8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:07  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Химия отношений

        Армения подарила России площадь, а Россия пообещала помочь Армении решить вопрос с Нагорным Карабахом

        21 октября 2008, 15:01

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Президенты России и Армении остались довольны друг другом и решили, что отношения между двумя государствами должны стать образцовыми, благо у них уже сейчас особая «химия». Однако это не помешает Еревану смотреть налево, в том числе в сторону США, за «грубые ошибки» которых, как подчеркнул Дмитрий Медведев, сейчас вынужден расплачиваться весь мир. В то же время президенты договорились тесней сотрудничать в рамках ОДКБ, чтобы навести порядок на Кавказе.

        На словах Дмитрий Медведев и Серж Саргсян остались довольны состоявшимися переговорами. Правда, в подробности лидеры двух государств предпочли не вдаваться, зато обменялись заверениями в вечной дружбе между народами. В подкрепление своих слов Армения даже подарила России именную площадь в Ереване.

        «Сегодня мы открываем площадь России – это радостное и знаменательное событие, подтверждающее искренность и прочность наших отношений. Такое же отношение к Армении и в сердце каждого россиянина», – сиял Медведев.

        «Армянские и российские флаги на площади России в Ереване – это не только символы единения, это и символы общего историко-культурного наследия», – вторил ему Саргсян.

        По другим вопросам позиции двух президентов вроде бы тоже совпали.

        В частности, лидеры обсудили текущую проблематику международной политики, в том числе обеспечение стабильности в регионе, и договорились тесней сотрудничать в рамках ОДКБ для укрепления мира на Кавказе.

        Армения, со своей стороны, положительно оценила посредническую миссию России в Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху и пообещала и в дальнейшем полностью руководствоваться в урегулировании конфликта основами Мадридских принципов.

        Медведев в свою очередь предложил Саргсяну в ближайшее время встретиться в Москве с президентом Азербайджана, чтобы обсудить данную проблему в присутствии и другой заинтересованной стороны.

        «Итогами сегодняшних переговоров я полностью удовлетворен. Мы не просто друзья, соседи и партнеры – у нас совершенно особая «химия» отношений, которая складывалась в ходе очень непростой истории», – цитирует слова российского президента РИА «Новости».

        Саргсян же добавил, что уровень российско-армянских отношений, без сомнения, высок, но лично ему хотелось бы, чтобы эти отношения были «не только показательными, но и образцовыми».

        «Для наших отношений характерны открытость, прозрачность, надежность, сила нашей дружбы заключается во взаимном доверии. Наши стратегические отношения с Россией не мешают сотрудничеству и налаживанию отношений с другими государствами», – счел нужным подчеркнуть армянский лидер, проводивший накануне переговоры с делегацией НАТО.

        При этом Саргсян выразил уверенность, что в рамках экономического сотрудничества «настало время масштабных проектов», таких как строительство АЭС и новых железных дорог.

        «Сегодня экономические отношения впечатляют, однако имеют тенденцию уступать политическим связям. И наша задача – эту тенденцию преодолеть», – согласился с коллегой президент России.

        Другое дело, что пока оба государства больше озабочены собственными проблемами, завязанными на мировой финансовый кризис. Однако Медведев заверил, что Россия выберется из него с минимальными потерями. Он подчеркнул, что считает достаточными уже принятые решения, но в случае необходимости согласен на дополнительные меры.

        В любом случае глава российского государства уверен, что сейчас все страны мира должны работать на минимизацию последствий планетарного кризиса.

        «Понятно, что мы расплачиваемся за грубые ошибки некоторых государств, в том числе США ввиду того, что удельный вес американского финансового рынка оказывает влияние на глобальную экономику. Мы живем в глобальном мире, и лет пятнадцать назад такой кризис не так затронул бы Россию, но сейчас ситуация другая, мы – открытая экономика и вынуждены отвечать на вызовы так же, как это делают другие страны», – резюмировал президент РФ.

        Комментарии экспертов

        Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
        Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности
        Россия сейчас проводит ревизию своих внешнеполитических партнёров, потому что война в Грузии оказалась очень хорошей лакмусовой бумажкой для понимания, кто с кем и «кто есть ху», как говорил один известный политический деятель. В Армении в последние годы была непростая внутренняя политика, и многие предлагали отказаться от ориентации на Россию. Поэтому для России сейчас очень важно понять, насколько Армения сохранила пророссийскую ориентацию. Для Армении союз с Россией ещё более важен. Я уверен, что Азербайджан рано или поздно жёстко поставит вопрос о Нагорном Карабахе. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............