Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Медведев поручил экономить

    «Каркас правовой системы принят, и он вполне работоспособен»
       17 февраля 2009, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На антикризисном совещании с сенаторами Дмитрий Медведев потребовал принять комплекс мер для борьбы с финансовым спадом. В том числе он приказал понизить расходы на работу своей администрации, федеральных и региональных парламентов. Также Медведева не устраивает скорость правительства в принятии подзаконных актов и работа сенаторов. При этом он призвал губернаторов не расслабляться, пообещав продолжить ротацию кадров.

    Президент России Дмитрий Медведев во вторник в Кремле встретился с советом верхней палаты парламента, чтобы обсудить экономическую ситуацию в стране. Глава государства предложил руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину и каждому органу управления представить предложения по экономии расходов.

    Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом

    «Ситуация в экономике непростая, и мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях», – цитирует Медведева «Интерфакс».

    В этой связи президент потребовал сократить расходы администраций Кремля, Совета федерации и региональных законодательных собраний.

    «Хотел бы, чтобы Совет федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации», – сказал Медведев на встрече.

    «Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему. Начинать надо с себя. Администрация президента не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример. Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения об экономии госрасходов применительно к администрации президента», – сказал Медведев главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину.

    Глава государства призвал сенаторов подумать об этом и дать свои рекомендации законодательным собраниям регионов. «Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему», – сказал Медведев.

    Также президент пообещал продолжить ротацию кадров. В понедельник он отправил в отставку глав Псковской и Орловской областей, а также главу Ненецкого АО. На пост главы Воронежской области президент предложил кандидатуру главы Минсельхоза Алексея Гордеева.

    Во вторник Медведев предложил переназначить губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

    Но тем, кто сейчас возглавляет регионы, придется поднапрячься. Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом. «Будут принципиально иные требования, расслабляться сейчас нельзя», – заявил он.

    Также Медведев сказал, что его не устраивает механизм принятия подзаконных актов правительством, и он призвал ускорить этот процесс. По словам Медведева, было внесено предложение о специальной норме, чтобы законопроекты вносились в совокупности с подзаконными актами.

    «Может быть, я подпишу специальное решение», – цитирует Медведева РИА «Новости».

    Однако сенаторы, по мнению Медведева, тоже недорабатывают. Он призвал Совет федерации быстрее рассматривать законы. «Текущая ситуация требует оперативных решений», – сказал президент, отметив важное значение дискуссии, но попросил законодателей «не завязнуть» в ней.

    «Нет времени, чтобы обсуждать фундаментальные законы, рассчитанные на десятилетия вперед. Каркас правовой системы принят, и он вполне работоспособен. И мы должны сегодня быстро и грамотно реагировать на вызовы», – заявил Медведев.

    Еще Медведев уверен, что в борьбе с последствиями финансового кризиса надо воспользоваться опытом некоторых регионов в масштабах всей страны, это поможет более слаженной работе «различных уровней власти». Эти механизмы «мог бы предложить» Совет федерации.

    Президент подчеркнул, что необходимо внимательно анализировать последствия кризиса и те способы борьбы с ним, которые применяются в регионах, и отметил, что регионы «с разной степенью успешности решают эти задачи».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •