Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую Лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Госдума против баллов

    Штрафные баллы для водителей вводить не будут
       13 февраля 2007, 18:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Самойлов

    Во вторник тему безопасности дорожного движения обсуждали на парламентских слушаниях в Госдуме. Депутаты решили отказаться от введения балльной системы при подсчете нарушений правил дорожного движения. Не исключено, что будут смягчены и штрафы для нарушителей. А для борьбы с пробками в Думе предлагают массово сменить авто на общественный транспорт.

    «Ни одного драконовского положения в новой редакции закона о безопасности дорожного движения не пройдет», – заверил во вторник в ходе парламентских слушаний глава думского Комитета по безопасности Владимир Васильев. Судя по всему, парламентарии решили смягчить версию соответствующего законопроекта. И прежде всего – отказаться от балльной системы подсчета нарушений. По крайней мере Васильев сказал, что «сегодня на баллах уже никто не настаивает».

    Камеры оставят

    Поэтому противники камер на дорогах парализуют прогресс и возвращают нас во времена Адама и Евы

    Новую редакцию закона о безопасности дорожного движения Дума обещает рассмотреть уже весной. Тогда же, скорее всего, будут приняты и нашумевшие поправки в КоАП, существенно ужесточающие наказание за нарушение правил. Новые нормы обещают сделать жизнь водителей горькой: штрафы вырастут в разы, а поводов и для лишения прав станет заметно больше. Не говоря уж о том, что за некоторые проступки автолюбители могут загреметь на нары на 15 суток. Хотя Васильев и тут успокоил: «Нельзя терпеть штрафы там, где они не срабатывают».

    А вот от установки видеокамер над дорогами на Охотном Ряду точно не откажутся. Правозащитники пытались было возразить, что новый способ отлова дорожных хулиганов нарушит принцип презумпции невиновности. И услышали в ответ бескомпромиссную позицию главы профильного комитета: «Презумпция невиновности водителя не пострадает, а право отстоять свою позицию в суде мы ни у кого не отбираем». По словам депутата, сегодня лишь 10% автолюбителей ездят по доверенности, остальные являются собственниками автомобилей. А значит, квитанция об оплате штрафа придет по адресу.

    Дальше Васильев перечислил преимущества видеокамер. К примеру, в отличие от инспектора ГИБДД они всегда беспристрастны. «Поэтому противники камер на дорогах парализуют прогресс и возвращают нас во времена Адама и Евы», – уверенно заявил депутат. Камеры давно прижились в Европе. И только на российской дороге можно наблюдать забавную картину – инспектор прячется в кустах, а несущиеся навстречу водители, предупреждая, «подмигивают» друг другу фарами!

    Авто на трамвай?

    Замминистра транспорта Евгений Москвичев обнаружил причину пробок в приросте количества автотранспорта
    Замминистра транспорта Евгений Москвичев обнаружил причину пробок в приросте количества автотранспорта

    Что делать с нарушителями в Думе уже решили. Много говорили и о состоянии самих дорог. Но больше о «пробках». В заторах обвинили в том числе и самих парламентариев. От спецномеров депутаты и сенаторы недавно отказались. «И что теперь? – задалась риторическим вопросом депутат Мосгордумы Инна Свитенко. – Стали перекрывать движение на полчаса и отнюдь не для руководства высшего звена».

    Впрочем, замминистра транспорта Евгений Москвичев обнаружил причину пробок в приросте количества автотранспорта. По его словам, ежегодно машин становится больше на миллион. Вот и приходится автолюбителям теснится на узких трассах и мечтать о дополнительных развязках. Но «дорожный дефицит», пояснил Москвичев, можно покрыть лишь при условии ежегодного ввода новых сетей протяженностью в 17 тыс. км. В министерстве думают о том, как починить хотя бы старые. Из всех федеральных трасс только 37% отвечают госстандартам.

    Разгрузить проезжую часть попытаются с помощью общественного транспорта. Замминистра предложил пустить по МКАДу и дальше новые комфортабельные автобусы. Они будут ездить по отдельной полосе, как велосипедисты в Европе.

    «О каких автобусах вы говорите? – усомнилась в идее Инна Святенко. – У нас за руль садятся, когда в этом нет особой надобности. По Ленинскому проспекту разъезжают девушки, которым тяжело донести до работы косметичку. Если бы они ездили на общественном транспорте, может, и пробок бы не было».

    Стоя в пробке, девушки любят еще наносить за рулем макияж, а потом и не замечают, как «целуются» с соседней машиной. Из-за пробок часто возникает соблазн выехать на встречную полосу, поиграть на дороге в «шашки». «Заторы провоцируют аварии», – признал и замминистра. И снова увидел выход в троллейбусах и трамваях.

    «Вдумайтесь, почти 90% смертей в результате ДТП приходится на владельцев частных автомобилей, а из тех, кто ездил на общественном транспорте, погибла лишь одна тысяча человек», – говорил Москвичев. Правда, от ответа на вопрос, добирается ли он сам на работу на метро, замминистра ловко уклонился.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •