24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Грызлов одернул губернаторов

        Председатель Госдумы советует главам регионов поменьше думать о выборах

        20 июня 2008, 17:10

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        «Единая Россия» не планирует возвращаться к вопросу о возврате прямых выборов губернаторов. Как полагает председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, сегодня это неактуально, и депутаты не будут отступать от одобренного ими же решения. Спорящим же губернаторам единороссы советуют больше думать о развитии партийной системы и местного самоуправления, как неотъемлемых элементов демократического государства.

        Глава Высшего Совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов поставил точку в идущем не первый день споре губернаторов. «Взбаламутил» региональных лидеров и федеральные власти президент Татарстана Минтимер Шаймиев, предложивший вернуться к практике выборности губернаторов.

        Слова республиканского главы не на шутку взволновали его коллег в регионах, разделившихся на сторонников и противников возрождения прежней системы.

        «Выборность должна быть, а то все забыли об этом, и все (губернаторы) назначаются сверху. Москва как будто видит, что происходит в регионах», – соглашался с коллегой президент Башкирии Муртаза Рахимов.

        «Россия – большая страна, и собрать ее в единое целое – это сложная задача в условиях, когда мы в самом начале пути развития, идут процессы, связанные с централизацией власти. По мере того, как будет набирать силу государство, будут происходить обратные процессы», – возражали из Сибири.

        В Москве шли не менее бурные споры. «Шаймиев является сопредседателем Высшего Cовета партии, мы уважаем его мнение относительно процедуры наделения полномочиями глав регионов и права президента распускать представительные органы субъектов Федерации. Однако это мнение не является мнением всей нашей партии», – отмечал первый заместитель секретаря президиума генсовета партии, председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

        А сопредседатель клуба «4 ноября», председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин вероятность возвращения к прямым губернаторским выборам не исключал – но только после 2012 года. При этом он напомнил, что решение о назначении губернаторов принималось как временная мера и что в «Единой России» развивается бурная дискуссия о дальнейшей судьбе данного закона.

        Наконец, развернувшуюся внутрипартийную дискуссию подытожил председатель Высшего совета партии, спикер Государственной думы Борис Грызлов. Он напомнил, что единство исполнительной власти сплотило страну перед лицом терроризма и не просто усилило государство, но и позволило реализовывать национальные проекты и новых социальные и инвестиционные программы во всех регионах страны.

        «Система была предложена Владимиром Путиным, наши депутаты приняли необходимые законы. Это осознанное решение, и отступать от него мы не будем», – цитирует его слова РИА «Новости».

        Поэтому, добавил Грызлов, сегодня вопрос возвращения губернаторских выборов не стоит в повестке дня. Зато стоит немало других, на которые губернаторам стоило бы обратить внимание. «На повестке дня не прямые выборы губернаторов, а дальнейшее повышение роли партий в работе региональной исполнительной власти, повышение партийной ответственности глав регионов», – заявил председатель нижней палаты.

        В частности, отметил он, речь идет об укреплении партий, развитии парламентаризма и местного самоуправления, являющихся неотъемлемой частью демократического и федеративного государства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............