Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Войну зальют деньгами

    Война в Афганистане уже обошлась американцам в 1,1 трлн долларов
       28 июля 2010, 14:01
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    В самый разгар скандала вокруг утечки секретных военных данных американские конгрессмены одобрили выделение почти 33,5 млрд долларов на содержание отправляемых в Афганистан дополнительных солдат. Однако число скептически настроенных в отношении войны законодателей стремительно растет даже среди демократов.

    США увеличивают финансирование войны в Афганистане еще на 33 млрд долларов. Выделение денег, которые пойдут на содержание отправляемых в республику дополнительных 30 тысяч солдат, было одобрено во вторник Конгрессом США.

    В этих документах нет тем, которые бы не поднимались во время общественных обсуждений ситуации в Афганистане

    Вместе с тем Белому дому все трудней удается убедить законодателей и налогоплательщиков в целесообразности продолжения идущей девять лет военной кампании.

    В частности, при последнем голосовании против дополнительного финансирования, на котором настаивал президент Барак Обама, высказались 114 из 422 конгрессменов, в том числе 102 представителя Демократической партии.

    Скептицизм в отношении афганской войны, на которую из американского бюджета уже было потрачено более 1,1 трлн долларов, лишь укрепился после разгоревшегося в США скандала вокруг утечки секретных разведданных об истинном положении дел в республике. «Документы поднимают серьезные вопросы о реалистичности американской политики в отношении Пакистана и Афганистана», – прокомментировал скандал председатель комитета сената США по международным отношениям Джон Керри.

    Попавшие в прессу документы, обнародованные на днях через сайт Wikileaks, показывают, что за все эти годы международная коалиция фактически не смогла добиться в Афганистане каких-либо успехов.

    В частности, из «досье» следует, что талибам активно помогают спецслужбы Ирана и Пакистана, хотя последний официально является союзником США в данной войне. В документах описаны сотни случаев вооруженных столкновений между афганскими и пакистанскими солдатами у границы двух государств, а также приведены данные о том, что представители пакистанских спецслужб тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США.

    Впрочем, в Белом доме призывают не драматизировать ситуацию с утечкой информации. «Хотя я обеспокоен обнародованием секретной информации о военных действиях, которая потенциально способна причинить вред частным лицам и деятельности военных, реальность такова, что в этих документах нет тем, которые бы не поднимались во время общественных обсуждений ситуации в Афганистане», заявил минувшей ночью Обама, сообщает РИА «Новости».

    Между тем Пентагон пока затрудняется назвать сумму ущерба, вызванного публикацией «афганского досье», и начинает официальное уголовное расследование утечек секретных данных. Ранее неофициально сообщалось, что причастным к сливу информации может оказаться разведаналитик Брэдли Мэннинг, арестованный в мае этого года за выложенную им на том же Wikileaks видеозапись авиаудара по Багдаду.

    О начале собственного расследования фактов из обнародованных документов заявил и президент Афганистана Хамид Карзай. «Расследование фактов, содержащихся в секретных документах, ставших достоянием общественности, вынуждает искать новые подходы в борьбе с терроризмом», сообщил в среду журналистам пресс-секретарь президента Вахид Омар.

    Он также подчеркнул, что утечка секретной информации вызывает недоумение у афганского руководства, однако не сможет повлиять «на положительные тенденции», наметившиеся в отношениях между Афганистаном и Пакистаном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •