Во вред или на пользу пойдет правящей партии зарождение в ее недрах таких молодых политиков – вопрос вторичный, заявил газете ВЗГЛЯД президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

    «Тут возможно как первое, так и второе. Конкуренция и самокритичность внутри любой партии – явление позитивное, которое стимулирует ее развитие, – говорит политолог. – Однако, как правило, подобная дискуссия происходит в рамках базовых ценностей организации и не ущемляет ее саму. В данном случае скорее речь идет о попытке капитализация бренда партии с ущербом для нее самой. Федотов, вероятно, так попытается набрать стартовый политический багаж».

    Дело в том, что к Федотову привлекают внимание не сами его высказывания, которые, по мнению Ремизова, достаточно банальны и состоят из «типовых оппозиционных штампов», а тот факт, что он член «Единой России».

    «Каковы бы ни были конечные цели Федотова, он активно использует бренд «Единой России» для создания информационных поводов. Если бы он не был членом «ЕР», никому бы его мнение не было бы интересно», – говорит Ремизов.

    Сам Федотов, впрочем, в своей деятельности ничего предосудительного не видит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •