Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    По ливийскому пути

    Сирийские власти демонстрируют готовность зачистить всех недовольных режимом
       25 апреля 2011, 09:53
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Вашингтон вновь готов опередить Совбез ООН и первым ввести санкции против Сирии в надежде, что пример США окажется заразителен для стран Европы. В самом ближневосточном государстве не прекращаются столкновения между полицией и оппозицией, число жертв среди которой неуклонно растет. Правозащитники обвиняют режим Башара Асада в начале массовых репрессий.

    В ходе продолжавшихся в выходные беспорядков в Сирии погибло более десятка человек. Эпицентром столкновений полиции и оппозиции стал город Джебла.

    Речь идет о замораживании активов сирийских должностных лиц

     Как сообщает ВВС, правительственные силы открыли огонь по местным жителям, убив по меньшей мере девять человек. В субботу еще 12 сирийцев погибли в ходе начавшегося обстрела похоронной процессии. Днем ранее во время разгона демонстраций, по данным правозащитников, было убито еще около 90 человек.

    В понедельник армейские подразделения начали зачистку в другом сирийском городе Дераа. На улицах, передают информагентства, слышна беспорядочная стрельба, в городе нет электричества, с перебоями работает связь.

    Параллельно силы безопасности проводят массовые аресты подозреваемых организаторов акций протеста. По данным правозащитников Sawasiah, спецслужбы провели обыск в доме врача из Джаблы Закрайи Аккада после того, как он дал интервью телеканалу «Аль-Джазира», в котором рассказал о происходящем в городе насилии.

    Из-за продолжающихся в стране репрессий правозащитники призвали Совбез ООН ввести санкции против режима Башара Асада. Впрочем, никакой реакции на это не последовало.

    Пока международное сообщество предпочитает лишь устно осуждать действия сирийских властей, призывая их к демократическим реформам. «Я призываю сирийское правительство провести глубокие политические реформы, начав с уважения базовых прав человека, фундаментальных свобод и создания правового государства. Необходимо, чтобы эти реформы начались уже сейчас», заявила, в частности, верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

    Вместе с тем, по некоторым данным, первым перейти от слов к делу готов Вашингтон. Министерство финансов США якобы уже разрабатывает проект введения санкций против Сирии. В частности, речь идет о замораживании активов сирийских должностных лиц. И хотя они не произведут должного эффекта на Башара Асада и его министров из-за скромных размеров их активов в США, Белый дом рассчитывает, что его примеру последуют и европейские страны, где находятся основные активы Асада.

    Напряженной остается обстановка и в Ливии. Минувшей ночью силы НАТО нанесли серию ударов по Триполи, в частности, по дворцовому комплексу Муамара Каддафи в квартале Баб-эль-Азизия.

    Правительство страны тут же обвинило международную коалицию в том, что она пытается физически уничтожить лидера Джамахирии. А сын Каддафи Сейф аль-Ислам назвал эти удары «трусливым нападением, которым можно пугать и терроризировать только детей». «Но мы не боимся и не откажемся от боя»,  заявил он.

    Интенсивным обстрелам армии минувшей ночью подвергся третий по величине город Ливии Мисурата. Регулярные части предприняли попытку вновь войти в один из его районов и занять там позиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Кроме того, верные режиму полковника Каддафи войска минувшей ночью окружили ряд городов в горном районе Джебель аль-Гарби на западе Ливии Яфран, Злитан и Абу Рувейя и вступили в бои с берберами.

    Провалом закончилась попытка урегулирования конфликта в Йемене. Президент Али Абдалла Салех, сначала было согласившийся уйти в отставку, изменил свое решение. «Сейчас я не вижу никого, кому бы мог передать власть, имя моего преемника на посту президента определится в ходе всенародного голосования. Передача власти должна осуществляться исключительно на основе выборов и референдумов», подчеркнул он.

    Не устроил предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива план урегулирования и саму оппозицию, потребовавшую незамедлительного отстранения президента от власти «без предварительных условий» и призвавшую своих сторонников усилить уличные протесты.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •