Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Берлускони готовят срок

    Берлускони хотят посадить в тюрьму на пять лет
    Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони
       26 марта 2007, 18:42
    Фото: wordpress.com
    Текст: Юлия Родина

    Миланский прокурор требует приговорить обвиняемого в коррупции экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к пяти годам лишения свободы. За последние 10 лет против бывшего премьера инициировалось большое количество уголовных дел, однако ни по одному из них приговор вынесен не был. В феврале суд Милана приговорил к тюремному заключению одного из ближайших сподвижников Берлускони – бывшего министра обороны Чезаре Превити.

    Миланский прокурор потребовал приговорить экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, которого обвиняют в коррупции по делу о приватизации государственного пищевого концерна SME, к пяти годам лишения свободы.

    За последние 10 лет против нынешнего премьера инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции

    Ранее сообщалось, что в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони возобновится судебный процесс по делу о коррупции при приватизации итальянского государственного пищевого концерна SME, передает РИА «Новости».

    Процесс по делу SME относится к событиям 20-летней давности. В 1985 году концерн был продан известному итальянскому предпринимателю Карло Де Бенедетти в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Продаже воспротивился тогдашний премьер Италии Беттино Кракси.

    Кракси заявил, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, которые готовы заплатить более крупные суммы. В их числе был и холдинг Fininvest, принадлежащий Берлускони.

    Де Бенедетти попытался решить эту проблему через суд, но проиграл дело, причем, как утверждала прокуратура, не без помощи Берлускони и его сотрудников, которых обвинили в подкупе римских судей.

    Судебный процесс по этому делу вызвал громкий скандал в Италии и за ее пределами. Правительство Берлускони попыталось решить «проблему SME», приняв в 2003 году закон об иммунитете высших должностных лиц государства, включая премьера, но Конституционный суд признал его не соответствующим основному закону Италии.

    Все обвиняемые по делу не раз заявляли, что процесс носит ярко выраженный политический характер и инспирирован оппозицией при помощи близких к ней сотрудников органов юстиции.

    В декабре 2004 года миланский суд прекратил отдельный судебный процесс по данному делу в отношении премьер-министра Берлускони. Тогда судья учел все смягчающие обстоятельства и переквалифицировал обвинение в адрес главы правительства с «коррупции в отношении судебных чиновников» до просто «коррупции», что позволило прекратить дело в связи с истечением срока давности.

    За последние 10 лет против бывшего премьера инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них приговор вынесен не был.

    В феврале суд Милана приговорил к одному году и шести месяцам тюремного заключения одного из ближайших сподвижников экс-премьера Италии Сильвио Берлускони – бывшего министра обороны Чезаре Превити.

    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство АНСА, Превити обвинили в подкупе судьи в ходе чрезвычайно запутанного начавшегося еще в 1986 году процесса, по которому фирме Imi приписывалось нанесение ущерба химическому концерну Sir-Rumianica. Этот процесс связан с другим темным делом – о приобретении Сильвио Берлускони контроля над издательской группой Mondadori. Тогда, по утверждению правоохранительных органов, чтобы достичь желаемого, Берлускони дал многомиллионные взятки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •