Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.

14 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Во время войны все и всегда ждут мира

Существует прекрасное православное понятие – трезвение, смысл которого заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности от резких поступков и высказываний. Вера в свою армию и страну, а также трезвение общества – лучшее, что мы можем пожелать себе в непростые дни начала 2025 года.

23 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Откуда у словаков дух противоречия Западу

Словакия – маленькая страна в глухом углу Восточной Европы и большой логистической ценности для Запада не представляет. Поэтому после окончания холодной войны Братислава чувствовала себя относительно свободно на фоне других стран Европы. Однако времена меняются.

17 комментариев
21 октября 2008, 15:01 • Политика

Химия отношений

Медведев объяснил, почему Армения и РФ союзники

Химия отношений
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Президенты России и Армении остались довольны друг другом и решили, что отношения между двумя государствами должны стать образцовыми, благо у них уже сейчас особая «химия». Однако это не помешает Еревану смотреть налево, в том числе в сторону США, за «грубые ошибки» которых, как подчеркнул Дмитрий Медведев, сейчас вынужден расплачиваться весь мир. В то же время президенты договорились тесней сотрудничать в рамках ОДКБ, чтобы навести порядок на Кавказе.

На словах Дмитрий Медведев и Серж Саргсян остались довольны состоявшимися переговорами. Правда, в подробности лидеры двух государств предпочли не вдаваться, зато обменялись заверениями в вечной дружбе между народами. В подкрепление своих слов Армения даже подарила России именную площадь в Ереване.

Понятно, что мы расплачиваемся за грубые ошибки некоторых государств, в том числе США

«Сегодня мы открываем площадь России – это радостное и знаменательное событие, подтверждающее искренность и прочность наших отношений. Такое же отношение к Армении и в сердце каждого россиянина», – сиял Медведев.

«Армянские и российские флаги на площади России в Ереване – это не только символы единения, это и символы общего историко-культурного наследия», – вторил ему Саргсян.

По другим вопросам позиции двух президентов вроде бы тоже совпали.

В частности, лидеры обсудили текущую проблематику международной политики, в том числе обеспечение стабильности в регионе, и договорились тесней сотрудничать в рамках ОДКБ для укрепления мира на Кавказе.

Армения, со своей стороны, положительно оценила посредническую миссию России в Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху и пообещала и в дальнейшем полностью руководствоваться в урегулировании конфликта основами Мадридских принципов.

Медведев в свою очередь предложил Саргсяну в ближайшее время встретиться в Москве с президентом Азербайджана, чтобы обсудить данную проблему в присутствии и другой заинтересованной стороны.

«Итогами сегодняшних переговоров я полностью удовлетворен. Мы не просто друзья, соседи и партнеры – у нас совершенно особая «химия» отношений, которая складывалась в ходе очень непростой истории», – цитирует слова российского президента РИА «Новости».

Саргсян же добавил, что уровень российско-армянских отношений, без сомнения, высок, но лично ему хотелось бы, чтобы эти отношения были «не только показательными, но и образцовыми».

«Для наших отношений характерны открытость, прозрачность, надежность, сила нашей дружбы заключается во взаимном доверии. Наши стратегические отношения с Россией не мешают сотрудничеству и налаживанию отношений с другими государствами», – счел нужным подчеркнуть армянский лидер, проводивший накануне переговоры с делегацией НАТО.

При этом Саргсян выразил уверенность, что в рамках экономического сотрудничества «настало время масштабных проектов», таких как строительство АЭС и новых железных дорог.

«Сегодня экономические отношения впечатляют, однако имеют тенденцию уступать политическим связям. И наша задача – эту тенденцию преодолеть», – согласился с коллегой президент России.

Другое дело, что пока оба государства больше озабочены собственными проблемами, завязанными на мировой финансовый кризис. Однако Медведев заверил, что Россия выберется из него с минимальными потерями. Он подчеркнул, что считает достаточными уже принятые решения, но в случае необходимости согласен на дополнительные меры.

В любом случае глава российского государства уверен, что сейчас все страны мира должны работать на минимизацию последствий планетарного кризиса.

«Понятно, что мы расплачиваемся за грубые ошибки некоторых государств, в том числе США ввиду того, что удельный вес американского финансового рынка оказывает влияние на глобальную экономику. Мы живем в глобальном мире, и лет пятнадцать назад такой кризис не так затронул бы Россию, но сейчас ситуация другая, мы – открытая экономика и вынуждены отвечать на вызовы так же, как это делают другие страны», – резюмировал президент РФ.

Комментарии экспертов

Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
Россия сейчас проводит ревизию своих внешнеполитических партнёров, потому что война в Грузии оказалась очень хорошей лакмусовой бумажкой для понимания, кто с кем и «кто есть ху», как говорил один известный политический деятель. В Армении в последние годы была непростая внутренняя политика, и многие предлагали отказаться от ориентации на Россию. Поэтому для России сейчас очень важно понять, насколько Армения сохранила пророссийскую ориентацию. Для Армении союз с Россией ещё более важен. Я уверен, что Азербайджан рано или поздно жёстко поставит вопрос о Нагорном Карабахе. <a href=http://actualcomment.ru/daytopic/62.html target=_blank>Читать далее</a>
..............