Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Асимметричный ответ

    Российский посол в Токио Михаил Белый остается работать на месте
       2 ноября 2010, 17:48
    Фото: pref.fukui.lg.jp
    Текст: Мария Сусликова

    Бурную реакцию японцев на визит Дмитрия Медведева на Курилы Москва решила проигнорировать. Глава МИД Сергей Лавров анонсировал новый визит российского президента уже и на остальные острова Малой Курильской гряды. Кроме того, решено, что российский посол в Токио Михаил Белый останется на рабочем месте.

    По словам главы МИД России Сергея Лаврова, демарши Токио в отношении Курил в Москве вызывают недоумение. «Продолжающиеся с японской стороны нагнетания эмоций по поводу поездки Медведева на остров Кунашир вызывают недоумение. Такие демарши и протесты со стороны Токио неприемлемы», подчеркнул он.

    Японцы, как и всякие восточные люди, настроились на долгую игру, не оставляют надежд когда-нибудь вернуть Курилы

    Комментируя решение японского МИДа об отзыве посла из России, Лавров констатировал, что такой ход является внутренним делом японской стороны. «Безусловно, посол Японии в России находится на государственной службе японского государства и получает указания из Токио. Так что это их внутреннее дело», подчеркнул он. Ранее во вторник посол Японии в России Масахара Коно временно выехал на родину.

    Лавров также сообщил, что Москва не планирует возвращать из Токио домой российского посла Михаила Белого. «В российском МИДе не планируют зарубежных поездок для нашего посла в Японии», сказал Лавров, отвечая на вопрос, может ли Россия предпринять в ответ «зеркальный» жест.

    В свою очередь премьер-министр Японии Наото Кан сомневается, что в свете последних событий может состояться его встреча с президентом Дмитрием Медведевым в рамках саммита АТЭС, который запланирован на 1314 ноября. «Ситуация на этот момент такова, что перспективы проведения встречи пока никак не определены», заявил премьер.

    #{image=454833}Глава российского МИДа также сообщил, что Дмитрий Медведев, побывавший в понедельник на острове Кунашир, планирует посетить и другие острова Малой Курильской гряды. Лавров рассказал, что во вторник утром у него состоялся разговор с президентом, в ходе которого обсуждались вопросы ускорения и улучшения социально-экономического состояния региона. Министр полагает, что поездка российского лидера на остров Кунашир позволила главе государства своими глазами увидеть, как обстоят дела на островах.

    В ходе встречи глава государства отметил, что до сих пор на развитие региона выделялись недостаточные средства и ситуация с финансированием должна измениться. «Эта ситуация будет коренным образом исправлена», заверил министр.

    Политолог, член Общественной палаты Виталий Иванов заявил газете ВЗГЛЯД, что поездка Дмитрия Медведева на Курилы вызвала в Токио столь скандальную реакцию, поскольку японцы не могли молча «проглотить» столь символичный жест, как личный приезд главы государства.

    Впрочем, в дальнейшем ухудшении отношений с Москвой, на взгляд Иванова, в Стране восходящего солнца не заинтересованы. «Японцы, как и всякие восточные люди, настроились на долгую игру, поскольку не оставляют надежд, что когда-нибудь Курилы будут им возвращены. С этой точки зрения всерьез портить отношения с Россией японская сторона не заинтересована», полагает политолог.

    По мнению Иванова, скандал скоро затухнет. «Японская реакция вполне объяснима, ведь они действительно считают, что острова принадлежат им, и поэтому искренне возмущены. Свою роль сыграло и то, что раньше ни советские, ни российские лидеры на Курилы не приезжали. Для Японии визит Медведева стал полной неожиданностью. Новое время – новые веяния», заключил эксперт.

    Напомним, Токио не признает суверенитета России над островами Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также над группой более мелких островов, которые в Японии именуют Хабомаи. Это препятствует проведению в этом районе взаимно признанной линии границы и заключению мирного договора по итогам Второй мировой войны.

    В понедельник МИД России заявил послу Японии в Москве Масахару Коно, что демарши Токио в связи с рабочей поездкой российского президента Дмитрия Медведева на Курилы недопустимы. Об этом Коно уведомил замминистра иностранных дел России Алексей Бородавкин.

    Также в понедельник в связи с визитом Медведева на Курилы премьер-министр Японии Наото Кан выразил «крайнее сожаление». А глава японского МИДа Сэйдзи Маэхара добавил, что «это наши исконные территории». В Совете Федерации упреки Японии по случаю визита Медведева назвали «риторикой из прошлого, не имеющей правовых оснований».

    В сентябре правительство Японии призвало Дмитрия Медведева не посещать Курильские острова, после того как российский лидер анонсировал подобную поездку.

    Представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил тогда, что Москва отвергает попытки Японии препятствовать посещению Медведевым Курильских островов. В конце октября в Кремле еще раз напомнили, что российская сторона ни с кем не обязана согласовывать поездки главы государства в какие-либо регионы России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •