Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Не сошлись на месте

    Переговоры Пхеньяна и Сеула сорвались
    Изначально предполагалось, что дипломаты прибудут в приграничный город Кэсон
      
    21 апреля 2009, 13:47
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Первые в этом году переговоры между Сеулом и Пхеньяном оказались под угрозой срыва. К запланированной на вторник встрече Южная и Северная Кореи не успели согласовать ни формат переговоров, ни место их проведения. Согласование продолжается, а до тех пор не оглашается даже приблизительная повестка встречи: политические отношения между двумя государствами заморожены на протяжении многих месяцев, при этом стороны неустанно грозят друг другу новой войной. В том числе ядерной.

    Запланированные на вторник переговоры между КНДР и Южной Кореей, инициатором которых выступил попавший в мировую опалу после проведенных ракетных испытаний Пхеньян, оказались под угрозой срыва.

    КНДР с самого начала шестисторонних переговоров никогда не возлагала на них (переговоры) особых надежд

    Ожидалось, что во время переговоров стороны обсудят дальнейшую судьбу совместного Кэсонского межкорейского индустриального комплекса. При этом Пхеньян обещал сделать в этой связи «важное заявление». Как подозревали наблюдатели, Север мог бы объявить о закрытии последнего межкорейского проекта.

    Но к назначенному времени стороны так и не смогли согласовать ни формат встречи, ни список участников, ни место проведения: КНДР настаивала, чтобы переговоры прошли в административном офисе в Кэсоне, однако Юг выступил против.

    В итоге проведение переговоров, как сообщает Сhinaview, было решено отсрочить, консультации между представителями двух сторон продолжатся.

    Между тем встреча в приграничном Кэсоне должна была стать первым в этом году официальным диалогом на фоне серьезного обострения отношений между двумя государствами: в течение последних месяцев диалоги между Сеулом и Пхеньяном складывались из рук вон плохо.

    Так, в начале года КНДР объявила о выходе из всех мирных соглашений с Югом, заявив, что два государства отныне находятся на грани войны.

    После того как Южная Корея объявила о проведении совместных с США военных маневров, Северная Корея лишь укрепилась в мысли о враждебном настрое своего соседа.

    Масло в огонь подлили проведенные Пхеньяном испытания межконтинентальной ракеты и последовавший за этим выход из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Корейского полуострова, а также намерение Сеула присоединиться к американской Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения.

    Как заявил на днях генштаб Корейской народной армии, в случае если Юг воплотит в жизнь последнее обещание, Северная Корея будет рассматривать этот шаг в качестве «декларации неприкрытой конфронтации и объявления войны».

    «Северокорейская армия находится в полной боевой готовности, чтобы отразить посягательства на суверенитет республики в любой момент. Южная Корея не должна забывать, что Сеул находится лишь в 50 километрах от военно-демаркационной линии», – подчеркивалось в заявлении генштаба.

    Более того, как подчеркнули военные, Пхеньян намерен наращивать оборонные мощности, включая «средства ядерного устрашения».

    «КНДР с самого начала шестисторонних переговоров никогда не возлагала на них (переговоры) особых надежд», – отмечалось в заявление.

    Международное сообщество, впрочем, все еще верит в возможность вернуть северокорейские власти за стол переговоров. Как заявил накануне генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи, надежда на возобновление переговоров еще не потеряна.

    Тема возвращения к шестисторонним переговорам, как ожидается, станет ключевой во время запланированного на конец недели визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Южную и Северную Кореи.

    «Ядерная проблема и в целом стабильность на Корейском полуострове», – прояснил шеф Смоленской площади реперные точки предстоящей поездки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •