26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мифы о Турции и геноциде армян

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Позор, что информация об этом преступлении против человечности, без которого вполне возможно не случилось бы и многих других националистических преступлений 20-го века во многих странах, не распространяется так же широко, как информация о Холокосте. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал мир совместно ответить на односторонние санкции

        Главная тема


        Встреча Путина и Кима оказалась полна символов и намеков

        проклятые 90-е


        США готовились полностью уничтожить российскую разведку

        «четкая система»


        ВОЗ признала «глобальный успех» России в одной из отраслей медицины

        «базовое право»


        Кононенко ответил на истерику «небратьев» из-за паспортов жителям Донбасса

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Единороссы избавятся от лишних

        «Единая Россия» готовится избавиться от лишних людей и разрабатывает критерии для желающих вступить в партию

        29 мая 2008, 13:22

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        В рамках закрытой для прессы партийной конференции «Единой России» было озвучено намерение очистить партию от «дельцов» и ввести испытательный срок для новых членов. Соответствующее заявление сделал председатель высшего совета партии Борис Грызлов. Новый подход к подбору личного состава должен в том числе обеспечить партии стратегическое превосходство как минимум до 2020 года и реализовать поставленные перед страной задачи.

        В четверг в Москве начала работу двухдневная общепартийная конференция «Единой России» под общим названием «Приоритетные задачи партии на современном этапе развития страны». Руководству партии и единороссам из регионов (в столицу по такому случаю приехало более 200 человек) предстоит обсудить механизмы партийной работы, включая ужесточение условий приема в ЕР новых членов.

        Как заявил на открытии конференции председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов, партия должна обеспечить себе «партийное превосходство как минимум до 2020 года», чтобы решить стоящие перед страной задачи.

        «Нам предстоит обсудить приоритетные задачи партии на современном этапе развития страны, нужно определить механизмы реализации, в том числе и путем внедрения в партийную практику современных форм работы. Сегодня мы можем смело позитивно оценить итоги работы партии «Единая Россия», – подчеркнул спикер.

        Грызлов пояснил, что за годы своего существования партия отлично освоила избирательные технологии, доказав это на думских и президентских выборах. Однако теперь ей предстоит научиться эффективному управлению. «И это, считаю, главная задача текущего момента, задача, которая реально может быть движущей силой «Стратегии 2020», – цитирует слова Грызлова официальный сайт «Единой России».

        В качестве примеров того, что партия открыта для дискуссии, Грызлов напомнил о работе трех партийных клубов – либерально-консервативного клуба «4 ноября», Центра социально-консервативной политики и Государственно-патриотического клуба.

        «В соответствии с основной линией работы клубов можно проследить главные направления, которые клубы пытаются развивать. Направление ЦСКП – адресная социальная поддержка пенсионной системы, здравоохранения; либерально-консервативный клуб – поддержка инноваций, развитие предпринимательства. Государственно-патриотический клуб был создан позже других, но взял очень важное направление – патриотическое воспитание, образование, поддержка культуры, деятельность СМИ», – добавил он.

        Далее Грызлов коснулся вопроса членства в партии. По его мнению, «Единой России» пора устранить «перегибы, когда в партию принимаются целые коллективы». В частности, отметил он, единороссы не намерены терпеть в своих рядах «дельцов от партии».

        «В последнее время стало модным вступать в партию, чтобы обеспечить себе какие-то карьерные преференции. Вот с такими дельцами в партии мы будем бороться», – цитирует слова Грызлова «Интерфакс». Спикер напомнил, что в партию нередко вступают люди, которые не только не принимают активного участия в работе ЕР, но и не разделяют ее идей. Об этом ранее говорил и председатель партии – премьер-министр РФ Владимир Путин, после чего «Единая Россия» временно приостановила прием новых членов.

        Ввиду этого «Единая Россия» намерена рассмотреть возможность введения испытательного срока для кандидатов, желающих пополнить ряды единороссов. Впрочем, по словам Грызлова, в партии уже работает институт ее сторонников, что, по сути, и является испытательным сроком.

        Кроме того, партийцы обсудят и вопрос о том, чтобы в качестве одного из условий вступления в партию было представление новичками рекомендаций от уже действующих членов «Единой России».

        Еще одной темой, которую планируется поднять на конференции, станет создание ЕР кадрового резерва кандидатов на должности руководителей российских регионов. «Нам нужно иметь кадровый резерв на должности губернаторов и мэров. Нам нужны кандидатуры губернаторов для следующего избрания, скажем, с дистанцией в пять лет», – подчеркнул Грызлов.

        Кстати, как отметил присутствовавший на закрытой для прессы конференции глава администрации президента Сергей Нарышкин, дальнейшая роль «Единой России» в обществе действительно должна возрастать. А для этого партийцам нужно будет предпринять определенные меры по партстроительству и выработать «инструменты партийного влияния и воздействия».

        «Сам факт, что конференция проходит в эти дни, очень важен. Наступил новый период в развитии государства, избран новый состав Госдумы, новый президент, новое правительство, которое возглавил председатель партии. Перед партией стоят большие задачи, прежде всего связанные с реализацией стратегии развития государства до 2020 года», – подчеркнул Нарышкин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............