11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа–Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Грузия подключилась к «делу Хангошвили»

        Главная тема


        Почему Путин отказался "придумывать Россию заново"

        после решения ВАДА


        Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Единороссы избавятся от лишних

        «Единая Россия» готовится избавиться от лишних людей и разрабатывает критерии для желающих вступить в партию

        29 мая 2008, 13:22

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        В рамках закрытой для прессы партийной конференции «Единой России» было озвучено намерение очистить партию от «дельцов» и ввести испытательный срок для новых членов. Соответствующее заявление сделал председатель высшего совета партии Борис Грызлов. Новый подход к подбору личного состава должен в том числе обеспечить партии стратегическое превосходство как минимум до 2020 года и реализовать поставленные перед страной задачи.

        В четверг в Москве начала работу двухдневная общепартийная конференция «Единой России» под общим названием «Приоритетные задачи партии на современном этапе развития страны». Руководству партии и единороссам из регионов (в столицу по такому случаю приехало более 200 человек) предстоит обсудить механизмы партийной работы, включая ужесточение условий приема в ЕР новых членов.

        Как заявил на открытии конференции председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов, партия должна обеспечить себе «партийное превосходство как минимум до 2020 года», чтобы решить стоящие перед страной задачи.

        «Нам предстоит обсудить приоритетные задачи партии на современном этапе развития страны, нужно определить механизмы реализации, в том числе и путем внедрения в партийную практику современных форм работы. Сегодня мы можем смело позитивно оценить итоги работы партии «Единая Россия», – подчеркнул спикер.

        Грызлов пояснил, что за годы своего существования партия отлично освоила избирательные технологии, доказав это на думских и президентских выборах. Однако теперь ей предстоит научиться эффективному управлению. «И это, считаю, главная задача текущего момента, задача, которая реально может быть движущей силой «Стратегии 2020», – цитирует слова Грызлова официальный сайт «Единой России».

        В качестве примеров того, что партия открыта для дискуссии, Грызлов напомнил о работе трех партийных клубов – либерально-консервативного клуба «4 ноября», Центра социально-консервативной политики и Государственно-патриотического клуба.

        «В соответствии с основной линией работы клубов можно проследить главные направления, которые клубы пытаются развивать. Направление ЦСКП – адресная социальная поддержка пенсионной системы, здравоохранения; либерально-консервативный клуб – поддержка инноваций, развитие предпринимательства. Государственно-патриотический клуб был создан позже других, но взял очень важное направление – патриотическое воспитание, образование, поддержка культуры, деятельность СМИ», – добавил он.

        Далее Грызлов коснулся вопроса членства в партии. По его мнению, «Единой России» пора устранить «перегибы, когда в партию принимаются целые коллективы». В частности, отметил он, единороссы не намерены терпеть в своих рядах «дельцов от партии».

        «В последнее время стало модным вступать в партию, чтобы обеспечить себе какие-то карьерные преференции. Вот с такими дельцами в партии мы будем бороться», – цитирует слова Грызлова «Интерфакс». Спикер напомнил, что в партию нередко вступают люди, которые не только не принимают активного участия в работе ЕР, но и не разделяют ее идей. Об этом ранее говорил и председатель партии – премьер-министр РФ Владимир Путин, после чего «Единая Россия» временно приостановила прием новых членов.

        Ввиду этого «Единая Россия» намерена рассмотреть возможность введения испытательного срока для кандидатов, желающих пополнить ряды единороссов. Впрочем, по словам Грызлова, в партии уже работает институт ее сторонников, что, по сути, и является испытательным сроком.

        Кроме того, партийцы обсудят и вопрос о том, чтобы в качестве одного из условий вступления в партию было представление новичками рекомендаций от уже действующих членов «Единой России».

        Еще одной темой, которую планируется поднять на конференции, станет создание ЕР кадрового резерва кандидатов на должности руководителей российских регионов. «Нам нужно иметь кадровый резерв на должности губернаторов и мэров. Нам нужны кандидатуры губернаторов для следующего избрания, скажем, с дистанцией в пять лет», – подчеркнул Грызлов.

        Кстати, как отметил присутствовавший на закрытой для прессы конференции глава администрации президента Сергей Нарышкин, дальнейшая роль «Единой России» в обществе действительно должна возрастать. А для этого партийцам нужно будет предпринять определенные меры по партстроительству и выработать «инструменты партийного влияния и воздействия».

        «Сам факт, что конференция проходит в эти дни, очень важен. Наступил новый период в развитии государства, избран новый состав Госдумы, новый президент, новое правительство, которое возглавил председатель партии. Перед партией стоят большие задачи, прежде всего связанные с реализацией стратегии развития государства до 2020 года», – подчеркнул Нарышкин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............