Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Затянул с отставкой

    Мурманский губернатор собирался в отставку с начала года
       4 апреля 2012, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в среду был отправлен в отставку президентским указом. Полномочия главы региона заканчивались лишь через два года, однако его увольнения ожидали еще три месяца назад. Наблюдатели считают, что на Дмитриенко список досрочно снятых с должности губернаторов не заканчивается.

    Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко отправлен в отставку «по собственному желанию». Соответствующий указ президента был опубликован в среду на сайте главы государства.

    Я думаю, это не последняя отставка

    Досрочный уход губернатора, полномочия которого заканчивались лишь в 2014 году, был ожидаем. Еще в январе ходили слухи, что глава Мурманской области уже написал заявление об отставке.

    То, что процесс увольнения затянулся до апреля, можно объяснить поиском кандидата на замену губернатора, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    «Кроме того, возможно, Дмитриенко дали возможность реабилитироваться на президентских выборах (на парламентских выборах «Единая Россия» показала в Мурманской области один из самых худших результатов, набрав около 32% голосов – прим. ВЗГЛЯД). Но их итог оказался не намного лучше», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Претензии к мурманскому губернатору как у местных жителей, так и у федерального центра копились давно. В последнем рейтинге выживаемости губернаторов Дмитриенко получил двойку за недостаточную электоральную управляемость в регионе, частую ротацию кадров и конфликты с финансово-промышленными группами.

    В начале года Владимир Путин на селекторном совещании раскритиковал мурманского губернатора наряду с главами Архангельской и Волгоградской областей, напомнив им, что жители этих регионов крайне низко оценивают работу местной власти.  После этого архангельский и волгоградский губернаторы – Илья Михальчук и Анатолий Бровко – добровольно подали в отставку

    Еще в начале года ходили слухи, что в качестве замены мурманскому губернатору рассматриваются кандидатуры руководителя Октябрьской железной дороги Виктора Степанова и депутата Госдумы Валерия Язева, возглавлявшего региональный список «Единой России» на парламентских выборах в декабре. Однако официально временно заменять главу региона поручено первому вице-спикеру областной думы Марине Ковтун.

    «С большой долей вероятности можно сказать, что именно она станет губернатором», – считает Минченко.

    Напомним, только за последние полтора месяца в досрочные отставки были отправлены два губернатора. В конце февраля места работы лишился глава Приморья Сергей Дарькин, а в марте – губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

    И, хотя ранее в Кремле заверяли, что больше досрочных отставок губернаторов не планируется, Дмитриенко может стать не последним главой региона, уволенным до вступления в силу закона о прямых выборах губернаторов.

    «Я думаю, это не последняя отставка», – отметил Минченко.

    В частности, среди потенциальных претендентов на досрочное увольнение, получивших низкие оценки в рейтинге выживаемости, оказались девять глав регионов, включая  губернатора Свердловской области Александра Мишарина и калининградского губернатора Николая Цуканова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •