Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Столицу штурмует начальство

    Списки партий в Мосгордуму возглавят их лидеры
    В нынешней Мосгордуме 29 из 35 депутатов состоят в «Единой России»
      
    8 июля 2009, 17:26
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Очередные выборы в Мосгордуму, назначенные в среду на 11 октября, пользуются повышенным интересом у всех ведущих политических сил. Задолго да начала предвыборной кампании партии объявляют составы своих избирательных списков: у КПРФ и ЛДПР на первой строчке окажутся лидеры партий, у «Справедливой России» – руководитель фракции в Думе Николай Левичев. Единороссы пока не называют конкретных фамилий, а на правом фланге эти выборы могут привести к серьезному расколу.

    В среду на заседании Мосгордумы депутаты назначили окончательную дату выборов пятого созыва столичного парламента – 11 октября 2009 года. Ранее планировалось, что выборы состоятся 14 марта 2010 года.

    Предвыборные коалиции в нашей стране запрещены, а идти в списке «Яблока» – это отказ от участия в выборах

    Напомним, в июне Мосгордума уже приняла изменения в Избирательный кодекс города, согласно которому дата выборов в столичный парламент назначается на второе воскресенье октября, однако точная дата в документе не была прописана.

    Согласно федеральному законодательству выборы депутатов в парламенты субъектов Федерации могут пройти в единые дни голосования в России – во второе воскресенье октября или второе воскресенье марта.

    «Раньше Мосгордума устанавливала дату выборов мэра, а мэр устанавливал дату выборов Мосгордумы. Теперь, с изменением федерального законодательства, мы назначаем дату выборов в московскую думу», – сказал спикер заксобрания Владимир Платонов.

    Полномочия Мосгордумы нынешнего, четвертого созыва истекают в декабре 2009 года, а избиралась она сроком на четыре года в декабре 2005 года. Следующая дума и мэр Москвы будут избираться сроком уже на пять лет. В настоящее время в состав парламента Москвы входят 35 депутатов, среди них 29 единороссов, четыре коммуниста и два представителя партии «Яблоко». Проходным барьером на предстоящих выборах по-прежнему являются 7%.

    Стоит отметить, что данная избирательная кампания уже вызвала большой интерес у всех ведущих политических сил, причем в ряде случаев городские списки на выборах возглавят лидеры или члены руководства этих партий.

    Так, в среду секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что коммунистический список для участия в выборах возглавит лидер Компартии Геннадий Зюганов или его первый заместитель Иван Мельников. «Буквально в ближайшие дни определится, будет ли Геннадий Андреевич первым (в списке) или Иван Иванович Мельников», – передает его слова РИА «Новости».

    В пресс-службе КПРФ также сообщили, что московская городская конференция партии, призванная утвердить список, состоится «примерно 14 июля». По словам Соловьева, коммунисты «в принципе уже определились» и со списками по другим выборам, которые пройдут в России 11 октября.

    «По округам уже практически все списки сверстаны. У нас там идут депутаты: Смолин Олег Николаевич, Куликов Александр Дмитриевич, очень много актива Московской городской партийной организации и молодежи много», – отметил секретарь ЦК КПРФ. «Молодые ребята в возрасте до 30 лет», по его словам, значатся в списках КПРФ на втором и третьем местах практически в каждом округе, «а в некоторых идут и на первых».

    В свою очередь, в «Единой России» пока не торопятся обнародовать конкретные фамилии. Как рассказала пресс-секретарь московского отделения партии Наталья Бурцева, партия власти проведет московскую городскую конференцию, на которой определит список для участия в выборах в Мосгордуму, 4 августа.

    «У нас 4 августа будет городская конференция с участием мэра, где будут как раз утверждены списки и программа партии, с которыми мы пойдем на выборы в Мосгордуму», – сообщила она, не уточнив фамилии тех, кто может возглавить список единороссов, сказав лишь, что это «будут, как всегда, достойные люди, которые хорошо известны москвичам».

    Ранее об участии в московских выборах заявила и «Справедливая Россия». Как сообщил в кулуарах IV съезда партии ее лидер Сергей Миронов, партийный список эсеров, скорее всего, возглавит руководитель фракции этой партии в Госдуме и глава ее московского отделения Николай Левичев. «Решение по формированию партийного списка будет приниматься на конференции. Но я буду рекомендовать именно эту кандидатуру», – пояснил Миронов.

    Отвечая на вопросы журналистов, Миронов не дал точного прогноза относительно результата, которого «Справедливая Россия» может достигнуть на следующих федеральных парламентских выборах. «Могу сказать уверенно, что наша фракция будет значительно многочисленней, и с ней придется считаться при принятии всех решений в думе», – заключил он

    Кроме того, о намерении возглавить список ЛДПР на выборах в Мосгордуму заявил ее лидер Владимир Жириновский. Он рассчитывает, что его личное участие поможет партии, которая никогда раньше не проходила в столичный парламент, наконец преодолеть избирательный барьер.

    А вот на правом фланге ситуация пока неопределенная. Один из сопредседателей «Правового дела» Борис Титов сообщил на днях, что его партия проводит переговоры с «Яблоком» о вариантах сотрудничества на выборах. «Мы ведем переговоры о сотрудничестве. Надеемся в конце текущей недели выйти на какие-то предварительные результаты. Уверен, что компромиссный вариант мы найдем», – сказал он

    По его мнению, «Правому делу» нужно идти на выборы в Мосгордуму только с «Яблоком». «Объединение с «Яблоком» будет иметь явный позитивный эффект для «Правого дела», которое не так давно существует и пока не имеет своего электорального ресурса. Объединение с «Яблоком» даст и нам, и им сразу не один–два, а десяток процентов голосов», – убежден Титов.

    В свою очередь, другой сопредседатель «Правого дела», Леонид Гозман, комментируя заявление Титова, выразил сомнение, что федеральный политсовет партии поддержит эту идею. «Предвыборные коалиции в нашей стране запрещены, а идти в списке «Яблока» – это, по сути, отказ от участия в выборах, что для нас неприемлемо. Мы должны идти на выборы в Москве и добиться результата для своего списка», – передает слова Гозмана «Интерфакс».

    Что касается лидера «Яблока» Сергея Митрохина, который сейчас является депутатом и, очевидно, в очередной раз встанет во главе списка партии, то он скептически комментирует возможность объединения с «Правым делом»: «Это нельзя считать переговорами – скорее он (Титов) выдает желаемое за действительное».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •