Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ультиматум для Грузии

    Россия выдвинула Грузии ультиматум
    Российские миротворцы предъявили грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия
       11 августа 2008, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Командующий миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан сообщил, что российская сторона предъявила грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия. В случае отказа к грузинским военным «будут применены все необходимые меры принуждения». Тем временем миротворцы в Южной Осетии констатируют новые потери: за ночь от артобстрелов погибло еще трое российских военных.

    В понедельник командующий миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан сообщил о формировании спецгруппы по разоружению. Одновременно российские миротворцы предъявили грузинским вооруженным формированиям, стоящим в Кодорском ущелье, ультиматум о сложении оружия.

    В ультиматуме подчеркивается, что в случае отказа от сдачи оружия войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения

    «Сегодня к полудню завершается создание группировки разведывательно-поисковых и ударных сил для фактического разоружения каких бы то ни было вооруженных людей в Кодорском ущелье», – сообщил Чабан.

    Грузинским военным предложено сдать оружие в течение 3 часов. «Сегодня подразделениям и учреждениям Минобороны, МВД, полиции, погранвойск и других силовых структур Грузии был передан ультиматум, согласно которому с 7 утра до 10 часов в зоне безопасности проводится полная демилитаризация», – отрезал командующий.

    По его словам, «в ультиматуме подчеркивается, что в случае отказа от сдачи оружия войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения», – уточняет «Интерфакс».

    Напомним, накануне президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш сообщил, что абхазская армия уже вошла в зону безопасности в Гальском районе.

    Сейчас в Кодорском ущелье, по его словам, работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия.

    Россия, со своей стороны, ввела в Абхазию 9 тысяч военных и 350 бронемашин. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил помощник командующего российскими миротворцами в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий.

    Военная техника и бойцы десантных войск прибыли в непризнанную республику вечером 10 августа.

    Судя по всему, разоружение через ультиматум – мера вынужденная. На слово Грузии уже никто не верит. Так, в ночь на 8 августа грузинская армия начала артобстрел Цхинвали, хотя Михаил Саакашвили за несколько часов до этого заявлял , что отдал приказ прекратить стрельбу в одностороннем порядке.

    Отметим, что по словам секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра Ломая, Тбилиси вообще не ведет боевых действий ни в Южной Осетии, ни в Абхазии.

    Грузинские войска лишь «производят постоянные передислокации в районе Цхинвали, чтобы быть всегда готовыми нанести врагу максимальный урон».

    Вот и накануне президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе посещения Тбилисской республиканской больницы предложил президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры.

    Серьезность грузинских намерений должен был подтвердить факт передачи российскому консулу ноты о прекращении боевых действий с 10 августа. В ней утверждалось, что все вооруженные силы Грузии выведены из зоны конфликта, а для беженцев и раненых создан гуманитарный коридор.

    Однако в понедельник официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила об очередных обстрелах западной части Цхинвали из установок «Град», в результате которых в ночь на понедельник погибли 3 российских миротворца, а 18 получили ранения различной степени тяжести.

    Эту информацию подтвердил и командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов.

    Госпожа Гаглоева пояснила, что в ночь на понедельник произошел минометный обстрел южной части города, в результате которого были тяжело ранены шесть мирных граждан, они госпитализированы.

    Об обстрелах РЮО минометами и дальнобойной артиллерией в эфире телеканала «Вести 24» заявил и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

    «В понедельник город Цхинвали практически полностью зачищен, есть отдельные очаги сопротивления – это снайперы и разрозненные группы разгромленных накануне формирований, которые предприняли очередную попытку захвата города», – сказал президент Южной Осетии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •