Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...

Русский офицер Булгаков ненавидел проект «самостийной» Украины

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Сегодняшний кризис на Украине – только продолжение старой истории украинского безвластия в 1918 году, которую прекрасно обрисовал Булгаков. Кто только не владел Киевом в тот год: большевики, немцы-интервенты, Петлюра. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Давление Запада на Россию сработало как пружина

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Сегодня мы приходим к окончательному расчету. Пересмотру всего нашего подхода к отношениям с внешним миром – и к себе самим. Это вопрос уважения, и в конечном счете вопрос нашего выживания. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин объявил о возобновлении производства автомобиля «Москвич»

    Главная тема


    Как лишить украинскую армию мозга

    французский автопроизводитель


    Renault передала активы в России в госсобственность

    оплата в рублях


    Bloomberg: ЕС разработал план покупки российского газа

    новейшее вооружение


    США захотели запретить России использовать «Посейдоны» и «Сарматы»

    Видео

    репортаж с передовой


    «Укропы» нас хорошо знают». Какую роль сыграли танки при взятии Мариуполя

    поступок американца


    Сенатор заблокировал ленд-лиз для Украины ради будущего

    Российская валюта


    Рубль попал в уникальную ситуацию

    «серая зона»


    Как западное оружие «утекает» с Украины на черные рынки

    правила запада


    В борьбе с Россией США сметают основы миропорядка

    вступление в альянс


    Тимофей Бордачёв: Зачем финнам и шведам клетка НАТО

    возрождение воинского духа


    Владимир Можегов: Россия – военная империя

    среда для экстремизма


    Кубатбек Рахимов: Во что обойдется Киргизии экономический разрыв с Россией

    на ваш взгляд


    Должна ли Россия в ответ на санкции прекратить поставки энергоносителей в Европу?
    Андрей Богданов

    «Какой смысл бегать по полю»

    Андрей Богданов
    лидер Демократической партии России
    15 сентября 2011, 17:25

    «Есть негласная договоренность между всеми политическими игроками в нашей стране о том, что во власть нельзя продвигать людей с криминальным прошлым», – объяснил причину смещения Михаила Прохорова газете ВЗГЛЯД глава мандатной комиссии «Правого дела» Андрей Богданов. По его словам, у Прохорова с самого начала в партии не было поддержки снизу.

    В четверг в Москве одновременно прошли два съезда партии «Правое дело». В здании РАН собрались сторонники теперь уже экс-лидера партии Михаила Прохорова, в Центре международной торговли – его противники. Минюст предварительно признал законным форум противников Прохорова.

    Среди этих 50 тыс. членов были и те, кто вложился в избирательную кампанию, и те, кто рассчитывал на попадание в предвыборные списки

    Решением съезда в ЦМТ Прохоров был отстранен от руководства партией. Временным лидером взамен был избран глава исполкома партии Андрей Дунаев. В свою очередь Прохоров назвал съезд в ЦМТ «кукольным проектом» и предложил своим сторонникам выйти из партии, чтобы создать новую.

    У своих противников Прохоров потребовал вернуть вложенные в партию деньги. Речь идет о сумме в 500 млн рублей, которая была передана в качестве пожертвований. В ответ Дунаев пообещал вернуть Прохорову деньги. «Все, что не наше, нам не надо», – сказал он.

    «Правое дело» переориентирует свой избирательный подход с «моноспикера», каким был Михаил Прохоров, на «большое количество региональных лиц», сообщил Дунаев.

    «Съезд приостановил свою работу до вторника (20 сентября), когда должны утвердить список кандидатов в депутаты от партии (на выборах в Госдуму в декабре)», – сказал Дунаев.

    О том, сможет ли после произошедшего раскола партия всерьез участвовать в думской избирательной кампании, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал глава мандатной комиссии съезда, один из инициаторов смещения Прохорова Андрей Богданов.

    ВЗГЛЯД: Андрей Владимирович, как вы считаете, в чем глубинная причина раскола?

    Андрей Богданов: Представьте, если вы играете в какую-то игру и заранее понимаете, что у вас нет шансов забить ни одного гола, то какой смысл выходить и бегать по полю. Так и здесь.

    ВЗГЛЯД: По данным социологов, у Прохорова рейтинг хоть и медленно, но все же рос. Почему вы тогда говорите, что у партии под его руководством не было шансов?

    А. Б.: Ну что с этим рейтингом делать? Он хорош только тогда, когда у тебя есть партия – инструмент, чтобы сломать бетонную систему. Поэтому у него мог быть суперрейтинг, но если у него нет поддержки партии, то ничего он не сделает. А когда Михаил Прохоров, взявший ответственность за партию, за всех членов партии, которых более 50 тыс., готов рискнуть всем списком только ради одного человека – Евгения Ройзмана, то о чем может идти речь. Как мы должны были к этому отнестись?

    ВЗГЛЯД: Но сторонники Прохорова говорят, что Ройзман очень популярен в своем регионе...

    А. Б.: Дело в том, что есть негласная договоренность между всеми политическими игроками в нашей стране о том, что во власть нельзя продвигать людей с криминальным прошлым. Это никем не подписанное, но все же соглашение. Мне очень не хотелось, чтобы наша партия из этого соглашения вышла ради одного человека с криминальным прошлым.

    ВЗГЛЯД: Это был единственный повод для отставки Прохорова?

    А. Б.: Все началось с этого. Ведь фактически лидер партии отказался от всех своих членов только ради Ройзмана. Тем более что среди этих 50 тыс. членов были и те, кто вложился в избирательную кампанию, и те, кто рассчитывал на попадание в предвыборные списки.

    ВЗГЛЯД: То есть это инициатива снизу, а не сверху?

    А. Б.: Конечно же.

    ВЗГЛЯД: За последние несколько месяцев Михаил Прохоров оклеил всю Россию своими билбордами и плакатами. Как вы теперь без такого раскрученного лидера будете ратовать за «Правое дело»?

    А. Б.: Давайте подождем, пока соберется исполком партии. Затем он уже и решит. Я таких деталей пока не знаю.

    ВЗГЛЯД: Прохоров потребовал вернуть ему уже вложенные в партию его сторонниками 500 млн рублей. Это возможно?

    А. Б.: Я не знаю, что и сколько вложил в партию лично Михаил Прохоров.

    ВЗГЛЯД: Кто сейчас мог бы возглавить партию? Никита Белых еще считается кандидатом?

    А. Б.: Я слышал, что были переговоры с Никитой Белых и что Никита отказался. Его кандидатура сейчас не обсуждается. По поводу других кандидатов сказать не могу, это должен решить съезд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •