23 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Первые «Джавелины» поступили в Грузию

        Главная тема


        Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

        игры в Пхенчхане


        Биатлонист Шипулин и лыжник Устюгов не попали в списки участников Олимпиады

        Глава МИД Украины


        Климкин рассказал о подготовке акций фанатов на ЧМ-2018 в России

        первый тайкунавт


        «Китайский Гагарин» поделился впечатлениями от первого полета: Думал, что умру

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Варшава перекладывает вину

        Представители Польши обвинили Россию в таинственном исчезновении записей радаров и телефонных разговоров диспетчеров аэропорта в Смоленске

        6 января 2011, 18:31

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Польша вновь обвинила Россию в предоставлении неполных данных об авиакатастрофе президентского лайнера под Смоленском. Представители Варшавы утверждают, что Москва скрыла записи с радаров аэродрома и стенограммы разговоров диспетчеров. Последние, намекают польские власти, могут оказаться виновны в крушении наряду с пилотами.

        Польша озвучила новые претензии к России относительно итогов расследования авиакатастрофы под Смоленском, унесшей жизни президента Леха Качиньского и нескольких десятков польских высокопоставленных лиц.

        Как утверждает телеканал TVN24 со ссылкой на собственные источники, в ходе проводившейся проверки причин произошедшего российские представители скрыли от своих польских коллег записи с радаров смоленского аэропорта,  зафиксировавшие момент крушения президентского лайнера и якобы подтверждающие, что самолет исчез с поля зрения в 1 км от посадочной полосы. Таинственно пропали и стенограммы разговоров с мобильных телефонов диспетчеров. Последнее обстоятельство дало журналистам повод предположить, что разрешение на посадку борта было получено диспетчерами после некого звонка из Москвы.

        Косвенно такие догадки подтвердил представитель Польши в Межгосударственном авиационном комитете Эдмунд Клих, заявивший, что записи действительно не были представлены Варшаве. «Мы не получили ни ответа, ни записей с радара. Я должен был получить расшифровку с диспетчерской, но российская сторона отказалась ее представить, сославшись на то, что обнародование стенограмм нарушает договор», – пояснил он.

        Ранее польские власти недвусмысленно намекали на то, что причиной крушения стали не только действия пилотов, по приказу одного из высокопоставленных членов летевшей на лайнере делегации согласившихся на посадку вопреки погодным условиям.

        Об этом на днях, в частности, заявил премьер страны Дональд Туск. «Сегодня можно сказать, что, если бы не решение о посадке, катастрофы не было бы. Но было бы упрощением перекладывать всю вину на пилотов», – подчеркнул он.

        По мнению главы польского правительства,  если бы российские диспетчеры аэропорта не разрешили посадку Ту-154, катастрофы бы не произошло. «Это, в частности, одна из причин, по которым этот проект доклада МАК не кажется мне справедливым на все 100 процентов», – пояснил он.

        В конце декабря Варшава официально объявила о своем намерении написать собственную версию отчета об авиакатастрофе вместо представленного Москвой варианта.

        «Если наша позиция не будет включена в доклад, мы напишем свой доклад, история знает такие случаи», – предупредил Клих.

        В качестве главных претензий к отчету называлось нежелание российских специалистов включить в текст документа замечания польской стороны.

        «Я не говорю, что они фальшивые, но они не находят подтверждения в исследованиях так, как мы это оцениваем. Посмотрим, каков будет ответ российской стороны», – отмечал глава польского правительства.

        В России, впрочем, сочли претензии Польши необоснованными. В частности, президент Дмитрий Медведев, комментируя произошедшее в своем итоговом интервью трем федеральным телеканалам, выразил надежду на то, что отказ Варшавы принять доклад вызван лишь эмоциями, призвав не политизировать расследование. «Мне бы хотелось полагать, что это эмоции и реакция на внутриполитические перипетии, которые существуют в самой Польше. Польша расколота на части, это очевидно – их общественная ментальность раскололась. Но это не должно сказываться на наших отношениях. Я надеюсь, что у польских политиков достаточно разума и воли принять соответствующие выводы без каких-либо избыточных политических комментариев», – подчеркнул он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............