Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти ДНР: Командиры боевиков пока не вышли с «Азовстали»

    Главная тема


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    оружие на новых принципах


    Стало известно о разработке в России боевых лазеров большой мощности

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Грызлов одернул губернаторов

    Борис Грызлов поставил точку в идущей не первых день споре губернаторов
       20 июня 2008, 17:10
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    «Единая Россия» не планирует возвращаться к вопросу о возврате прямых выборов губернаторов. Как полагает председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, сегодня это неактуально, и депутаты не будут отступать от одобренного ими же решения. Спорящим же губернаторам единороссы советуют больше думать о развитии партийной системы и местного самоуправления, как неотъемлемых элементов демократического государства.

    Глава Высшего Совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов поставил точку в идущем не первый день споре губернаторов. «Взбаламутил» региональных лидеров и федеральные власти президент Татарстана Минтимер Шаймиев, предложивший вернуться к практике выборности губернаторов.

    Сегодня вопрос возвращения губернаторских выборов не стоит в повестке дня. Зато стоит немало других

    Слова республиканского главы не на шутку взволновали его коллег в регионах, разделившихся на сторонников и противников возрождения прежней системы.

    «Выборность должна быть, а то все забыли об этом, и все (губернаторы) назначаются сверху. Москва как будто видит, что происходит в регионах», – соглашался с коллегой президент Башкирии Муртаза Рахимов.

    «Россия – большая страна, и собрать ее в единое целое – это сложная задача в условиях, когда мы в самом начале пути развития, идут процессы, связанные с централизацией власти. По мере того, как будет набирать силу государство, будут происходить обратные процессы», – возражали из Сибири.

    В Москве шли не менее бурные споры. «Шаймиев является сопредседателем Высшего Cовета партии, мы уважаем его мнение относительно процедуры наделения полномочиями глав регионов и права президента распускать представительные органы субъектов Федерации. Однако это мнение не является мнением всей нашей партии», – отмечал первый заместитель секретаря президиума генсовета партии, председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

    А сопредседатель клуба «4 ноября», председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин вероятность возвращения к прямым губернаторским выборам не исключал – но только после 2012 года. При этом он напомнил, что решение о назначении губернаторов принималось как временная мера и что в «Единой России» развивается бурная дискуссия о дальнейшей судьбе данного закона.

    Наконец, развернувшуюся внутрипартийную дискуссию подытожил председатель Высшего совета партии, спикер Государственной думы Борис Грызлов. Он напомнил, что единство исполнительной власти сплотило страну перед лицом терроризма и не просто усилило государство, но и позволило реализовывать национальные проекты и новых социальные и инвестиционные программы во всех регионах страны.

    «Система была предложена Владимиром Путиным, наши депутаты приняли необходимые законы. Это осознанное решение, и отступать от него мы не будем», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Поэтому, добавил Грызлов, сегодня вопрос возвращения губернаторских выборов не стоит в повестке дня. Зато стоит немало других, на которые губернаторам стоило бы обратить внимание. «На повестке дня не прямые выборы губернаторов, а дальнейшее повышение роли партий в работе региональной исполнительной власти, повышение партийной ответственности глав регионов», – заявил председатель нижней палаты.

    В частности, отметил он, речь идет об укреплении партий, развитии парламентаризма и местного самоуправления, являющихся неотъемлемой частью демократического и федеративного государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •