Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Насильникам – насилие

    Педофилов ждет добровольно-принудительная кастрация
    Отныне педофилия в России приравнена к особо опасным преступлениям
       12 июля 2011, 19:01
    Фото: lifeasahuman.com
    Текст: Ирина Костюкова

    Президент внес законопроект, разрешающий химическую кастрацию педофилов. Документ значительно ужесточит карательные меры для тех, кто совершил сексуальное преступление против детей, не достигших 14 лет. Назначать медицинские принудительные меры будет суд по рекомендации психиатров.

    Законопроект фактически приравнивает педофилов к особо опасным преступникам. Так, с принятием поправок в Уголовный кодекс повторное изнасилование ребенка в возрасте до 14 лет будет грозить преступникам лишением свободы от 15 лет и до пожизненного заключения. При этом выйти на свободу досрочно педофилы-рецидивисты уже не смогут. Те же, кто совершил преступление такого рода впервые, смогут рассчитывать на выход по УДО не ранее, чем отсидев четыре пятых срока.

    Тех же, кто напал на ребенка до 14 лет, будут отправлять на медикаментозное лечение независимо от их согласия

    Проект также впервые узаконивает порядок мер принудительного медицинского характера к педофилам. «Согласно международной классификации болезней педофилия относится к группе расстройств сексуальной парафилии, которые выражаются в постоянном предпочтении детей 10–14 лет или 5–10. Проведение судебно-психиатрической экспертизы связано с необходимостью обеспечения максимальной защищенности малолетних детей», – отмечается в пояснительной записке к документу.

    Комплекс медицинских мер включает в себя как химическую кастрацию, так и применение других медикаментозных средств и психиатрическое лечение. Причем в зависимости от возраста жертвы кастрация может быть либо добровольной, либо принудительной. «Пройти освидетельствование и лечение на добровольной основе будет предложено тем, кто покусился или совершил насильственные действия сексуального характера в отношении подростков старше 14 лет, совершеннолетних и так далее. Тех же, кто напал на ребенка до 14 лет, будут отправлять на медикаментозное лечение независимо от их согласия», – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД зампред комитета Госдумы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин.

    Добровольно провериться у психиатра всем осужденным за растление малолетних предложат за полгода до освобождения либо при получении от них ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). В случае если врачи по-прежнему диагностируют педофилию у преступника, который собрался на свободу, они назначат ему комплекс медицинских мер. Прием препаратов или добровольная кастрация будут учитываться судом как одно из условий при решении об УДО.

    Лечиться и после отсидки

    При этом само обязательное лечение может быть продлено и на неопределенный срок даже после погашения судимости.

    Освободить бывшего насильника от лечения может только суд, опять же, после повторной судебно-психиатрической экспертизы. В случае если осужденный в лагере откажется выполнять предписания врача, ему придется дополнительно отсидеть еще год тюремного заключения, кроме того срока, на который уже был осужден человек.

    Если же от лечения отказывается уже вышедший на свободу насильник, он также может быть по приговору суда возвращен в тюрьму – досиживать свой срок плюс один год дополнительно.

    Как напоминает пояснительная записка, только в прошлом году в России было совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, из них в 384 случаях жертвы не достигли и четырнадцатилетнего возраста. При этом из 7598 человек, осужденных за половые преступления против личности, около пятисот совершили данные преступления повторно.

    Напомним, президент согласился с необходимостью подобных мер борьбы с педофилами на встрече с участниками молодежного форума «Селигер» 7 июля. Ранее в Думу уже был внесен депутатом Госдумы Антоном Беляковым другой законопроект, также предусматривавший процедуру химической кастрации педофилов. Однако на тот проект поступил отрицательный отзыв правительства, точнее Минфина.

    Поскольку эффект химической кастрации обратим, то, согласно поправкам Белякова, принимать препараты следовало долго и регулярно, «что предполагает неоднократные затраты на проведение процедуры», и Минфин поначалу не нашел в бюджете денег на эти дорогие препараты. В итоге Госдума отклонила проект.

    По словам Вяткина, основное отличие нового проекта в том, что в президентском варианте строго разграничены две категории преступников – в зависимости от возраста жертвы (до 14 и старше).

    Кроме того, и Минфин теперь придерживается другого мнения, заявив, что в первое время реализация закона будет осуществляться в пределах существующего бюджета, а уже затем с формированием медицинской практики на принудительное лечение педофилов будут выделены дополнительные деньги.

    Вяткин, а также председатель его комитета Павел Крашенинников, поддержав инициативу президента, выразили уверенность, что законопроект депутаты примут в первые же дни осенней сессии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •