Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев

29 июня 2009, 20:18 • Политика

«С Лужковым у меня проблем нет»

Олег Митволь: С Лужковым у меня проблем нет

@ РИА Новости

Tекст: Роман Федосеев

Новость о возможном назначении одного из самых харизматичных и скандальных российских чиновников, замглавы Росприроднадзора Олега Митволя на пост префекта Северного административного округа (САО) Москвы для многих прозвучала неожиданно. Сам Митволь в интервью газете ВЗГЛЯД назвал источник данных слухов, объяснил, что теперь будет с «Зеленой альтернативой», и рассказал, почему и с каких пор со столичным градоначальником у него сложилось полное взаимопонимание.

– Олег Львович, хотелось бы все-таки внести ясность в вопрос с вашим назначением префектом Северного административного округа (САО) Москвы. Вам поступило официальное предложение? Насколько этот вопрос уже является решенным?
– Хотелось бы сразу четко подчеркнуть: меня еще никто не назначил никуда. У меня был разговор, но ничего еще не решено – слухи распускаются из околоправительственных кругов Москвы. Действительно, предложение было, но указ мэра еще не вышел. С другой стороны, если такое решение будет, то я приложу все силы, чтобы оправдать доверие Юрия Михайловича Лужкова.

Кто-то любит ездить в отпуск на Гавайи, а я решил участвовать в выборной кампании

– Ваше согласие, это предложение как-то связаны с тем, что выборы главы Одинцовского района Подмосковья, в которых вы принимали участие, были отменены?
– Абсолютно не связано. Это домыслы. Там просто есть люди, которые не знают, как все это объяснить, и поэтому так интерпретируют. Расскажу вот что: у меня определенные консультации были задолго до того, как были назначены выборы, как началась кампания. И я напоминаю, что два года назад ходили слухи о назначении меня в 2007 году вице-мэром Москвы. И Юрий Михайлович очень лестно обо мне тогда отзывался. Пускай кто-нибудь попробует интерпретировать это – то, чтобы было в 2007 году.

– Просто есть такое мнение, что в Одинцовском районе вы были в очевидно проблемной зоне, выступали в откровенно жесткой позиции, критиковали его действующее руководство. А сейчас, дескать, вас уводят в лояльное поле столичной власти.
– Вопрос в другом. Какие-то журналисты пишут, что я экс-замруководителя Росприроднадзора, а я не экс. В начале апреля я написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Я до 6 июля согласно указу министра занимаю эту должность. 6 июля – последний рабочий день. Соответственно, с 7 июля я готов работать на благо жителей Северного округа, если будет такое решение. Если кто-то любит ездить в отпуск на Гавайи или, например, в Турцию, то я вот счел интересным опыт участия в выборной кампании. В свой отпуск. В чем проблема?

– То есть у вас нет никаких трений сейчас с Лужковым? Ведь раньше у вас были расхождения, например, на почве точечной застройки столицы и области – вы против нее активно выступали.
– Я могу сказать, что с Юрием Михайловичем мы работаем достаточно давно. Есть экологические проекты в Москве. Он всегда поддерживал природоохранные проекты, начиная с ситуации с расчисткой берегов от дебаркадеров, где у нас была абсолютно одинаковая позиция. Заканчивая, к примеру, ситуацией с Часом Земли (массовая акция 28 марта, когда во многих местах планеты на один час отключалось электричество. – Прим. ред.). Я от имени WWF предложил Юрию Михайловичу участвовать в этой акции. Он лично принимал участие, выключал рубильник. Я считаю, что мэр поддерживал различного рода экологические акции, и у нас с ним есть взаимопонимание, у нас нет проблем. Если будет это назначение, то это мне поможет в работе.

– А как это возможное назначение скажется на организации «Зеленая альтернатива», лидером которой вы являетесь? Вы продолжите с ней сотрудничество?
– Целью создания «Зеленой альтернативы» была работа наших сторонников в муниципалитетах, потому что мы считаем, что на этом уровне можно делать очень много для жителей. Дима Беланович – глава Можайского района, другие наши коллеги пошли работать в муниципалитеты. И как раз я, собственно, и иду в эту область работать. Это ровно все соответствует целям.

– Как вы оцениваете свою готовность начать работу в Северном округе?
– Я хотел бы напомнить, что я родился и живу в САО все 42 года своей жизни. Наверное, нет человека, который бы его так хорошо знал. Это просто логично.

..............