Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Сейчас в трибуналах все запутано»

    Пример работы военного трибунала. 1 января 1994 года трибунал оправдал бывшего члена ГКЧП, главкома сухопутных войск СССР, генерала, Героя Советского Союза Валентина Варенникова
       23 ноября 2010, 19:02
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    Дмитрий Медведев продолжает судебную реформу – теперь уже в сфере компетенции армейской Фемиды. В Госдуму внесен президентский законопроект, резко расширяющий возможности оспаривать судебные решения. В системе трибуналов появляется апелляционная инстанция. Аналогичные инстанции уже семь лет действуют в судах «на гражданке».

    Президентские поправки к федеральному закону «О военных судах в РФ» меняют порядок опротестовывания решений военных судов. Законопроект вводит в военных окружных судах новый уровень правосудия апелляционные инстанции. Таким образом, во всех военных округах будет введен единый для всех судов порядок проверки не вступивших в силу судебных решений по уголовным и гражданским делам.

    Граждане получают полную возможность добиться того, чтобы их позиции были предметно и комплексно проанализированы

    С принятием законопроекта судебные решения военных судов россияне в погонах смогут обжаловать в случае своего с ними несогласия в Военной коллегии Верховного суда РФ и в окружных (флотских) военных судах.

    Полномочиями суда кассационной инстанции предлагается наделить президиумы окружных (флотских) военных судов и Военную коллегию Верховного суда РФ. Кроме того, полномочия по пересмотру судебных решений Военной коллегии Верховного суда РФ и военных судов в порядке надзора предлагается сохранить только за президиумом Верховного суда РФ.

    Новая процедура позволит военным инициировать решение суда в вышестоящей судебной инстанции, после чего президиумы окружных военных судов либо утверждают обжалованное решение, либо отменяют его и выносят новое.

    В апелляционные инстанции, в соответствии с поправками, будут преобразованы  нынешние кассационные. Напомним, что при апелляции приговор суда могут пересмотреть не по отдельным процессуальным вопросам, а по существу всего дела в целом. Этим она отличается от кассации, обжаловать приговор можно будет при обнаружении новых фактов или выявленного нарушения закона, допущенного самим судом в ходе процесса.

    «С введением апелляционных инстанций граждане получают полную возможность добиться того, чтобы их позиции были предметно и комплексно проанализированы», заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

    По мнению главы другого комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, распространение этой практики, уже существующей в «гражданских» судах, и на военные позволит упростить процедуру обжалования и защиты участников процесса, что защитит права военных в большей мере.

    «Это делается для того, чтобы у гражданина была возможность, если он чем-то недоволен, опротестовать судебное решение в Апелляционном суде. Сейчас все запутано. Часто второй инстанцией после суда является кассация, а апелляции просто нет, пояснил Крашенинников газете ВЗГЛЯД. Теперь все это будет единообразнее и проще: сперва апелляционная инстанция, затем кассационная и только потом надзор. Решение суда может вступить в силу в случае подачи апелляции, если она была рассмотрена и было принято какое-то решение».

    Депутат отмечает, что после того как подобная система была введена в арбитражных судах, количество жалоб на работу судей заметно уменьшилось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •