Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

5 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

8 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

4 комментария
4 августа 2011, 12:50 • Политика

Тульский пряник

Озвучены кандидаты на пост губернатора Тульской области

Тульский пряник
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Ольга Гриценко,
Мария Сусликова

«Единая Россия» предложила президенту Дмитрию Медведеву трех кандидатов на оказавшуюся вакантной должность губернатора Тульской области, среди которых есть фамилия и нынешнего врио главы региона, депутата Госдумы Владимира Груздева. Эксперты не сомневаются, что выбор уже сделан в его пользу.

«Единая Россия» озвучила в четверг имена претендентов на пост губернатора Тульской области, оказавшийся вакантным после досрочной отставки прежнего главы региона Вячеслава Дудки.

Случаев, когда временно исполняющий обязанности не стал впоследствии главой региона, не было

«На должность губернатора Тульской области мы предложим кандидатуры: Атанова Егора Васильевича, члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, представителя от Тульской областной думы; Груздева Владимира Сергеевича,  временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области; Харитонова Сергея Алексеевича, главного федерального инспектора в Тульской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе», – сообщил председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Эти же фамилии фигурировали и в списке пяти претендентов, несколькими днями ранее рекомендованных региональным координационным советом Общероссийского народного фронта.

Напомним, об отставке Дудки стало известно в конце прошлой недели. Незадолго до этого глава региона оказался в центре коррупционного скандала. По версии следствия, один из ближайших соратников Дудки – директор департамента земельных и имущественных отношений Тульской области Виктор Волков – пытался получить взятку в размере 40 млн рублей от организации за предоставление земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. Чиновник был задержан 6 января этого года, на следующий день суд арестовал его.

Кроме того, в столице области Туле не прекращалась череда скандалов вокруг руководителей города, связанных с провалами в сфере ЖКХ. Так, на днях суд распорядился восстановить в должности уволенную депутатами полгода назад главу города Алису Толкачеву.

Уже в момент назначения врио губернатора депутата-миллиардера Груздева наблюдатели выказывали уверенность в том, что должность главы региона останется за ним на постоянной основе.

«Единороссы просто оформляют то решение, которое было уже давно принято. Случаев, когда временно исполняющий обязанности не стал впоследствии главой региона, не было», – заявил газете ВЗГЛЯД президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя ранее перспективы Груздева на посту губернатора, выражал уверенность, что бизнесмену удастся справиться с возложенными на него задачами.

«Прежний губернатор был неэффективным как в глазах элиты, так и всего общества в целом. Это значит, что у Груздева, как у нового человека, уже есть некие имиджевые преимущества. Там востребован человек успешный, обладающий опытом в управлении разветвленной структурой бизнеса», – заявлял он газете ВЗГЛЯД.

Добавим, что Груздев – один из самых известных депутатов Госдумы, бывший разведчик и один из самых успешных бизнесменов, основатель и бывший совладелец компании «Седьмой континент». Русский «Форбс» оценивал его состояние в 950 млн долларов, поместив на 104-е место в списке самых зажиточных россиян. Кроме того, Груздев участвовал в полярных путешествиях и даже готовился к полету в космос. В парламенте Груздев в качестве заместителя председателя комитета по уголовному законодательству был одним из активных сторонников либерализации УК в сфере экономических преступлений.

..............