6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Великобритании госпитализирован

        Главная тема


        России предсказали два сценария на фоне «идеального шторма» в мировой экономике

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Загадочный убийца Березовского

        Бывший олигарх опять становится камнем преткновения в российско-британских отношениях
        В загадочном покушении на Бориса Березовского по-прежнему нет ясности   3 августа 2007, 19:17
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        У России опять проблемы с Великобританией. Британский МИД утверждает, что передал все необходимые данные о подозреваемом в покушении на Бориса Березовского человеке российской стороне. Российские дипломаты заявляют, что знают только имя и год рождения подозреваемого. Гражданином какого государства является «убийца» и где он сейчас находится – по-прежнему остается загадкой. Британия не признается, куда был выслан предполагаемый террорист.

        В загадочном покушении на Бориса Березовского, о предотвращении которого в середине июля рапортовали британские спецслужбы, по-прежнему нет ясности.

        «России не была предоставлена информация о том, в какую же страну был выслан якобы российский гражданин и где он сейчас находится »

        Россия до сих пор не знает, было ли вообще это покушение и, если да, является ли предполагаемый киллер ее гражданином.

        Напомним, впервые информация о странном покушении появилась в британских газетах 18 июля. Один из таблоидов сообщил, что киллер русского происхождения назначил Березовскому встречу в одном из отелей, где и планировал его убить. Однако информация о готовящемся покушении была перехвачена агентами MI-5 и MI-6 и убийцу нейтрализовали.

        В тот момент правоохранительные органы Великобритании отказались подтвердить или опровергнуть напечатанную в газете информацию, однако через несколько дней Скотленд-Ярд распространил свою версию случившегося. По словам одного из представителей пресс-службы этого ведомства, 21 июня в центре Лондона действительно задержали мужчину, подозреваемого в покушении на беглого русского олигарха. Однако обвинения ему не предъявили и через два дня иммиграционное ведомство занялось его депортацией из страны.

        Как сообщила газета Independent со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, у британских властей не хватило доказательств для возбуждения уголовного дела: предполагаемый киллер оказался невооружен.

        После появления публикаций и официальных заявлений правоохранительных органов Великобритании, обвинивших в несостоявшемся покушении россиянина, МИД России потребовал официальных разъяснений и предоставления исчерпывающей информации об этом деле.

        «Если британская сторона располагает какими-либо доказательствами преступных умыслов задержанного и если он действительно является россиянином, то возникает законный вопрос, почему британские правоохранительные органы, депортировав из страны подозреваемого в намерении совершить преступление, не только не поставили об этом в известность российские власти, но даже не сообщили им его имя», – говорилось в заявлении МИД России.

        Сегодня стало известно, что долгожданный ответ от Великобритании был наконец получен. Как заявили РИА «Новости» в британском посольстве в Москве, вся необходимая информация о подозреваемом в покушении человеке была передана в посольство России в Лондоне. Собеседник агентства утверждает, что факс с именем, датой рождения подозреваемого, а также информацией о предъявленных ему обвинениях был отправлен в российское дипломатическое ведомство.

        Однако источник «Интерфакса» в Лондоне отметил, что британская сторона так и не сообщила гражданство или паспортные данные подозреваемого.

        «Да, имя этого человека названо, но из этого отнюдь не следует, что он является гражданином России. Мы не имеем информации о паспортных данных этого лица, а это базовая информация в подобных случаях », – заявил собеседник агентства. И тем более странно, что России не была предоставлена информация о том, в какую же страну был выслан якобы российский гражданин и где он сейчас находится.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............