Андрей Полонский Андрей Полонский Финляндизация Украины и украинизация Финляндии

Если кто-то через 80 лет говорит о «финляндизации» Украины и так сильно ратует за «украинизацию» Финляндии, нам тоже имеет смысл вспомнить, что Гельсингфорс, он же Хельсинки – по сути, русский имперский город.

8 комментариев
Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин Где наше кино об СВО

Чтобы написать хороший сценарий к фильму о войне, сценарист должен должен погрузиться в тему с головой. Услышать истории из уст свидетелей и участников, увидеть след трассеров в ночном небе, ощутить вкус адреналина на губах, испачкать штаны в окопной глине и танковой соляре. Только тогда его герои станут живыми.

4 комментария
Александр Дюков Александр Дюков Блогер Апачев в Судже выдал комбо из негатива

Написать нехорошие слова на вражеском здании может воевавший, с боем пробившийся солдат. И его все поймут и простят. А когда что-то пишет упитанный гражданский, проездом на фронте – это вызывает негатив.

5 комментариев
3 апреля 2008, 14:34 • Политика

Медведев пообещал дешевый Интернет

Медведев пообещал дешевый Интернет
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Андрей Резчиков

Избранный президент России Дмитрий Медведев выступил на ежегодном Российском интернет-форуме. Теперь все знают, что он зарегистрирован в сети «Одноклассники». Медведев уверен, что Интернет несет огромную социальную функцию, которая пойдет на благо обществу. Также он считает, что Интернетом должен пользоваться любой чиновник, если считает себя цивилизованным человеком. Вдобавок избранный президент призвал снизить цены за доступ к Сети.

В четверг избранный президент России Дмитрий Медведев открыл 12-й Российский интернет-форум. Участников этого форума числом более 2500 человек приютил подмосковный пансионат «Лесные дали».

Выступая перед аудиторией форума, новый лидер страны напомнил, что сейчас в России Интернетом пользуются около 40 млн человек. «Это очень хорошая цифра», – считает Медведев.

Интернет для нашей страны – особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен

Из его слов стало очевидно, что государство нашло в Интернете сильную социальную составляющую, которая поможет развитию современного общества.

Он пообещал, что государство будет создавать в Интернете образовательные порталы. Но и в прошлом сделано немало: за последние 8 лет потрачено «огромное количество денег» на финансирование социально значимых проектов.

«Началось продвижение системы высшего образования в Интернете, появилось большое количество образовательных порталов, в том числе Gramota.ru, хотя это только начало», – сообщил Медведев.

Избранный президент не обошел вниманием российские социальные сети, которые в последнее время страшно популярны у пользователей. Об этом говорит многомиллионная аудитория таких сайтов.

«Есть исключительно интересные социальные сервисы, построенные частным бизнесом, например Odnoklassniki.ru», – сказал Медведев.

Сам он не раз признавался, что каждое утро начинает с просмотра интернет-СМИ. Однако, как выяснилось, и социальные сети ему тоже не чужды.

Накануне он зашел на «Одноклассников» и «нашел 630 Дмитриев Медведевых». «Часть из них очень похожа на меня, просто одно лицо, это хорошо», – под смех и аплодисменты зала заметил избранный президент.

Также, по его словам, каждый российский чиновник, как цивилизованный человек, должен пользоваться Интернетом. «Многие государственные служащие сейчас получают данные из Сети, но, по-хорошему, у любого госслужащего на столе должен стоять компьютер, как у всякого цивилизованного человека», – сказал Медведев,

Медведев уверен, что число пользователей Интернета в России быстро вырастет.

«Через короткое время уже треть страны будет в состоянии использовать Интернет», – сказал он, добавив, что растет также уровень онлайн-торговли. В прошлом году ее объем превысил 50 млрд рублей, а рекламный рынок в Рунете преодолел отметку в 11 млрд рублей.

В целом, подчеркнул Медведев, нужно «создавать условия для содержательного насыщения и технологического совершенствования Рунета, чтобы он не отставал от зарубежных аналогов».

«Это задача государства, и частного бизнеса, и интернет-сообщества», – указал избранный президент.

Одним из способов расширить аудиторию пользователей Интернета Медведев считает снижение цен на доступ к Сети и повышение качества интернет-услуг. «Мы должны заниматься совершенствованием качества интернет-услуг и в Москве, и в регионах», – сказал он.

«Интернет для нашей страны – особая штука, и, с учетом масштабов России, он особенно важен, – сказал Медведев. – Поэтому главная задача – преодолевать цифровой разрыв, который существует между регионами».

Для примера он привел ситуацию с Красноярском, где доступ к Сети стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске.

Медведев напомнил, что эта тема поднималась на саммите «Большой восьмерки» еще в 2000 году, «а сейчас и мы с ней столкнулись». «Мы должны прилагать необходимые усилия, чтобы люди имели максимальный доступ в Сеть», – считает Дмитрий Медведев.

..............